Цены на память и землетрясения...

 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Блин...
«Шо, опять??!».
А я так и не купил 256MB за $68... Землетрясение и DRAM

Представитель NEC Corp. вчера вечером заявил о закрытии фабрики по производству чипов DRAM в Хиросиме на проверку оборудования, которое, возможно, пострадало в результате 6,4-балльного землетрясения в конце выходных. Представитель сказал, что проверку уже прошло около половины оборудования, и никаких проблем с ним не обнаружено. Часть линий уже приступила к работе, и NEC надеется возобновить производство в полном объеме уже на следующей неделе. Фабрика в Хиросиме – производитель 128-мегабитных чипов SDRAM под маркой Elpida Memory – совместного предприятия NEC-Hitachi с производительностью в 30000 8-дюймовых пластин в месяц.
Надеемся, что приостановка этой фабрики не окажет влияния на продажи чипов DRAM, цены на которые в последнее время итак начали проявлять некоторую активность.

// Источник: EB News
// PC News, 08:30, Память
 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
У моих поставщиков железа цены на память выросли на 15%... ведь только повод ищут - вчера, гады, мне продали за $25 кингстоновский 32 МБ 100 МHz ECC модуль, вместо за $21.
На вопрос - почему, это же не японская, а бренд - в ответе: общая тенденция.

А сволочуга-контроллер только с такими мозгами заводится - что ни пробовал, все или не пашет, или замедляет RAID.

[Edited by varban, 28-03-2001]
 

KRoN
Balancer

администратор
★★★★☆
Землетрясение: цены все же дрогнули…

На Нью-Йоркской полупроводниковой бирже слухи о нанесенном воскресным землетрясением ущербе все же сыграли свою роль: вчера ощутимо подскочил курс акций Samsung Electronics, Anam и Hyundai Electronic Industries. Новость о том, что пострадали фабрики NEC и Mitsubishi в Хиросиме привела к распространению слухов о неизбежном росте цен на отдельные позиции полупроводников.

По разным данным, фабрика Mitsubishi по производству микросхем (но не памяти) выведена из строя как минимум на месяц, а фабрика NEC по выпуску 128-мегатибных чипов DRAM (до 2,5 млн. штук в месяц) будет восстановлена только через две недели. Цены на чипы DRAM, естественно, тут же подскочили с отметки $4,3 до $4,65.

// Источник: The Digital Chosun

// PC News
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Да они издеваются, гады!




Потери тайваньской индустрии DRAM от произошедшего 31 марта землетрясения оказались гораздо больше, чем ожидалось вначале



По информации некоторых СМИ из южноазиатского региона, потери тайваньской индустрии DRAM от произошедшего 31 марта землетрясения оказались гораздо больше, чем ожидалось вначале.

Согласно последним оценкам, уменьшение объемов выпуска микросхем памяти за прошедшую неделю составило от 20 до 30%. При этом многие фирмы вследствие прерывания производственного цикла понесли значительные потери. К примеру, сообщается, что у Nanya забракованными оказалось около 10 тыс. заготовок, стоимость которых равна примерно 3 млн. долл., у Winbond и PCS - 5-6 тыс. заготовок (1,5-1,8 млн. долл.), у ProMOS - 3-4 тыс. заготовок (порядка 1 млн. долл.).

Вновь вывести свои производственные линии на полную мощность компании рассчитывают в течение следующей недели.

// Донтек
// PC News, 10:54 07.04.2002
 
RU Victor Blinov #08.04.2002 12:16
+
-
edit
 

Victor Blinov

опытный

=KRoN=>Да они издеваются, гады!
Отож! "Нашли хороший повод". Просто железобетонный! Гады!!! Следом и всё остальное полезет в цене... "общая тенденция", блин!
"Будьте самоучками - не ждите, чтобы вас научила жизнь." С.Е. Лец  

TEvg

аксакал

админ. бан
Ну шо вам сказать дорогие товарищи... Не увлекайтесь XP. :cool:
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Самое забавное, что XP с вычищенными сервисами жрёт памяти меньше 2000-й :D < 50мб в минимальной конфигурации. :)
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Не землетрясения, но цены :D



Модуль памяти за $6370



Kingston анонсировала, что уже сейчас можно приобрести новые модули PC2100 DDR SDRAM registered ECC объемом 1 Гб и 2 Гб. Модули имеют низкопрофильный формфактор и стоят $980 и $6370 соответственно. 1Гб модуль имеет серийный номер KVR266X72RC25/1024, а 2Гб KVR266X72RC25/2G. Недурная стоимость и отличный способ разориться, немного побаловавшись со статикой.

// Столица
// PC News, 14:51 16.04.2002
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru