Я почитал на выходные, но расчитывал найти сканера и перевести в электронном виде. Нашел, но файнридер похерился
Поэтому отвечаю вручную
Сначала - самое главное.
Прямую палку ты никак не получишь. Невозможно это.
Макромолекула амилозы (одни из компонентов крахмала) сворачивается в клубок.
Растворимость в воде именно амилозы низкая. Так она чистится - промывками в горячей воде.
Вообще по крахмалу данных мало, написано, что зависит от происхождения.
Можно фракционировать амилозу хроматографией на колонках с кристаллической целлюлозы.
1000 элементарных звеньев - нерастворима в воде. Максимум несколько десятков - пари сотен.
Слушай, скажи зачем тебе это и придумаем полимер
По платиновым соединениям - хлориды и нитраты (по памяти) растворимы. Точно скажу дома.
Кстати, есть под рукой у тебя Британника?
Там довольно толковые объяснения и самое главное - картинки.
Ты почитай что-то по строению макромолекул и все станет ясно.
КОротко - там гибкие сегменты, а распрямленная цепь сильно взаимодействует с растворителем и с остальными молекулами, потому она энергетически невыгодна. Энтропия опять же...