PlexWriter 40/12/40 U - первые впечатления от USB CD-RW

 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
Давно намечал купить на работе "полевой" резак. Еще на старой работе ;)
Необходимость есть - у меня далеко не все компы сосредоточены в одном (даже населенном) месте, связь с удаленными модемная, а мой предшественник (да и я тоже) считал, что сидюк в юзерском компе - буржуазный предрассудок и путь к искушению :D

Сначала в качестве полевого резюка в моих мечтах выступал какой-ныть идешный в коробке с переходником IDE <-> USB.
Попробовал.
В результате у меня появилась коробка, в которую можно пихнуть хардюк, но не и резак:-/
С TEAC 532 в некоторых случаях удавалось добиться результатов, но всего на 10...15 минут работы, потом начинались сбои по шине.
Наверняка я просто на неудачный комплект попал, но в наших палестинах хороших добыть трудно :(

Мечты имеют свойства развиваться (а место работы меняться :) ), почему и следующий объект был агрегат с не очень знакомым именем BenQ (прикольно, что если написать Benq, не переключившись на латынь, в мою раскладку получается Беня :lol: ).
Название не очень знакомое, но если сказать, что Беня - новое имя Acer'а, то все приходит на месте.

Рассматривал только модель www.benq-eu.com/Products/CD-RW/index.cfm?product=142 - портативный BenQ CRW 2410MR меня не вдохновлял после опыта с лаптопными драйвами.
И наверное купил бы, если не удалось попробовать такую агрегатину в деле - записал пару болванок (конечно технологические, самые дешевые болгарские) у знакомых фирмачей и ну давай пихать их во всяких разных драйвах на предмет устойчивого чтения. Тики читали, а вот остальные марки - когда как. Качество примерно как у HP 9100, который я юзал в течении года дома - не то, чтобы отстой, но около того :-/ Если писать на правильных болванках, наверное все бы было ОК. Но меня мой новый домашный TEAC в этом плане избаловал - отменное качество даже на отстойных болванках. Да и опыт эксплуатации двенадцатискоростного плекса приучил, что выбор носителя - мое дело. А дело резака - записать его без выдрючивания!

Короче, перешел я сначала на юсбишный плекс 24/10/40, а когда выяснилось, что их уже не купить, заказал PlexWriter 40/12/40U.

Конечно, было мучительно больно сознавать (а такое длинное предысловие можно рассматривать как попытка самооправдания ;) ), что коробка с интерфейсом USB to ATAPI стоит дороже самого резюка, но в конце-то концов деньги плачу не я ;)

Вчера получил девайс.

Выглядит он как на картинке по линку чуть выше.
Дюралевый могучий корпус - из замкнутого экструдированного профиля, толщина стенок в добрых 3 миллиметра, да еще и Т-образное оребрение внутри. Если снять крышки и вытряхнуть резак, то в руках остается отрезок трубы, которая вполне может работать лонжероном в самолетном крыле ;)
Впечатление усиливается вполне авиационной обработки материала - полирование и лаковый защитный слой.
Сам резак внутри бронекорпуса тоже не ажурно легкий, так что агрегатина вполне сойдет и для самозащиты - масса у нее больше 2 кило.
Если кому-то сильно интересно, могу разобрать еще раз и сфоткать.
Кстати, о разборке. Имеющимися у меня нежными отвертками удалось открутить только два винта, удерживающие заднюю крышку и корпус в сборе. Остальные болты затянуты до неразумных усилий, да еще и кернированы и я не смог их открутить.
Кто-ныть сталкивался с подобным? Может такой оригинальный способ разубедить юзвера разбирать девайс :lol: Во всяком случае я с такой зверской затяжкой встречался только когда вскрывал гермозону почивших винтов.
Конечно, приложив большее усилие, наверняка бы открутил, но мне было не сильно интересно, что там дальше. И так убедился, что внутри вульгарный идешный резак 40/12/40. Разве что черномордый.

Комплектация - не фонтан. Из необычного разве что полпачки 700 метровых болванок с надписью Plextor. Не смотрел, что за производитель.
А так внутри коробки стандартного (для плекстора) размера находится:
сам девайс;
импульсный питальник AC 100...240 V / DC 12 V 3 A;
USB кабель;
диск с софтом: USB2 драйверы для 98 SE... размер драйверов довольно-таки не дискетный, так что предстоит их выделение в чистом виде и написание скрипта для инсталяции..., PlexTools, которых я и не подумал ставить, ну и с мануалом в пдф-виде - довольно малоинформативный, почти как и инструкция быстрой установки на рециклированной бумаге :-/ ;
диск с лицензным неро 5.5.8.1, которое узнает (якобы ;) ) только девайсы славной фирмы Плекстор, ОЕМ версия короче. И на том спасибо, не буду таскать кейген с собой;
уже упомянутые 5 шт CD-R;
1 шт CD-RW. Написано, что 4-10, но мой домашный ТЕАC и сам виновник постинга пишут спокойно на 12х, что до сих пор не удавалось наблюдать;
Г-образный отрезок 1.8 миллиметровой сталистой проволоки.

И все!!! Хотя за $300 (и это еще без НДС, НДС добавляет еще 20%!) можно было ожидать хоть кожанную сумку... или писиайный контроллер USB 2, как у Беня (aka Acer).

Но кончили о грустном.

Начались приятные сюрпризы.
Самый приятный, что сюрпризов не было - резак везде вставал, как влитой. Если ось новее 98СЕ, не требует драйверы, сразу определяется, потом скармливаю компакт с Нерой и комп готов к чтению/записи. 95 и NT 4 не поддерживаются; и если второе бесспорно, то первое требует проверки на OSR 2.5 и 98 без сервиспака. Будет хорошо, если хотя бы можно увидеть сидюк, бог с ней, с писаниной ;)

На всех машин, до которых добрался, работает без сбоев. На те, что с USB 1.1, скоростная формула 4/4/6, о чем предупреждают и на сайте, и в мануалах и даже продавец (последнее нетипично - видно боялся, что попытаюсь вернуть :) )

Версия прошивки - 1.02. Сам девайс произведен всего месяц назад. Кстати, номера на корпусе и на самой иде-писалке - разные.

Особый интерес представляет знаменитая проблема со срабатыванием БУРН Пруф на высоких скоростях. Скажу сразу - я не отрицаю и не подтверждаю эффект!
Потому как у меня нет машин (пока нет) с USB 2, а ту, на которой тестил, была отвратительно сконфигурирована и грузила 98 с третьего раза, показав для авторитета пару BSoD'а. Да еще там Изя ЦД Креатор живет, ажныть третьей версии.
Короче, считаю одну запись на 40х с 4 опустошениями буфера непредставительной выборкой. Будем набирать статистику.

А записанную болванку все драйвы прочитали. Включительно и восьмискоростной BTC, который редко читает CD-R. На то и плекс, в конце-то концов.

Будут вопросы, постараюсь ответить.


Постинг давно готов, но форумы не работали, потому и пришлось запостить на ихбт :)
 
+
-
edit
 

Voennich

опытный


Plextor Это хорошо , хотя юзал только сказевые да идеешные .

насчет разбора - когда я разбирал старый сказевый, еще 12/10/24 по моему, меня поразила аккуратность установки всей механники в том числе плата была прикручена на резиновых аммортизаторах и винтами - шестигранниками

PlexTools иногда юзаю

а вот с каких пор Plextor изменил WinOnCd и стал поставлять Nero ???
уж не с тех ли пор как WinOnCd из CeQuadrat сменил цвет и стал Roxio ???
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Да. Переносной USB девайс полный рулез на работе.
У нас у всех на компах обычные сидюки, а пишушие примерно у одного из четырех. Когда надо было записать сидюк - приходилось выдирать привод из чьего-нибудь компа, что вызывало справедливый гнев владельца. Или перекачивать инфу по сетке что порой неудобно.

Купили USB привод - все проблемы разом отпали.
 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
Первая серия ответов.

> а вот с каких пор Plextor изменил WinOnCd и стал поставлять Nero ???

12/10/32 был с ВинОнЦд, а 24/10/40 - уже с Нерой. Очеведно, 16/10/32 водораздел. В середине 2001, с год назад.

> уж не с тех ли пор как WinOnCd из CeQuadrat сменил цвет и стал Roxio

Наверное.
И с тех пор, как завести нового сидюка под ВинОнЦд стало чуть ли не труднее, чем под Изей :-/

> вопросик из этой же оперы - как с usb-шного такого девайса что-нидь перекатать под досом? или загрузиться?

Ответ простой - НИКАК.
Также невозможно, как и увидеть девайс под НТ4. Или под полуось 3.0...
 
RU Cormorant #06.08.2002 09:44
+
-
edit
 

Cormorant

опытный
★☆
вопросик из этой же оперы - как с usb-шного такого девайса что-нидь перекатать под досом? или загрузиться?
Cormorant, qui alte volat late - volat praeteritum  
+
-
edit
 

Voennich

опытный


quote:
12/10/32 был с ВинОнЦд, а 24/10/40 - уже с Нерой. Очеведно, 16/10/32 водораздел. В середине 2001, с год назад
 


точно :(
как раз с 16/10/40А и был первый плекстор с зеленой (Roxio) WInOnCd


испортили классную прогу ...
вот уроды (с)
 

fast

опытный

Plextor rulez

на своем 12/10/32 за 7 месяцев почти 1000 болванок закатал.

иногда по 30-40 за раз.

как часики. механика внутри простая и надежная как танк
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru