ПИСЬМО ОТЦА СЕРАФИМИЯ

 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆

ПИСЬМО ОТЦА СЕРАФИМИЯ

Вообще-то, этот рассказик давно уже пробегал по Сети, но сегодня я наткнулся на првоисточник, авторскую страницу. Ну и решил тиснуть ссылочку ;)

quote:


Возился Настасий дотемна, но у него ничего не спорилось - сказал он что новая беда с нашим Интернетом и надо ехать снова в ихний "глазнет" разбираться. Все утро он порывался ехать со мною, но я решил уберечь младую душу от греха и не брать отрока в бесовское место.
Уважаемый архимандрит Игнат! Воистину нет слов описать что произошло там! Вышел ко мне волосатый муж, представился админом Александром Недоспасовым и сказал что начальник говорил ему обо мне и просил всяко оказать содействие. И я, говорит, лично все улажу и покажу. Повел он меня в задние комнаты, где стояло множество компьютеров, подвел к своему компьютеру и в оном я воочию увидел черта! Черт с рогами и вилами скакал по экрану! Истово перекрестившись, я спросил строго с админа Александра что сие означает, но тот ответил туманно про "нормальный юниксовский скринсейвер". Хотя черта проворно убрал. А затем присел к компьютеру, набрал мое имя нерусскими буквами, поколдовал немного и заявил, наглец, что, дескать, не те у меня права! Я было возмутился такой наглостью, но админ Александр ответствовал что сейчас он мне немедля нужные права выпишет. Сейчас, - сказал он, - я сделаю чмод. Не зная что такое "чмод", и опасаясь новой беды, я склонился над его плечом чтоб видеть какие кнопки он нажимает. Господи спаси и сохрани, клянусь всем святым, мне не померещилось! Сей волосатый муж набрал мое имя и "chmod 666"...
// Дальше...


 
 

Igor

втянувшийся
quote:
F: Такого не может быть!!

Вопрос: История не придумана. Случай с батюшкой, изменившемся в лице от вида юниксового скринсейвера и команды "chmod 666" произошел в 1997 году в Демосе (не в Гласнете), когда мой друг Александр Недоспасов работал там в саппорте. Я лишь литературно оформил историю и сильно преукрасил чтобы она выглядела шуткой, а не суровой реальностью.


 

:biggrin:
FAQ по рассказу "Письмо отца Серафимия"
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Мне на работе дали новый комп Pentium3 666 MHz, вообще-то официально он как 667 значится, но я-то знаю что у интела частоты именно на 66 заканчиваются. Судя по всему это дело бесовское, предназначенное для улавливания душ человеческих. Что вы мне посоветуете? Может проц разогнать?
 
+
+1
-
edit
 

varban

администратор
★★★
Сделай чмод 666 ту 750.
И да помомогут тебе Св. Св. Контрол, Альт и Дел. Аминь!
ПС:
На Него надейся, но КПТ не забывай :biggrin: [img]biggrin.gif[/img] :biggrin:
 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
Чую, что дело бесовское, но обосновать не могу. © :biggrin: [img]biggrin.gif[/img] :biggrin:
 
RU CaRRibeaN #29.06.2001 16:27
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

1. Оказвается Варбан перевалил за 2000 мессаг, а мы и не заметили.
2. ФАК к расказику поинтереснее чем сам расказик.
3. DUB - рулит :) (не обращайте внимания... это все WinAmp)
Shadows of Invasion.  
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
Дык у нас 2000 - не круглая цифра ;)
Так что и тебя рано поздравлять :biggrin:
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Продолжение топика - см. Письмо Отца Серафимия - 2 : Яблоко.

А сей топик закрываю, дабы не плодить лишних сущностей :)
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru