Home Video

 
RU Maximus_G #07.04.2002 15:06
+
-
edit
 

Maximus_G

втянувшийся

Maximus_G>>Семейные фильмы идут на VHS, у которого разрешение 384x288 на одно поле. Такая картинка прекрасно зажимается дивксом. Двунаправленные фичи в этом деле - зачем??? Кто будет смотреть это в обратном направлении?

au>Вы не в курсе дела. Сперва ознакомьтесь что это такое.

С вашим замечанием о форматах согласен. А вот по поводу "не в курсе дела" - звучит грубо. Можно поподробнее?? Сформулируйте фразу корректно.
 
+
-
edit
 

aviafil

втянувшийся
>C неро и надо начинать

Спасибо конечно за умный совет, но Неро до последнего месяца не поддерживала ДВД-Р вообще. Да и потом откуда у вас информация что у них дела обстоят лучше? Я только сказал что на них есть надежда, но по моим последним данным они не оправдали её.

>А я тут видел двд-р для ВИДЕО и рядом то же самое для ДАННЫХ. Вот, возможно, источник ваших проблем.

ДВД-Р для видео и ДВД-Р для данных нет! Есть " for Autoring" и "ДВД-Р General Purpose". Все DVD-R драйвы про которые сейчас идёт речь используют последний формат.
 
+
-
edit
 

McSeem

втянувшийся
А не подскажут ли уважаемые гуру, как в VirtualDub перегнать ролик без перекодировки?
Если ставлю Direct stream, он его вообще не кодирует - файл получается огромный. Если ставить Full processing - такое впечатление, что он его перекодирует. А у меня есть несколько фрагментов, и хочется собрать их в один ролик.
И ещё ... Когда я пытаюсь объединить фрагменты, он мне говорит, что они из разных роликов ... хотя размер картинки у них одинаковый. Как это побороть?
 

au

   
★★
Maximus_G>С вашим замечанием о форматах согласен. А вот по поводу "не в курсе дела" - звучит грубо. Можно поподробнее?? Сформулируйте фразу корректно.

Да что там формулировать - прочитайте readme пятого кодека, там наверняка всё это изложено. Это если на сайт лень зайти, конечно :)
 
RU Maximus_G #15.04.2002 05:03
+
-
edit
 

Maximus_G

втянувшийся

Не надо мне советовать читать того, что я давно знаю, и с чем работаю. Надо вопросы уметь задавать, и оппонировать аргументированно, точно формулируя мысли.

Я, кажется, догадываюсь (приходится!): речь о двунаправленных фичах.

Цитаты:

au> Мпег-2 жмёт по математике, а дивх, по крайней мере последний, использует "свойства восприятия человека".

Мпег-2, lossy-кодек, хоть и жмёт по математике (интересно, а другие по чему жмут?) тоже использует "свойства восприятия человека".... Наверняка au имеет в виду что-то другое.

Делаем допущение, в очередной раз, что "свойства восприятия человека" в этой фразе означают психовизуальное моделирование, которое (!) можно выключать.

au>Добавлю: ДЕФРАГМЕНТИРОВАННЫЙ винт. На процессор можно расчитывать в мпег-2, а в дивх с его двухпроходными/двунаправленными фичами я бы в реальном времени ничего не пытался кодировать.

Странненько... А я прекрасно сжимаю в реальном времени картинку домашнего VHS-видео, с наложенным фильтрами препроцессинга, кроппинга, с 95% качеством в дивксе в режиме Quality-based. На Дуроне800 и Атлоне700. А начинал на К6-2, даже там это работало...

А ваша мысль о предполагаемой невозможности кодирования в реальном времени в режимах 2-pass и двусторонним предсказанием, означает следующее: вы не пробовали использовать дивкс для этого, вы этим не занимаетесь, зато вы упоминаете про дефрагментированный винт, что пишут в каждом дамби-мануале.

Как вообще можно предположить невозможность realtime-кодирования в режиме 2-pass? Только в том случае, если НИЧЕГО о нём не знать... но как же легко вы даёте советы людям!
 
RU Maximus_G #15.04.2002 06:11
+
-
edit
 

Maximus_G

втянувшийся

McSeem>А не подскажут ли уважаемые гуру, как в VirtualDub перегнать ролик без перекодировки?
McSeem>Если ставлю Direct stream, он его вообще не кодирует - файл получается огромный. Если ставить Full processing - такое впечатление, что он его перекодирует. А у меня есть несколько фрагментов, и хочется собрать их в один ролик.
McSeem>И ещё ... Когда я пытаюсь объединить фрагменты, он мне говорит, что они из разных роликов ... хотя размер картинки у них одинаковый. Как это побороть?

Одинаковым должен быть не только размер картинки, но и framerate (который можно отрегулировать), и самое главное - формат видеофайла, тот кодек, которым он зажат. Только в этом случае можно поставить режим видео в Direct Stream Copy и слить несколько файлов в один.
Что именно говорит VDub, когда вы выполняете команду Append Video Segment?

Чтобы проверить кодек каждого файла, открывайте их в VDub'е, меню File -> File Information, читайте там значение поля Decompressor. Если они у файлов будут разные, значит, объединить без перекодирования не получится.

Если одинаковые, то проверяйте значения frame size (fps). Если fps разные, то решите для себя, к какому их всех привести, затем пересчитывайте отдельно файлы в режимах direct stream copy, изменяя fps к нужному в меню Video -> Frame Rate, и затем - склеивайте.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru