Сколько дают за Вирусописание

 

Manch

втянувшийся
Народ, что Уголовный Кодекс говорит по поводу написания вирусов и взлома серверов?
"Если не нравится, как я излагаю - купи себе у Бога копирайт на русский язык"
 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
А что, ломанул кого-то?

Цитата по памяти из семинара по безопасности:
В нашем деле главное вовремя смыться...
 

zluka

втянувшийся
Manch>Народ, что Уголовный Кодекс говорит по поводу написания вирусов и взлома серверов?

Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ

1. Создание программ для ЭВМ или внесение изменений в существующие программы, заведомо приводящих к несанкционированному уничтожению, блокированию, модификации либо копированию информации, нарушению работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, а равно использование либо распространение таких программ или машинных носителей с такими программами -
наказываются лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев.
2. Те же деяния, повлекшие по неосторожности тяжкие последствия, -
наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет.
 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
Я например на свете лучшей книги
считаю кодекс уголовный наш.
 

Manch

втянувшийся
2 varban: Не я, а нам. Кто знаем, подловить бы. А то принтер хочется новый цветной лазерный ;) моник хаевый не помешал бы :biggrin:

2 zluka: Спасибо!
"Если не нравится, как я излагаю - купи себе у Бога копирайт на русский язык"
 
+
-
edit
 
смотря на причинённый ущерб.

Ежели из-за этого вируса лягут компы гос учреждений или не дай бог любых финансовых организаций, то всю оставшуюся жизнь после выхода из кутузки на штраф работать придётся.

Если отдельно взятый сервак поломать, то опять же - чей? но тут вероятность тюрьмы меньшая, можно отделаться штрафом, конфискацией компа и приговором "запрет входа в инет на некий срок или пожизненно"

всё это конечно когда поймают :)
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆

Лаборатория Касперского подвела итоги 'вирусного года-2001'



24 декабря Лаборатория Касперского подвела итоги "вирусного года-2001", а также сделала прогнозы на 2002 год. По мнению специалистов компании, основным событием 2001 г. стало широкое распространение вредоносных программ, использующих для проникновения на компьютеры бреши в системах безопасности операционных систем и приложений - таких, как CodeRed, Nimda, Aliz, Badtrans и многие другие.

Согласно статистике, приведенной в обзоре, наиболее распространенным вирусом 2001 года стал I-Worm.BadtransII - на его счету 37% от общего количества заражений. Второй - I-Worm.Sircam, набравший 15,4%, третий - I-Worm.Hybris с 6,2%. Далее следуют I-Worm.Aliz - 3,0%; I-Worm.Nimda - 2,5%; I-Worm.Magistr - 2,2%; Trojan.PSW.Gip - 1,8%; I-Worm.HappyTime - 0,5%; I-Worm.Klez - 0,3%. Замыкает десятку JS.Trojan.Seeker, набравший 0,3%.

2001 г. ознаменовался появлением большого количества вирусов, поражающих считавшуюся ранее весьма безопасной операционную систему Linux. Первым из них стал сетевой червь Ramen, обнаруженный 19 января и за считанные дни поразивший большое количество крупных корпоративных сетей.

Одним из самых неприятных сюрпризов 2001 г. стало обнаружение нового типа вредоносных кодов (CodeRed, BlueCode), способных активно распространяться и работать на зараженных компьютерах без использования файлов. В процессе работы такие программы существуют исключительно в системной памяти, а при передаче на другие компьютеры - в виде специальных пакетов данных.

В 2001 г. резко изменился состав наиболее распространенных вредоносных программ. В 1999-2000 гг. безусловными лидерами были макро- и, позднее, скрипт-вирусы и черви. Однако в начале этого года ситуация начала быстро меняться, и уже осенью около 90% зарегистрированных случаев заражения компьютеров были вызваны Windows-червями.



// Донтек
// PC News, 14:02 25.12.2001
 

Zeus

Динамик

antony>Ежели из-за этого вируса лягут компы гос учреждений или не дай бог любых финансовых организаций, то всю оставшуюся жизнь после выхода из кутузки на штраф работать придётся.

Сказано же - до 500 ММРОТ. Не такая уж грандиозная сумма, чтобы всю жизнь пахать.

antony>Если отдельно взятый сервак поломать, то опять же - чей? но тут вероятность тюрьмы меньшая, можно отделаться штрафом, конфискацией компа и приговором "запрет входа в инет на некий срок или пожизненно"

Да вроде нет у нас таких идиотизмов, как в Америке. Можно только лишиться права занимать определенные должности...
И животноводство!  
+
-
edit
 

Sokrat

модератор

>2001 г. ознаменовался появлением большого количества вирусов, поражающих считавшуюся ранее весьма безопасной операционную систему Linux. Первым из них стал сетевой червь Ramen, обнаруженный 19 января и за считанные дни поразивший большое количество крупных корпоративных сетей.

Если быть точным, то Ramen использует дыры в конкретных версиях 3 сервисов из дистрибутива Red Hat.

Не знаю, почему шапка получила такое распространение :mad: , но трудно считать безопасной систему, в которой соответствующими серверами по умолчанию ставятся sendmail (!!!) :mad: и wu-ftpd (дыру в нем Ramen и использовал в числе прочих).

А насчет "большого количества"... ХЗ, аж интересно стало поискать, что там придумали :wink:

 

TEvg

аксакал

админ. бан
Manch>2 varban: Не я, а нам. Кто знаем, подловить бы. А то принтер хочется новый цветной лазерный :wink: моник хаевый не помешал бы :biggrin: Это пахнет словом шантаж. Что чревато последствиями.

Вообще зачем вирусописателям и хакерам мешать? Люди творчеством занимаются!
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆

Митник: виновный однажды - виновен всегда!



- Lone @ 00:20
[html_font size="2" color="#808080"]

Федеральная комиссия по связи США (FCC) серьезным образом подумывает о том, чтобы отказать Кевину Митнику, отсидевшему за мошенничество хакеру, в продлении лицензии на любительский радиопередатчик. “Не то, чтобы господин Митник когда-либо нарушал положения законодательства, связанные с пользованием любительским радиопередатчиком, однако тот факт, что он был осужден за преступления, связанные с мошенничеством в сфере информационных технологий, заставляет серьезным образом задуматься о возможности продления лицензии”.
Дело будет рассматриваться в административном суде, однако, как правило, судьи соглашаются с доводами чиновников. До этого лицензия у Митника была в течении 25 лет и продлялась автоматически...
Текст решения приведен здесь.
В общем-то, достаточно логично. Приятно, что до сих пор в странах победившей демократии доступ в салон видеопроката получают лишь сдавшие нормы ГТО. :-)

// iXBT
// PC News, 00:20 27.12.2001
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆

10 лет за вирус

Как сообщает Reuters, Дэвид Смит, автор печально известного вируса Melissa, приговорен судом штата Нью Джерси к 10 годам тюремного заключения. Впрочем, ему предстоит провести за решеткой только 20 месяцев - это срок, к которому его за два года до этого приговорил федеральный суд. По американскому законодательству обвиняемый не может получить от суда штата больший срок, чем от федерального суда США. Смит не признает себя преступником. Тем не менее, судья Лоуренс Лоусон счел необходимым дать ему максимально возможный срок (хотя бы и условно), в назидание другим вирусописателям. "Как вы сами сказали, теперь вас все будут звать "ходячей Мелиссой, - сказал судья Лоусон Смиту, - но вы можете это исправить". Судья посоветовал подсудимому выступить перед старшеклассниками и студентами с лекциями о том, какой страшный ущерб способны причинять вирусы. Что касается Melissa, то причиненный ею ущерб оценивается приблизительно в 1,2 миллиарда долларов. Смит еще в 1999 году признал себя виновным в нанесении ущерба общественным коммуникациям. Он будет первым гражданином штата Нью-Джерси, приговоренным к тюремному заключению за распространение компьютерного вируса.

// Xakep
// PC News, 23:46 06.06.2002
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆

Outlook просто запретили

Использование Microsoft Outlook и Outlook Express из-за
большого количества приходящих вирусов
запретили в одном из колледжей Англии.
Всего в учебном замечании около 700
пользователей и почтовый сервер
заблокировал уже около 200.000 писем с вирусом
Klez (именно он и стал последней каплей),
однако чудовищному вирусу все-таки удалось
просочиться в сеть колледжа и вычищение
зараженных машин заняло кучу времени. Админ
изрек: "Мы забанили всех пользователей с
клиентами Microsoft, я просто устал вычищать
зараженные машины". Вместо клиентов MS
юзерам рекомендуют программу собственной
разработки или Netscape.

// Xakep
// PC News, 23:47 06.06.2002
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru