MISC или Простота среди процессоров (специально для МиГ'а)

 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
МиГ, ты в своей идее упрощения процессоров не только не одинок. Более того - всё это уже пытались и пытаются реализовывать в железе. Вот один из примеров:

MISC против RISC против CISC

MISC ( Компьютер с Минимальным Набором Команд ) - дальнейшее развитие идей команды Чака Мура, который закономерно полагает, что принцип "простоты", изначальный для RISC процессоров, слишком быстро отошёл на задний план. В пылу борьбы за максимальное быстродействие, RISC догнал и перегнал многие CISC процессоры по сложности...

//
 
+
-
edit
 
Nick_Crak>Могу еще добавить -
Вот еще хорошая ФОРМУЛИРОВОЧКА проблемы:

Форт на параллельных процессорах
В последнее время возрос интерес к машинам, параллельным на уровне команд (ILP). Существует две основные архитектуры, использующие мелкозернистый параллелизм программы и исполняющие несколько операций для каждой инструкции:
- суперскалярная модель, с кодированием стационарным по данным;
- VLIW модель, с кодированием стационарным во времени.
VLIW модель требует больше усилий на оптимизацию кода, но позволяет получить более простую архитектуру. По первому пути пошёл Sun со своим [picoJava] процессором, по второму пути пошёл Bernd Paysan в своём четырёх-стековом процессоре [4stack].


А вот здесь(выделенное мною) ошибочка закралась - в Форт-машине
ОПТИМИЗАЦИЮ надо предопределить в САМОЙ Форт-машине путем написания препроцессора(таким образом на Форте, например, пишут Ассемблер той машины на которой и работает транслятор Форта и , кстати, работает все это БЕЗ потерь в производительности :) )

Ник
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 
GB Nick_Crak #18.02.2002 15:55
+
-
edit
 

Nick_Crak
Wyvern

аксакал

админ. бан
Могу еще добавить -счас Сименс(тот который Инфинеон) разработал DSP,который позволяет создавать и применять СКОНСТРУИРОВАННЫЕ команды. Сделано это правда, на основе WLIM архитектуры, что мне кажется в настоящий момент более логичным и мощным решением чем MISK. Кстати, один известный клон(якобы)80x86 очень зря не пошел по этому пути(хотя имел все шансы) и слегка обделался по дороге :)

Ник
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Nick_Crak>позволяет создавать и применять СКОНСТРУИРОВАННЫЕ команды. Сделано это правда, на основе WLIM архитектуры

Кстати, в MISC можно считать, что это VLIW с предварительным формированием команд :) Большинство нынешних 32bit Forth-MISC формируют одно 32-разрядное слово из пяти команд и выполняют его за один .. пять тактов. Фактически сборка команды VLIW :D

Nick_Crak>ОПТИМИЗАЦИЮ надо предопределить в САМОЙ Форт-машине путем написания препроцессора(таким образом на Форте, например, пишут Ассемблер той машины на которой и работает транслятор Форта и , кстати, работает все это БЕЗ потерь в производительности :) )

Я совсем нынче упустил что там делают с оптимизатором SPF3.x под x86 - с недавних пор туда засунули офигенный оптимизатор нативного кода (что-то типа эмуляции вершины стека на регистрах), достигающий иногда выигрыша по скорости в несколько раз, в сравнении с прямой генерацией нативного кода. На тестах с высокой вложенностью подпрограмм SP-Forth с этим оптимизатором работает быстрее, чем классический C++...
 
GB Nick_Crak #18.02.2002 21:27
+
-
edit
 

Nick_Crak
Wyvern

аксакал

админ. бан
2=KRoN=

Эх было бы по свободней со временем :( Хочу статью написать типа "Пределов роста" :) О перспективах и пустых надеждах компьютерной техники-и материала полно - и iXBT чушики порет..ну да ладно.

Ник
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru