Зверь>Мне всегда интересно когда считают вероятность возникновения жизни.
да элементарно я начну, а пусть Vale уточнит.
пока вся микробиология и прочие паралельные разделы давят нам на мозги эволюцией их прoтоклеток. Но как-то молчат или фантазируют откуда они взялись.
читаем азы :
Белки, или протеины, — высокомолекулярные природные органические вещества, построенные из аминокислот. Белки различаются между собой по числу и видам содержащихся в них аминокислот. Когда клетки организма синтезируют белок определенного типа, в их распоряжении должны быть все аминокислоты, входящие в состав этого белка. Если каких-либо аминокислот нет или их слишком мало, данньш белок не может быть построен. В природе существует около 30 аминокислот, которые делят на незаменимые и заменимые. Те кислоты, которые не способны вырабатывать животные клетки, называются незаменимыми. Они должны быть получены с кормом. Существует 10 незаменимых аминокислот, и белки, в которых все они содержатся в достаточном количестве, называются полноценными белками. К таким аминокислотам относятся лизин, лейцин, валин, аргинин, метионин, гистидин, изолейцин, фенилаланин, триптофан, треонин. В организме белки под влиянием протеолитических ферментов подвергаются расщеплению до аминокислот. Взаимное превращение аминокислот приводит к образованию конечных продуктов — двуокиси углерода воды и азота. Азот отщепляется в виде аммиака, а затем обезвреживается посредством синтеза мочевины
то распад очевиден. О синтезе белка в природных условиях никто ничего не слышал.
самые простейшие белки имеют за сотню аминокислот в составе.
ну-ка сварите супчик из 20 аминокислот и случайно сложите в белок. 20
100 - число за гугол. а ведь во вселенной число частиц не превышает 10
20.
давайте еще расставим коэффициенты вероятности зарождения каждой аминокислоты из "протоокеана" (еще один волшебный термин эволюционистов, что это такое никто не знает и из чего он состоит тоже)
потом умножим на вероятность появления "супчика". вероятность появления уже будет практически равным нулю. А тут еще надо придумать механизм собирания аминокислоты. да тут дыра в логике размером со вселенную. а мы еще до клетки не добрались.
хрен с ней с клеткой, уж простейший вирус соберите.

учтем что в "прото"-океане созидательное для аминокислот ультрафиолетовое излучение и электроразряды с большим успехом разрушают аминокислоты, нежели создают.
1. абсурд первый - создать суп из десятков аминокислот
2. правильно их сложить.
3. аминокислоты УЛОЖИТЬ так, чтобы получился белок.
кто-нибудь покажет мне ссылку как это можно сделать в идеальных лабораторных условиях ? без абсудрных завялений - за миллирды лет мы это можно сделать. гугол - это абсурд если хотя бы чуть чуть знаешь математику, а точнее раздел больших чисел.
Где зародилась жизнь:
а) Теории немецких ученых Г. Рихтера и Г. Гельмгольца свидетельствовали о том, что жизнь занесена в виде бактерий из других планет. Однако, когда были открыты в атмосфере ультрафиолетовые лучи, от этой теории пришлось отказаться, так как ультрафиолетовые лучи несут смерть всему живому.
б) По теории немецкого ученого Окена жизнь появилась в море, однако позже ее отвергли, так как до тех пор, пока в море не было жизни (органических соединений), — в воде не могло быть и пищи для живых организмов.
в) По теории Омельянского жизнь возникла в горных породах, однако и эта теория имеет своих противников.
г) По гипотезе Берга жизнь появилась в заболоченных почвах.
д) По гипотезе Холодного жизнь зародилась «на обнажившемся дне высохших материковых водоемов».
е) По теории Опарина жизнь «возникла в первичной водной оболочке».
Имеются и многие другие теории. Каждый ученый стремится доказать свое. Однако встает вопрос: если жизнь зародилась сама собой, почему это не происходит сегодня?