А почему это нет нормальных редактров для PDF??

 
1 2 3 4 5

TEvg

аксакал

админ. бан
Удивляюсь куда смотрит Adobe.. Почему она не позаботилась о создании редакторов для формата PDF, а также о опубликовании формата файлов PDF, для того чтобы левые фирмы могли поддерживать PDF в своих прогах??? :eek: Вместо этого Adobe сделала и распространяет Acrobat Reader который годится только для просмотра.. :rolleyes: Учитывая распостраненность PDF и его возможности, можно было неплохо помучить мелкософт с вурдовскими DOC, особенно если подсуетится вовремя. :p

Что за маразм капитализма? :confused:
 
RU CaRRibeaN #02.05.2002 10:34
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

ТЕвг, я тебя обрадую - есть широко изветсный в узких кругах редактор Adobe Acrobat Editor! Если ридер суеться во все щели и распространяеться бесплатно, то этот за деньги, как солидный софт :) Так что никакого маразма :)
Shadows of Invasion.  
RU CaRRibeaN #02.05.2002 10:35
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

А Адобе кажеться владеет патентом на pdf
Shadows of Invasion.  

TEvg

аксакал

админ. бан
>ТЕвг, я тебя обрадую - есть широко изветсный в узких кругах редактор Adobe Acrobat Editor!

Спасибо. Поищем.. :):):):)
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Adobe Acrobat Editor

поисковые машины такого в упор не знают! :(:(:(:( Могет кинете ссылочку где этот зверь водится.. :rolleyes:
 
RU CaRRibeaN #02.05.2002 10:50
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

Э, видимо память меня подводит :( Приду на работу тогда гляну точно, там диск валяеться. А поискать на сайте адобе не хочешь? Значя что такая прога есть, найти ее будет легче :) У меня сейчас нету времени искать :(
Shadows of Invasion.  

hcube

старожил
★☆

Он не Editor. Он просто Acrobat.
Убей в себе зомби!  

Strek

втянувшийся
А в чем пронблем?
Идем на ближайшую точку с СД и ищем полный Acrobat Он так и называется Acrobat. Сейчас это 5 версия. Кстати, выгружает тексты из PDF в RTF. Что касается формата, то в инете валяются спецификации оного. Кстати PDF тот PS только вид сбоку.
 
+
-
edit
 

Kinder

новичок
Вопрос о редактировании PDF файлов недавно обсуждался тут
 
Strek> Кстати PDF тот PS только вид сбоку.

Никоим образом - ps это полноценный язык программирования со встроенными графическими функциями (но можно запрограммировать что угодно), pdf это просто описание картинки с использованием тех же графических функций, что и у ps (по идее немного похоже на wmf/emf для форточек).
 

Strek

втянувшийся
ab>Никоим образом - ps это полноценный язык программирования со встроенными графическими функциями (но можно запрограммировать что угодно), pdf это просто описание картинки с использованием тех же графических функций, что и у ps (по идее немного похоже на wmf/emf для форточек).

Согласен, это я конечно лопухнулся :)
Я имел ввиду ai = ps.
 

au

   
★★
Кто-то может мне объяснить ЗАЧЕМ люди (из академической среды) выкладывают свои документы в ps? Размер файла во много раз больше даже при сжатии, и потом всё равно единственный способ нормально его посмотреть - это перегнать в pdf.

Кстати, кто расскажет как даже в акробате шрифт в файле сменить? Есть там жуткие такие, только на принтере и читаемые. После ворда в упор не вижу где это делается :)
 

Strek

втянувшийся
au>Кто-то может мне объяснить ЗАЧЕМ люди (из академической среды) выкладывают свои документы в ps? Размер файла во много раз больше даже при сжатии, и потом всё равно единственный способ нормально его посмотреть - это перегнать в pdf.

Я не принадлежу к академической среде и не могу ответить на этот вопрос достоверно. Вероятно, что сбрасывать в PS свои труды, академиков застявляют издательства, которые, эти труды, имеют честь печатать. И для того что бы изначальный замысел академика в ворде не развалился (а может быть в издательстве то и ворда нет, и уж тем более чирайтера какого нибудь)издательства и требуют от них представления материалов в PS формате.

au>Кстати, кто расскажет как даже в акробате шрифт в файле сменить? Есть там жуткие такие, только на принтере и читаемые. После ворда в упор не вижу где это делается :)

Акробат не предназначен для редактирования больших объемов текста, т.е. он конечно имеет инструментарий для работы с текстовыми элементами, но эти возможности в основном предназначены, например, для создания различных форм, текстовых элементов или навигации в PDF файле и т.д.

Если речь идет просто о текстовом документе, то проще изголяться над текстом в среде его разработки.

В Акробате средство работы над текстом называется "TouchUp Text Tool". Причем работает эта фича только с текстовым объектом (словом, строкой). При выгрузке файла в PDF, каждая строка исходного файла является таким текстовым объектом.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
>>Adobe Acrobat Editor

TEvg>поисковые машины такого в упор не знают! :(:(:(:( Могет кинете ссылочку где этот зверь водится.. :rolleyes: - Вот описание этого добра, т.е. всего семейства Adobe Acrobat. Если есть трудности с анлгийским, то можно через мыло (evs@telerama.com) могу помочь.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
au>Кто-то может мне объяснить ЗАЧЕМ люди (из академической среды) выкладывают свои документы в ps? Размер файла во много раз больше даже при сжатии, и потом всё равно единственный способ нормально его посмотреть - это перегнать в pdf.

Я попробую. Все-таки 10 лет в Институте Математики оттрубил. Вообщем, все начиналось с Unix-a & TeX. Последний позволяет набирать формулы как надо автору, а не M$. Кроме того, в ТеХе есть понятие стиля, ну и всякого другого добра, которое задается макросами. Вообщем, ТеХ всегда рассматривался как мощная, но сложная типографская система. По-сути, это некоторое смешение SGML и языка программирования. На Унихе он был доступен до того как появились Форточки с Вордом. И лазерные принтеры, которые понимали PS формат достаточно давно доступны в Университатах. Поэтому, преобразование вывода ТеХа в PS делалось элементарно. PS - это PostScript - знакомо? А насчет смотрелок - то тут все просто - гляньте сюда
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Да, кстати, кто ТеХ создал, думаю всем известно? И байку, почему он это сделал, тоже должны знать. ;)
 

Strek

втянувшийся
Mishka>Да, кстати, кто ТеХ создал, думаю всем известно? И байку, почему он это сделал, тоже должны знать. ;)

Лень, как известно двигатель прогресса ;)

Все же ТеХ не есть редактор, и фамилие автора должна наводить на определенные ассоциации :)
То, что на нем очень удобно готовить математические публикации, не говорит о том, что это панацея для всех. Что касается SGML, то его там и не просматривается, вернее не самого SGML, а тех основ на которых он построен.

И еще, ТеХ превращен в такой же фетиш в определенной среде, как Маки и С со всеми его ++ и визуалами.
 
+
-
edit
 
Mishka> Да, кстати, кто ТеХ создал, думаю всем известно? И байку, почему он это сделал, тоже должны знать

Не всем. Разрешите полюбопытствовать? :)
 

Strek

втянувшийся
Mishka>> Да, кстати, кто ТеХ создал, думаю всем известно? И байку, почему он это сделал, тоже должны знать

Alexx>Не всем. Разрешите полюбопытствовать? :)

Где то так :)

quote:
TEX — это компьютерная программа, созданная Дональдом Кнутом (Donald E. Knuth). Она предназначена для верстки текста и математических формул. Кнут начал писать TEX в 1977 году из-за расстройства от того, что Американское Математическое Общество делало с его статьями в процессе их публикации. Где-то в 1974 году он даже прекратил посылать статьи: "просто мне было слишком больно смотреть на конечный результат". TEX , в том виде, в каком мы его сегодня используем, был выпущен в 1982 году и слегка улучшен с годами. Последние несколько лет TEX стал чрезвычайно стабилен. Кнут утверждает, что в нем практически нет ошибок.
 


Есть вариации на эту тему, но основная канва одна и та же, т. Кнута достали то ли издательтства, то ли лень при наборе формулок и он решил написать кучу макросов для подготовки своих книжек.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Strek>Все же ТеХ не есть редактор, и фамилие автора должна наводить на определенные ассоциации

А он и никогда не рассматривался как редактор - это система подготовки текстов.

Strek>То, что на нем очень удобно готовить математические публикации, не говорит о том, что это панацея для всех. Что

Насчет панацеи вообще спор бессмысленный, на мой взгляд. Не бывает панацеи как таковой ни для чего. А вот как типографская система подготовки необычных текстов - он весьма не плох.

Strek>касается SGML, то его там и не просматривается, вернее не самого SGML, а тех основ на которых он построен.

Здесь позволю не согласиться - ТеХ существенно mark-up language. И в этом и есть это родство. Но в SGML и других ML интерпретация тэгов почти всегда лежит на внешнем интерпретаторе, а у ТеХа достаточно средств для того, чтобы это сделать внутри системы.

Alexx>Не всем. Разрешите полюбопытствовать? :)

Вообщем, существуют две части этого дела - одна говорит, что Кнута достало отсутствие софта, при помощи которого, он мог бы писать книги как он хочет. Напомню, что работа над 7-и томником "Исскуство Программирования" была прервана после 3 тома и начата работа над ТеХом. Вторая часть состоит в том, что ему нужны были деньги и начал этот проект с коммерческой целью. Согласно слухам, это заняло немного больше времени, чем этого хотел Кнут, но деньги получились. Можен не огромные, но достаточные для того, чтобы продолжать заниматься любимым делом.
 
Mishka>Я попробую. Все-таки 10 лет в Институте Математики оттрубил. Вообщем, все начиналось с Unix-a & TeX.

Все верно. Но сейчас все научные издания принимают статьи набранные просто в ворде, формулы соответственно делаются в ms equation. Потом они просто перенабирают в том, что им нравится, это их проблемы.
 
Интересующимся светлым будущим просмотра математических формул рекомендую присмотреться к MathML



MathML is an XML application for describing mathematical notation and capturing both its structure and content. The goal of MathML is to enable mathematics to be served, received, and processed on the World Wide Web, just as HTML has enabled this functionality for text.

А вот с порождением этих формул по прежнему есть проблемы, но ворд тут не так уж и плох, много формул я в нем перенабирал.
 

Strek

втянувшийся
Mishka>А он и никогда не рассматривался как редактор - это система подготовки текстов.

Ну да, набор макросов.

Mishka>Насчет панацеи вообще спор бессмысленный, на мой взгляд. Не бывает панацеи как таковой ни для чего. А вот как типографская система подготовки необычных текстов - он весьма не плох.

Что Вы имеет ввиду под словом необычный?
Наличие формул, изощренные методы обтекания?
Я согласен, что спор бессмысленный, потому как ни один из знакомых мне пользовательй ТеХ не признал, что то что он делает в ТеХ можно делать в Ворде (с гемором конечно, но можно :) )и уж тем более во Фрэйме. При этом, я никоим образом не призываю всех переходить на Ворд или Фрэйм :)

Strek>>касается SGML, то его там и не просматривается, вернее не самого SGML, а тех основ на которых он построен.

Mishka>Здесь позволю не согласиться - ТеХ существенно mark-up language.

Смотря что понимать под mark-up language. Разукрашивание редактируемой книги редактором (человеком)с помощью особых символов тоже mark-up language. Концепция SGML состоит в разделении структуры, контента и оформления. Вы можете продемострировать это в ТеХ????


SGML - это метаязык, т.е. конструктор для создания языков, например, HTML, XML, MathML.
Кроме того SGML является международным стандартом подготовки текстовой информации ISO 8879: Information processing - Text and office systems - Standard Generalized Markup Language SGML).

Mishka>И в этом и есть это родство.

Не заметил.

Mishka>Но в SGML и других ML интерпретация тэгов почти всегда лежит на внешнем интерпретаторе,

Да, это и называется программно-аппаратной независимостью.

Mishka>а у ТеХа достаточно средств для того, чтобы это сделать внутри системы.

И что это по вашему является плюсом?


PS. Я конечно математических книжек не верстал, но мой опыт работы с текстовыми документами говорит о том, что один из лучших инструментов для подготовки текстовых документов - FrameMaker + SGML ;)
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
ab>Все верно. Но сейчас все научные издания принимают статьи набранные просто в ворде, формулы соответственно делаются в ms equation. Потом они просто перенабирают в том, что им нравится, это их проблемы.

Странно, мой друг недавно посылал несколько статей в журнал по дискретной математики - так там, по его словам, требовали в ТеХе. Я спрошу у него еще раз.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Strek>Ну да, набор макросов.

Макросов для разметки текста и аттрибуты есть и значения есть - чем не таги?


Strek>Что Вы имеет ввиду под словом необычный?
Strek>Наличие формул, изощренные методы обтекания?
Strek>Я согласен, что спор бессмысленный, потому как ни один из знакомых мне пользовательй ТеХ не признал, что то что он делает в ТеХ можно делать в Ворде (с гемором конечно, но можно :) )и уж тем более во Фрэйме. При этом, я никоим образом не призываю всех переходить на Ворд или Фрэйм :)

А пробовали ли вы набирать что-нибудь с 4-5 типами индексов с вложенными обозначениями? ТеХ позволяет управлять фонтами с точностью до пойнта.


Mishka>>Здесь позволю не согласиться - ТеХ существенно mark-up language.

Strek>Смотря что понимать под mark-up language. Разукрашивание редактируемой книги редактором (человеком)с помощью особых символов тоже mark-up language. Концепция SGML состоит в разделении структуры, контента и оформления. Вы можете продемострировать это в ТеХ????

Вы никогда не слышали про файлы стилей в ТеХе? Я согласен, что SGML шагнул дальше, но он был разработан после значительного анализа документа как сути. Но как и всякий ML он начинался с разметки текста.

Strek>SGML - это метаязык, т.е. конструктор для создания языков, например, HTML, XML, MathML.

Тут существует мнение, что XML это корректное подмножество SGML

XML in 10 points

| Translations Structured data includes things like spreadsheets, address books, configuration parameters, financial transactions, and technical drawings. XML is a set of rules (you may also think of them as guidelines or conventions) for designing text formats that let you structure your data. XML is not a programming language, and you don't have to be a programmer to use it or learn it. XML makes it easy for a computer to generate data, read data, and ensure that the data structure is unambiguous. XML avoids common pitfalls in language design: it is extensible, platform-independent, and it supports internationalization and localization. // Дальше — www.w3.org
 

Oracle and Sun Microsystems | Strategic Acquisitions | Oracle

Oracle acquired Sun in 2010, and since that time Oracle's hardware and software engineers have worked side-by-side to build fully integrated systems and optimized solutions designed to achieve performance levels that are unmatched in the industry. Early examples include the Oracle Exadata Database Machine X2-8, and the first Oracle Exalogic Elastic Cloud, both introduced in late 2010. During 2011, Oracle introduced the SPARC SuperCluster T4-4, a general-purpose, engineered system with Oracle Solaris that delivered record-breaking performance on a series of enterprise benchmarks. // Дальше — wwws.sun.com
 


Strek>Кроме того SGML является международным стандартом подготовки текстовой информации ISO 8879: Information processing - Text and office systems - Standard Generalized Markup Language SGML).

????

Strek>Не заметил.

Бывает.


Strek>Да, это и называется программно-аппаратной независимостью.

Mishka>>а у ТеХа достаточно средств для того, чтобы это сделать внутри системы.

Strek>И что это по вашему является плюсом?


Иногда очень большим. А иногда и очень большим минусом.


Strek>PS. Я конечно математических книжек не верстал, но мой опыт работы с текстовыми документами говорит о том, что один из лучших инструментов для подготовки текстовых документов - FrameMaker + SGML ;)

Это сейчас.
 
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru