Ноутбуки за $ 600 от компании "Формоза"

 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Ноутбуки за $ 600 от компании "Формоза"

Компания "Формоза" объявила о начале выпуска во 2 квартале 2001 года новой продукции - мобильных компьютеров на основе процессора Intel Pentium -III с цветной TFT матрицей высокого разрешения по цене от $600.

Фабрики компании "Формоза", которые занимаются производством компьютеров, мониторов и комплектующих, в 2000 году вышли на такие уровни качества, которые соответствуют самым современным международным требованиям. Это фактически подтверждено сертификацией по стандарту ISO 9001, которую "Формоза" прошла в декабре 2000 года.

Предполагается, что линейка ноутбуков будет включать в себя как простые недорогие модели от $600 до мощных моделей с TFT матрицей большого размера, предназначенных для специальных приложений. Однако даже эти модели в ценовом отношении будут дешевле существующих аналогов.

// C-News, CNews:
 
+
-
edit
 

genadich

втянувшийся
Немного офтоп, простите.
Мне тут как-то довелось реанимировать не то ХТ не то286. Для старт я ее перегрузил пару раз - думал что висла. Да к хорошему быстро привыкаешь!

Про ноуты.
А еще кто делает/собирается делать их дешевыми?
 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
Ноут - дело хорошее, но я его использую пока только для одной цели - в постели читать книжки или в базу постить - на другое - неудобен - ни клава, ни мышезаменитель не годятся. Хорошо хоть, что не мой:)
 

Strek

втянувшийся
С формозой дела не имел, а вот 600 мерс, тфу ты, IBM весьма даже ничего. Особенно с RAM 128МБ. У меня ни одной софтины не нашлось, что бы глючила. Photoshop летал.

>ни клава, ни мышезаменитель не годятся. Хорошо хоть, что не мой:)

А я собой мыша таскаю в коммандировки
Да и монитор можно вощето подключить.


[Edited by Strek, 22-03-2001]
 

KRoN
Balancer

администратор
★★★★☆
Вообще-то, воспоминания от формозовской мамки, что стояла на работе - наиужаснейшие...

Машина - Cel433+64RAM работала МЕДЛЕННЕЕ, чем Acer iP133+24RAM!

Я чуть не повесился, пока адаптировался к той системе
Мать была SuperMicro, кажется. Короче, про-ва Формозы

Дома же Cel417/Asus P2B+64RAM летала быстрее звука в сравнении с тем велосипедом
 
+
-
edit
 

genadich

втянувшийся
Варбан
На самом деле ноут дело удобное, но "в поле", типа - на выставке и пр. Просто я (иногда - часто:)) по рабочим делам шляюсь черте где, и такая штука нужна бывает. Особенно в командировках.
Да, а мышь брать приходится...
 
+
-
edit
 

genadich

втянувшийся
Мое общение с "Формозой" настраивает на пессимистический лад. ;(

Я бы, конечно, с удовольствием закупил себе такую штуку, но боюсь он сдохнет через день. А зная ремонтнопргодность ноутов...

А что, интересно, народ думает на эту тему?

Прошу извинить за офтопик - не знаю где этот кусок разместить.
У меня было пару раз такое: запостил вроде бы нормально. Страничка с "поздравлением" нарисовалась. А в форуме - тишина... Что это было? Или это мой фаервол хулюганичить взялся?

З.Ы. Хорошо что придумали комп форум - отдушина!


 

LBS

старожил
Люди, у меня незапямятное кол-во лет второй сверху в линейке Apple PowerBook в качестве домашней машины. Сейчас - PowerBook G3 99-го года (модель так и называется), с "бронзовой" полупрозрачной клавиатурой.
Машина элегантна как рояль, нравится всем без исключения. Немаленькая - лаптоп с 14.1" экраном. Клавиатиура - не фонтан по сравнению с прежним изумительным и незабываемым PowerBook 165c, но намного удобнее, по сравнению с Sony Vaio и IBM ThinkPad, какую модель ни брать. Трэкпад - полностью меня устраивает, покрытие выбано с умом, пальцы по нему скользят в любых условиях. Экран тоже не так чтобы идеальный, но - машина из недорогих. Сейчас стоит $2000 новая, только на модели 2000г вместо SCSI порта - 1394. Корпус несгибаемый, хитрой формы с курванутыми массивными рёбрами жёсткости, обрезиненый посередине, чтоб руки не скользили, и со светящимся здоровенным выпуклым яблоком на крышке и на днище. В меру плоский: в среднем ~35мм, как раз под руку.
По мощности не уступает настольным машинам ни на грамм, так как сделан в точности на тех же чипах, что и настольные Маки. Энергопотребление чистокровного RISC процессора позволяет. Я гоняю ее на 1/5 тактовой частоты - 66МГц. Этого совершенно бескомпрмиссно хватает для Нетскейпа и векторного рисования. Рендерить видео - включаю на 333МГц, одним мышекликом без перезагрузки. А на 66 батарейки при работе в Сети, очень интенсивной, хватает на 3.5 часа минимум. Тексты набивать - на 7 часов и даже больше. 45 ватт-часов батарейка.
В общем, все мои приятели, с домашними писюками, кто мой Бук видел и пробовал, сходятся во мнении, что портативная машинка должна быть непременно Эппловской. Она стоит каждого вложенного доллара.

А $600 изделие - доставит много геморроя, нервов, разочарования.
Я бы не связывался. Это изделие для людей, которым в кайф в компьютере ковырятся как в таковом - операционки менять, чинить его, апгрейдить, производительность настраивать и всё такое.

Кстати, на моей прежней машине, PowerBook 165c, MacOS 7.1 не менялась ни разу. Как поставили на заводе, так и работала до смерти контроллера питания, лет 7. А я не просто юзер, я - какой надо юзер. И другие люди ей пользовались время от времени, на всю катушку.
Вот что значит классная инженерная работа. $3700 машинка стоила на момент выпуска.
Вот бы современную начинку в неё засунуть! Правда, корпус уже в трещинах...
 
Ну, ну, хорош пальцы гнуть
Хотя и я пару недель назад ноутом (бу) обзавёлся...
Dell'ина, P233MMX, 64Мb, 3Gb, 800*600 TFT ...
С отдельно купленной сетевушкой($50)- $800.
Кстати, краем глаза видел входную цену энтих мазуриков - $400...

Так вот, стоИт с тех пор мой домашний Athlon-600 - для специальных применений Ведь выясняется, что мне этого ноута хватает на 95% задач.
Хотя программировать всё равно легче с Logitech'ом в руке, и на 17".

 

KRoN
Balancer

администратор
★★★★☆
А у меня тут стоит ноутбук непонятный XT с 40Мб HDD Но всё не соберусь под него блок питания купить, так что пока даже не знаю, с каким видеоадаптером он. С CGA, полагаю
 

Strek

втянувшийся
А кто нибудь нотебук с док станцией юзал?
 

LBS

старожил
Ну вот, я про удовольствие, а он про пальцы...
 
LBS, ну не будь так серьёзен...
Я ж смайлик поставил...

А насчёт дока - не юзал, но очень хотел купить мелкогабаритную Тошибу.
У неё ни одного дисковода, весит соотетственно очень мало, правда при этом клавиатура мелкая, дисплей 1024*600, и пень 133ММХ. Флоп, CDROM и что-то ещё - в доке.
Собственно с этой Тошибой только дохлый проц меня и удержал- мне ноут нужен как почти полноценная замена обычной машины.

А так эта тошибка- сказка. То есть ИМХО на самом деле в ноуте из периферии должны быть винт, сетевушка, и разъёмы USB и PCMCIA... А всё остальное - в доке.
 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
00,
А с акумулятором у нее как? У той, что у меня, хватает еле на 50 минут. Жрет их хуже тошиб-сателитов на К6-2
 

LBS

старожил
А я юзал самый первый док - PowerBook Duo 210.
Вот бы где найти эту машинку, или 230 или 280! Подарить приятельнице.
Эдакий антиквариат. Похожа на будерброд, углы каждого ломтя (и "хлеба", и "сыра") - четветрь сферы. Женщины были в восторге - <2кг весом и колготки целы, из за этих круглых углов. Тогда как раз мини-юбки носили :-)
В док эта штука вставлялась на менер видеокассеты - сама доезжала.

Однако, куда удобнее, когда вся периферия с собой. Пусть лишние 500г будут - всё равно в сумках буки таскаем. На моей вот "бронзе" чего только нет.
 
А не знаю... Не интересовало как-то.
Меня больше интересовало, пойдёт ли Linux на той Тошибе...
 
UA <vova_inc@yahoo.com> #04.02.2002 10:19
+
-
edit
 

hcube

старожил
★☆

Да ну их нафиг, эти буки! Настольник, плюс PDA-шка - по цене получается как ноут, по характеристикам....
К примеру, возьмем систему, которая тянет MP4 - пень три 550. Ноут с таким сейчас стоит порядка $1700, настольник - в 'худшем' случае $900. Даже если накинуть $300 на LCD-мониторчик, все равно получится не менее $500 выигрыша в цене. Как раз PDAшка класса ипака. Про унификацию и ремонтопригодность - я уж молчу. Если брать б/у ноут, конечно, ситуация получше, но не настолько, чтобы отказаться от настольных машин.
Кстати - этот самый супер-пупер 'бронзовый' iBook - он как, MP4 вообще воспроизводит?
Убей в себе зомби!  
RU Victor Blinov #04.02.2002 12:22
+
-
edit
 

Victor Blinov

опытный

hcube>Да ну их нафиг, эти буки! Настольник, плюс PDA-шка - по цене получается как ноут, по характеристикам....
Это если с собой не таскать... :)

hcube>...Даже если накинуть $300 на LCD-мониторчик,
Это что за "LCD-мониторчик" за $300?
LCD 15" CTX PV520 PanoView 520 - ~$500, а я уже привык к 17", не меньше.
"Будьте самоучками - не ждите, чтобы вас научила жизнь." С.Е. Лец  
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
У ноутбука очень узкое применение - когда нет нормального постоянного рабочего места. Или серьёзно работать на выезде прихоится. Для остальных случаев нужны именно ПК + КПК.

Смог оценить только когда Каську себе купил :)

А ноутбук... В карман его не положишь и в метро не почитаешь...
 
Ох, ребята, вы не представляете, как хорошо, когда твои файлы всегда с тобой. И можно работать над ними где угодно.

Нет, конечно, мой б/у Pentium-233/64 RAM не бог весть что... Но вот получается так, что мне работать на нём приятнее, чем на 17" Philips 107B, с прицепленным к нему Атлоном 600/576 RAM.
А вот для Ил-2 - без Атлона никак ;) . NeoMagic - это не MX400.

Но вот если я сяду на Атлоне тексты набирать - очень быстро появляется мысль - где тут мой ноут? При том что LCD у него древний и довольно тёмный.

Кстати, для ночной работы ноут вне конкуренции. Не шумит. Вообще. Если сидюком не пользоваться.
 
RU Владимир Малюх #05.02.2002 06:43
+
-
edit
 
Vale>Ох, ребята, вы не представляете, как хорошо, когда твои файлы всегда с тобой. И можно работать над ними где угодно.

Как отвратительно работать везде, а не только на работе :)

Vale>Нет, конечно, мой б/у Pentium-233/64 RAM не бог весть что... Но вот получается так, что мне работать на нём приятнее, чем на 17" Philips 107B, с прицепленным к нему Атлоном 600/576 RAM.

Хм, возьмите 17" LCD - проникнетесь :)
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
Vale>>Нет, конечно, мой б/у Pentium-233/64 RAM не бог весть что... Но вот получается так, что мне работать на нём приятнее, чем на 17" Philips 107B, с прицепленным к нему Атлоном 600/576 RAM.
В.М.>Хм, возьмите 17" LCD - проникнетесь :)

Проникнуться можно вот этим, а на 17" можно просто "втыкать" :)
 
А что вы думаете - не втыкал 15" LCD?
Втыкал. Шефский Roverscan. 1280*1024.
И, кстати, не проникся слишком сильно.
Мелковато. Не весь софт корректно работает при установке "крупного шрифта". А для некоторых ДОСовых программ требовалась хорошая чёткость при 640*480, т.е. 1024*768 -не годилась.

Если бы матрица была бы при том же разрешении, но 17" - наверное, проникся бы больше.
Но она 1000 уе стоит....

А вот нижнюю систему... ещё бы одну матрицу сверху - и в Ил-2... :D

// P.S. ------------------
Старый анекдот по теме.
Спорят Троцкий, Дзержинский и Ленин - кого лучше иметь, жену или любовницу.
Дзержинский говорит жену, Троцкий любовницу, а Ленин- и ту и другую.
Почему так - спрашивают его.
- Жене говоришь, что у любовницы, любовнице- что у жены, а сам на чегдачок, и работать,работать,работать!
 
RU Victor Blinov #05.02.2002 13:42
+
-
edit
 

Victor Blinov

опытный

Vale>А что вы думаете - не втыкал 15" LCD?
Vale>Втыкал. Шефский Roverscan. 1280*1024.
Vale>И, кстати, не проникся слишком сильно.
Vale>Мелковато. Не весь софт корректно работает при установке "крупного шрифта". А для некоторых ДОСовых программ требовалась хорошая чёткость при 640*480, т.е. 1024*768 -не годилась.

Vale>Если бы матрица была бы при том же разрешении, но 17" - наверное, проникся бы больше.
Vale>Но она 1000 уе стоит....

Из собственного опыта: hp L1720 (17" LSD, видимая часть как у "трубочной" 19") нормально работает при родном разрешении 1280*1024, при 1024*768 - заметно хуже... Насчёт стоит.. Ну да, примерно столько, к сожалению...
Из недостатков:
а)при "двигании" текста скролбаром буквы размазываются
б)слишком чёткое изображение :) Некоторые иконки расчитаны на "смазывание" - а ты видишь "шахматку"
"Будьте самоучками - не ждите, чтобы вас научила жизнь." С.Е. Лец  

в начало страницы | новое
 
1914: Покушение Гаврилы Принципа на австрийского престолонаследника Франца Фердинанда в Сараево и его жену, послужившее поводом к началу Первой мировой войны. (102 года).
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru