посоветуйте Firewall

 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
А вот и новость в топик :)

Началось публичное бета-тестирование Norton Personal Firewall 2003



airbase.ru/sites/www.3dnews.ru/documents/news2/20020823_npf_01.htm

Хоршая новость для всех, кто интересуется вопросами безопасной работы в Сети, программными брандмауэрами (они же - firewall), следит за их обновлением и любит с ними экспериментировать - компания Symantec выпустила публичный бета-релиз новой версии Norton Personal Firewall, который является, пожалуй, самым популярным в мире из числа серьезных и многофункциональных брандмауэров, - Norton Personal Firewall 2003.

Пока конкретного списка нововведений, улучшений и исправлений в Norton Personal Firewall 2003 по сравнению с прошлой версией программы не оглашается, однако говорится о том, что их очень много, они разнообразны и необходимы.
[ul type=square]
[*]www.symantec.com/public_beta/index.html

[*]Загрузить Norton Personal Firewall 2003 (размер: 23Мб; 15-дневная версия)

[/LIST]P.S. как обычно, разработчики проводят любопытную акцию: первые пятьдесят бета-тестеров, которые пришлют в компанию сведения о недокументированных ошибках, будут награждены призами. Поспешим?

// www.3dnews.ru/news
// PC News, 12:28 23.08.2002
//

Новости Hardware, страница 1

Самые интересные и оперативные новости из мира высоких технологий. На нашем портале - все о компьютерном железе, гаджетах, ноутбуках и других цифровых устройствах. А также обзоры новых игр, достижения современной науки и самые любопытные онлайн-проекты. // www.3dnews.ru
 
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>размер: 23Мб; 15-дневная версия

С ума сойти. 1.5 мега в день. :p У нас за такое с работы выгоняют. :p
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Издеваешься? У нас на ~20 человек траффик ~3Гб/мес. Т.е. мег по 5 в день. И это не так уж много. Я уже 5 лет назад по 300Мб в месяц качал... Только сёрфингом. :D Файлов - так один фильм на 600Мб скачаешь - уже круто :)
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Издеваешься?

Издеваюсь.

>Я уже 5 лет назад по 300Мб в месяц качал...

300 Мег = ~2.3 моей зарплаты. А она далеко не самая низкая.
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Да... :-/
В Москве по сотовому (GPRS) 300Мб будут стоить 75 баксов без налогов...
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
А у меня дома трафик до 5ГБ в день. :eek: Хотя в среднем 200-300МБ. Но я буржуй проклятый. И это удовольствие мне стоит менее $50 в месяц.
 

au

   
★★
au>>Да НТФС тут непричём. Как закачка работает, например? Пишем кусок файла (tmp), потом пишем кусок лога. Потом лог стирается. Если файлов качается несколько, то венигрет тот ещё получается.
=KRoN=>Гы-гы! Ещё во времена DOS5 можно было включить режим, когда для записи нового файла выбирался самый большой свободный непрерывный кусок диска. А со времён FAT32 в операционках это идёт по дефолту :) Хоть 100 файлов пиши по очереди - при наличии свободного места все будут непрерывными :)

Ну и зря ГЫ-ГЫ. Смотри: качается несколько файлов. Самый большой свободный кусок - 10гиг, т.е. он и останется самым большим. Записи в файлы следуют периодически, так что при одинаковой логике выбора куски будут перемешаны, что и наблюдается.
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Если у тебя только один свободный кусок, то следующий файл, при наличии открытого в начале области, будет писаться в середину области, а не в начало, т.о. у тебя будет две непрерывных области по 5Гб. Этот механизм ещё во времена RT-11 использовался. При чём там даже в функции открытия файла был параметр, где его открывать и по какому принципу.
 

hcube

старожил
★☆
Это что же можно качать на такой объем?! Ты что, Сетью как жестким диском пользуешься? Это же неправильно! Зачем качать MP3хи, если можно их держать дома, в стоечке? Сотня дисков перекроет твои потребности лет на 10 вперед ;-/. Аналогично с фильмами. Да и стремление иметь дома свежайший дистрибутив я тоже не понимаю. Добро бы он действительно был нужен...
Убей в себе зомби!  

au

   
★★
hcube:
эмоции, эмоции, и ничего кроме эмоций :) Если человеку 50 баксов стоит такая связь, то зачем ему диски по 20-30 баксов за штуку?? :) Это видео/музыкальные.

А объем такой можно накачать обмениваясь видеофильмами по p2p сетям.
 

hcube

старожил
★☆
Ну, положим, я тоже могу столько качать. ADSL у меня или не ADSL?! ;-) Но... дорого. Даже если мне трафик отдадут по себестоимости - все равно я разорюсь за столько трафика платить ;-((...
Убей в себе зомби!  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
au>А объем такой можно накачать обмениваясь видеофильмами по p2p сетям.

В точку, у меня супруга домохозяйка-бывшая-программиска. У нее хобби - качать из Инета - сначала русскую музыку - около 500 сд мр3 музыки, потом фильмы на русском (родные или с переводом)600 сд, еще книги - вечная любовь.

А у меня - бывают дистрибутивы, но редко. Куча доков и старых программок. Плюс выгружаю разные монографии и статьи - скажем ACM Журналы, или сделал копию всех работ Дейкстры. Не все вечно в Инете - с lib.ru исчезают тексты - авторы просят снять, НР прикрыла свои сервера для open source. Cisco постоянно меняет все. Так что я в многом предпочитаю иметь копии. Возмите к примеру walnut creeck CD ROM - была контора и поддерживала огромный FTP (они и Фряху поддерживали), потом стала работать с BSDI (точнее, слились) - все нормально, потом их купила windriver и после этого не стало его. А программок и информации было куча и маленькая тележка. И сейчас можно многое найти, но далеко не все. Скажем я читаю и отслеживаю деятельность IETF в интересующей меня области. RFC всякие там - только новые появляются и все они хранятся, а для draft-ов по другому - если draft не подновляется полгода и не переходит в RFC, то он исчезает. А работа делается именно в них, плюс обсуждения - становиться понятным почему люди так сделали, а не иначе, анализ разных возможностей тоже там. Ну вообщеи я сгружаю драфты раз в месяц минимум и на СД - библиотечку делаю. Это порядка 36МБ + 36 RFC - это сейчас.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
hcube>Это что же можно качать на такой объем?! Ты что, Сетью как жестким диском пользуешься? Это же неправильно! Зачем

Неа, как гигантским пылесосом.

hcube>качать MP3хи, если можно их держать дома, в стоечке? Сотня дисков перекроет твои потребности лет на 10 вперед ;-/.

ошибочка - пока 500. Но это не считая прикупленных "настоящих", коих у меня около 200.

hcube>Аналогично с фильмами. Да и стремление иметь дома

Ну ленточек у меня всего около 60, а ДВД итого меньше 10-15. Я как бы и не против покупать, но... почему альбом на СД вдвое-втрое дороже чем на ленте? То же справедливо и про ДВД. Да и там это слегка оверпрайснуто - все основные СД, ленты и ДВД я покупал в клубах со скидками. Так что я решил, пусть жена качает, ей удовольствие и семье экономия.

hcube>свежайший дистрибутив я тоже не понимаю. Добро бы он действительно был нужен...

Пардон, так я исходные тексты иногда читаю. Ну там, например, Фряху девелоперсую пробую. С Линухом так плотно еще не работал. Да и просто дистрибутив нужен бывает часто - вот я писал про то, что хочу дома IPv6 сеть поставить, вроде протокол знаю, понимаю как он работает, а начнешь делать на практике, так сколько раз придется переинсталировать, догружать с Инета разные патчи и дополнительные утилиты?

или когда мы с другом VPN делали на Линухе, чтобы можно было соединять офисы безопасно, когда Линух только-только начал поддерживать его (на самом деле - это FreeSwan) - исходники ядер и патчи еще как пригодились. Я тогда около 100 МБ их настгружал.
 

au

   
★★
hcube>Ну, положим, я тоже могу столько качать. ADSL у меня или не ADSL?! ;-) Но... дорого. Даже если мне трафик отдадут по себестоимости - все равно я разорюсь за столько трафика платить ;-((...

50 баксов за бугром - это 7 билетов в кино.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Мда.. неудивительно что мы амов не любим. ;)
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
TEvg>Мда.. неудивительно что мы амов не любим. ;)

Так я сам признался, что буржуй проклятый.
:)
 

TEvg

аксакал

админ. бан
:) :) :) :)

Зато у нас за 5 гиг можно купить квартиру, машину и еще компутер впридачу. :) Не думаю что где-либо на Земляном шаре есть еще такое место. :) Да еще и сидюков за 2-3 бакса навалом. Хошь с виндами, хошь с фотошопом или с MatLab'ом. :)
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
hcube>>Ну, положим, я тоже могу столько качать. ADSL у меня или не ADSL?! ;-) Но... дорого. Даже если мне трафик отдадут по себестоимости - все равно я разорюсь за столько трафика платить ;-((...

Дык, я потому и борзею, что у меня стало так, что входящий трафик неограничен (по деньгам и исходящий не ограничен). Кабельный модем формально должен обеспечивать не более 512 килобит входящего и 128 килобит исходящего. Но, если исходяший строго ограничен и я не могу его превысить, то входящий - нет. Иногда разгоняется до скорости 270 килобайт в секунду по FTP. Если грубо помножить на 8, то это 2 мегабита, что превосходит T1. Но, поскольку это своеобразная локальная сеть (ух, сколько можно найти на конкретном сегменте пошаренных дисков, а сколько интересного отлавливается сниферами!), то при наличии нескольких юзеров, подобных мне, то общяя производительность резко падает. Но в моем районе таких пользователей 2, насколько я знаю. Кстати, кому интересно, то вот правила использования моего интернета - http://www.adelphia.com/internet/usagepolicy.cfm

au>50 баксов за бугром - это 7 билетов в кино.

Один поход в ресторан вдвоем - в нормальный, а не в шикарный. Или на автобусе доехать из Питтсбурга в Нью Йорк.

А еще я их дрючу за все проколы и беру у них refunds - т.е. частичный возврат денег за непредостваленные услуги. Так что иногда и 35 выходит. Поскольку я занимаюсь сетями, то у меня стоят всякин программульки, которые следят, когда модем падает и это предявляю в качестве требования по возврату денег.

С волками жить... или как в Питере говорили - Не плюй в колодец, вылетит - не поймаешь. ;)
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
au>50 баксов за бугром - это 7 билетов в кино.

Гы. Как в Москве... :D Я думал, там у вас дороже... :)
 

knext

втянувшийся
au>>50 баксов за бугром - это 7 билетов в кино.

=KRoN=>Гы. Как в Москве... :D Я думал, там у вас дороже... :)

В Эстонии ADSL тоже не дорогой стал, стоит 500 крон (если модем личный), это примерно 30$. При скорости на входящие 512, а на выход 256.
А кабельные сети порой и меньше стоят, модем на дом, общая скорость до 2 мегабит если соседи все не качают одновременно :)
 

muxel

Энтузиаст реактивного движения

Mishka>Дык, я потому и борзею, что у меня стало так, что входящий трафик неограничен (по деньгам и исходящий не ограничен). Кабельный модем формально должен обеспечивать не более 512 килобит входящего и 128 килобит исходящего. Но, если исходяший строго ограничен и я не могу его превысить, то входящий - нет.

А какой смысл ограничивать исходящий трафик от домашенго пользователя? Что б дома веб-сервер не поставил?
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
muxel>А какой смысл ограничивать исходящий трафик от домашенго пользователя? Что б дома веб-сервер не поставил?

Ага, никаких серверов - такая политика. Сервера находятся в категории business account. А за это плата сразу в несколько раз дороже. Вот они и охотятся за теми, у кого сервера. Да и следующий уровень на 512/256 дороже стоит.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
knext>В Эстонии ADSL тоже не дорогой стал, стоит 500 крон (если модем личный), это примерно 30$. При скорости на входящие 512, а на выход 256.
knext>А кабельные сети порой и меньше стоят, модем на дом, общая скорость до 2 мегабит если соседи все не качают одновременно :)

Да у меня цена $44.99, а, если свой модем прикупить, то $39.99. Но это без налога, а у нас он 7%.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru