Свобода информации - означает ли это, что все надо давать всем?

 
1 2 3 4 5 6 7
RU Владимир Малюх #30.09.2002 06:40
+
-
edit
 
varban>Ладно, пережил бы - я же купил пиратскую версию, но она англицкая

Блин, Варбан, мы же договрились - я тебе пришлю :) Только вот сервак свой офисный подниме на днях -я напишу.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  

TEvg

аксакал

админ. бан
>Я в своём родном Оренбурге

Это ж в Оренбурге. А то в Экибастузе. Если хотите я вам могу 4-х комнатную за так найти. Бесплатно отдадут и спасибо скажут. Выплатите только долг по коммуналке - каких-нибудь несчастных 2000$.

Дело в том что у нас проживание в хате - дело дорогое. В разы дороже чем у вас. Люди просто не могут хату содержать - продают за бесценок или просто бросают. Например я (прописан один) плачу где-то 1000 рр в месяц, а с инетом 1500 рр в месяц. А что будет в двухэтажном домике?? Одно спасение - ставить котел на угле, бурить скважину. Иначе вылетишь в трубу.
 
+
-
edit
 

avmich

координатор

Электричек здесь и вправду нет :( . Все ездят на машинах... Без машины - труба.

Оплата Фотошопа - вид стимулирования фирмой Адобе тех, кому Фотошоп не очень нужен. Не очень нужен - не пользуйся, совсем. А если не можешь - значит, не не очень нужен. (Кстати, для прямолинейных - рекомендую GIMP).

Софт копировали и будут копировать, пока копировать проще, чем покупать (с учётом различия зарплат в разных странах, среднего уровня воспитания, развитости служб пресечения пиратства и т.п.)... не, в таком виде эта фраза похожа на тавтологию :)

Дебитные карточки - рулез. Как покупать дом, не влазя в долги - до сих пор не понял...
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Не очень нужен - не пользуйся, совсем.

С какой стати? Я свои фотки на нем правлю. А денег у меня нет.

>Электричек здесь и вправду нет. Все ездят на машинах... Без машины - труба.

Фи.. НУ И СТРАНА.. Дикость.. Отсталость.. Не хотел бы жить в стране без электричек!
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
>>Не очень нужен - не пользуйся, совсем.
TEvg>С какой стати? Я свои фотки на нем правлю. А денег у меня нет.

Ну, GIMP тоже достаточно хорош :) History brush, правда, не хватает, а в остальном - очень мощная штука :)
 

BrAB

аксакал
★☆
>>Я в своём родном Оренбурге

TEvg>Это ж в Оренбурге. А то в Экибастузе. Если хотите я вам могу 4-х комнатную за так найти. Бесплатно отдадут и спасибо скажут. Выплатите только долг по коммуналке - каких-нибудь несчастных 2000$.

TEvg>Дело в том что у нас проживание в хате - дело дорогое. В разы дороже чем у вас. Люди просто не могут хату содержать - продают за бесценок или просто бросают. Например я (прописан один) плачу где-то 1000 рр в месяц, а с инетом 1500 рр в месяц. А что будет в двухэтажном домике?? Одно спасение - ставить котел на угле, бурить скважину. Иначе вылетишь в трубу.

Насчёт разов - за двухкомнатную (прописаны в двоём) платим около 600 р. За однокомнатную (никого не прописано) 300. Получается разница в 500 р. Сколько же вы там зарабатываете? И чего едите с такими доходами?
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
+
-
edit
 

avmich

координатор

Так :) надо уточнить - под Сан-Франциско есть одна линия электричек, идёт вдоль залива... Есть линии электричек и в Бостоне, и в других местах. Но как сколько-нибудь распространённый транспорт... короче, электрички - скорее исключение, чем правило.

Насчёт шкурного интереса при развитии идей... Хотя Лемпел и Зив опубликовали свои работы в открытых источниках, и патента не брали ни они, ни университет, - это уже потом Unisys запатентовала отдельный вариант кодировки, проработанный Уэлчем - тем не менее ими (уверен) двигали и вполне материальные интересы. После таких результатов у авторов подскакивает индекс цитируемости, обегчается получение грантов, начинают становиться в очередь за их книжками и т.п. Хотя, заметим, результат открытый... То есть - и человечеству польза, и автор не забыт. Хотя бывают и другие подходы - вон, Iterated Systems разработала и запатентовала фрактальную упаковку, и конкретные алгоритмы применения идей, но защита патентами так строга, что до сих пор такие идеи мало где применяются... не уверен, что это оказалось оптимальной стратегией по извлечению прибыли...
 

au

   
★★
avmich>Электричек здесь и вправду нет :( . Все ездят на машинах... Без машины - труба.

Дикая степь какая-то :) Тут электричка дополнена автобусными соединениями ко всем основным направлениям, так что садишься на поезд (в 5 минутах хотьбы :) ), или прямо в центре города, и выходишь в 5 минутах от океана, центре соседнего города. А с машиной - удачи в поисках парковки :)

avmich> Не очень нужен - не пользуйся, совсем. А если не можешь - значит, не не очень нужен. (Кстати, для прямолинейных - рекомендую GIMP).

А если не очень нужен, но хочу пользоваться, т.к. мне нравится работать хорошим инструментом, даже если это всего час в месяц под настроение? И если я никаких гимпов знать не хочу? Что делать? ;)

avmich>Дебитные карточки - рулез. Как покупать дом, не влазя в долги - до сих пор не понял...

Очень просто. Идёшь в банк, делаешь перевод продавцу со своего счёта - и готово.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
au>Дикая степь какая-то :) Тут электричка дополнена автобусными соединениями ко всем основным направлениям, так что садишься на поезд (в 5 минутах хотьбы :) ), или прямо в центре города, и выходишь в 5 минутах от океана, центре соседнего города. А с машиной - удачи в поисках парковки :)

Так у вас и парковок нет? :)

avmich>>Дебитные карточки - рулез. Как покупать дом, не влазя в долги - до сих пор не понял...

au>Очень просто. Идёшь в банк, делаешь перевод продавцу со своего счёта - и готово.

А на счету откуда? У Вас есть 200,000 австралийских уе на счету? У меня нет. Но очень хочется, чтобы были. Хотя бы австралийских... :)
 
avmich>Электричек здесь и вправду нет :( . Все ездят на машинах... Без машины - труба.

Ну это где как. В Нью-Йорке например в метро не протолкнуться, а в grand central station больше 100 (ста) платформ для посадки на электричку, причем сам вокзал подземный (это на манхеттене).
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
au>Очень смешно. Парковки забиты - это их нормальное состояние днём.

Не смешно, а печально - когда парковок не хватает по причине из переполнения - это тоже самое, что их нет. У нас в Питтсбурге есть T-stations - нечто среднее между трамваем, метро и электричкой. Вот только эти 28 километров оно идет более часа, а то и все полтора. Автобусы есть, только не везде ходят и редко. Так что все равно, что нет их.

au>А откуда на счету - это виднее хозяину счёта. Я недвижимость покупать не собираюсь, но кредита бы избегал любыми возможностями. Простой подсчёт покажет что в конечном итоге вы купите 1 дом, а заплатите за 2. Я не собираюсь делать такие пожертвования в "фонд помощи голодающим банкирам".

Тогда оплатите в "фонд сдающим жилье", они тоже очень бедные. :) Я уже считал. За 5 лет, что жил на квартире, 60*$600=$36,000 я заплатил, это не считая электричества и газа. За 30 лет это будет $216,000 - чистых расходов. Беру $150,000 в долг на 30 лет, назад выплачу около $300,000 (тут вы правы). Но дом продам за те же деньги и останусь с дебитом в $150,000, а не в 216,000. Понятно, что есть амортизация дома, ремонты всякие, но условия жизни - у каждого по комнате, нет проблем с соседями. А, если снять квартиру на приемлемое количество комнат, то потянет на 1000 уе в месяц - еще хуже соотношение будет.
 

au

   
★★
au>>Очень смешно. Парковки забиты - это их нормальное состояние днём.

Mishka>Не смешно, а печально - когда парковок не хватает по причине из переполнения - это тоже самое, что их нет. У нас в Питтсбурге есть T-stations - нечто среднее между трамваем, метро и электричкой. Вот только эти 28 километров оно идет более часа, а то и все полтора. Автобусы есть, только не везде ходят и редко. Так что все равно, что нет их.

А здесь пригородные поезда, автобусы, такси - всё в ажуре. Такси приезжает через 1-10 минут после звонка. Чаще всего минут через 5. В людных местах стоит очередь такси за народом, посадка организованная :)
Насчёт парковок - я не объяснил детали. Запарковаться не проблема. Проблема запарковаться там хочется, т.е. рядом.

Mishka>Тогда оплатите в "фонд сдающим жилье", они тоже очень бедные. :) Я уже считал.

Кругом засада! Надо что-то придумывать. Когда приспичит :)
 

au

   
★★
Mishka>Так у вас и парковок нет? :)

Очень смешно. Парковки забиты - это их нормальное состояние днём.

Mishka>А на счету откуда? У Вас есть 200,000 австралийских уе на счету? У меня нет. Но очень хочется, чтобы были. Хотя бы австралийских... :)

А откуда на счету - это виднее хозяину счёта. Я недвижимость покупать не собираюсь, но кредита бы избегал любыми возможностями. Простой подсчёт покажет что в конечном итоге вы купите 1 дом, а заплатите за 2. Я не собираюсь делать такие пожертвования в "фонд помощи голодающим банкирам".
 
+
-
edit
 

avmich

координатор

А-а-а! Давайте ближе к теме о свободе информации! А то хоть в Политический беги, ругаться хочется...
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
А-а-а, убегая в политический... :D
 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
varban>>Ладно, пережил бы - я же купил пиратскую версию, но она англицкая

В.М.>Блин, Варбан, мы же договрились - я тебе пришлю :)

Дык я англицкую пиратскую купил еще до твоего прихода :)
А русской у меня и нет :)

В.М.>Только вот сервак свой офисный подниме на днях -я напишу.

Гм... а ты свое мыло на propro.ru не проверяешь, стало быть?
Если не проверяешь, напиши GAW'у на gawvtsklima.co.ru - я ему буквально несколько часов назад твое мыло дал, а он не достучится.


2TEvg: Так, как ты говоришь (с замененной дллкой), сделан пиратский английский диск.
Но я имел ввиду именно копирование оригинального диска, а не кряк.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Тут у нас проявилось, что понятия незаконного копирования очень тесно связано с уровнем жизни и зарплаты. Вполне ожидаемо. Еще я бы хотел подчеркнуть, что открытая информация и бесплатная информация - не одно и тоже. Безусловно, что хотелось бы говорить - бесплатная, значит открытая, но не наоборот. Но... есть иформация украденная - она в каком-те смысле бесплатная (если не считать шпионские расходы). Здесь, как заметил Крон, кому надо, тот всегда достанет. Уровень жизни заставляет рассматривать открытость как бесплатность. И тут ТЕвга я понимаю. Но не могу согласиться во всем (отсюда мои призывы к более абстрактному подходу).

Что я для себя уяснил, это то, что бесплатных пироженных не бывает. За любую информацию кто-то платит. И тот кто платит, тот и имеет первоопределяющее право решать, как с ней поступать (опять-таки - мое мнение). Если это общество, то она должна быть для всех. Если это контора, то как контора решит.
 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
Lerm>А почему, собственно, информация должна быть свободной?

Ну, мало ли для чего.
Если Вы серьезно спрашиваете, почему этот лозунг появился, следует почитать


А если вопрос риторический: информация должна быть свободна, потому что есть люди, которые этого хотят ;)
Кстати, имеется ввиду не только и не столько "поддержка открытых интерфейсов", а все, что вообще может быть.
Эдакий юношеский максимализм.

А для меня "information must be free" несколько по-иному звучит: как желание докопаться до сути того, что я делаю/разрабатываю.

Lerm>Если кто-то хочет выкладывать свои исходники - пожалуйста. Я лучше потрачу время на то, чтобы улучшить свой продукт.

А это - тоже подход.
Кстати, в области, в которой мне пришлось работать, Вы просто не смогли бы продать нам программы, если не предоставите и их код. В обязательном порядке, иначе контракт не будет заключен.
 
Lerm>Если кто-то хочет выкладывать свои исходники - пожалуйста. Я лучше потрачу время на то, чтобы улучшить свой продукт.

Фишка в том, что весь продукт можно и не выкладывать (а иногда и нельзя выкладывать), а вот выложив часть продукта (скажем библиотеку какую-то) можно через какое-то время получить улучшенный кем-то вариант, и всадить его обратно к себе.
 
RU Victor Blinov #02.10.2002 05:23
+
-
edit
 

Victor Blinov

опытный

Lerm>>А почему, собственно, информация должна быть свободной?
varban>Ну, мало ли для чего.
Т.е. вы там выдайте мне ВСЁ что у вас есть, вдруг мне пригодится...

varban>Кстати, в области, в которой мне пришлось работать, Вы просто не смогли бы продать нам программы, если не предоставите и их код. В обязательном порядке, иначе контракт не будет заключен.
Есть такие области. Но там (как правило) речь идёт не о программах для широкого пользования. А если я делаю что-то на заказ - вполне закономерно условие, что я отдам ВСЁ тому, кто заказал и поклянусь (в договоре) не отдавать никому больше.
"Будьте самоучками - не ждите, чтобы вас научила жизнь." С.Е. Лец  

TEvg

аксакал

админ. бан
>Т.е. вы там выдайте мне ВСЁ что у вас есть, вдруг мне пригодится...

Именно так. Пришла в голову идея - взял документацию и вперед. Так было в СССР.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Но я имел ввиду именно копирование оригинального диска, а не кряк.

А нафига?
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>А почему, собственно, информация должна быть свободной?

Чтобы вас и ваших родствеников не вспоминали нехорошими словами.
 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
varban>Но я имел ввиду именно копирование оригинального диска, а не кряк.

TEvg>А нафига?

Чтобы разобраться ;)

2 Мишка:

А твой диск какой? С лицензионной русской или с лицензионной англицкой версией?
 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
varban>Кстати, в области, в которой мне пришлось работать, Вы просто не смогли бы продать нам программы, если не предоставите и их код. В обязательном порядке, иначе контракт не будет заключен.

V.B.>Есть такие области. Но там (как правило) речь идёт не о программах для широкого пользования.

Конечно. Операционка шла все же MS DOS (кстати, не PC DOS - просто тестирование шло только под MS DOS ver 5.0 и 6.xx).
Правда, от операционки мы оставили только io.sys и msdos.sys.
Даже командный интерпретатор был свой :)
А одно время у нас даже был свой loader. Но видел далеко не все винты, потому и украли два файла у MS.

V.B.> А если я делаю что-то на заказ - вполне закономерно условие, что я отдам ВСЁ тому, кто заказал и поклянусь (в договоре) не отдавать никому больше.

Конечно. Иногда даже более жесткие требования - типа доукомплектовки твоей комманды программером от заказчика.
 
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru