[image]

Такие маркетологи сидят в довольно неплохой компании Парагон. Как с ни

1 2 3 4 5 6
+
-
edit

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
Ну, мне тут отойти надо на пол-часика, вернусь - продолжим :)

+
-
edit

timochka

опытный

timochka>>У нас в государстве бывают приступы легкой паранойи. И я не уверен что ПРЯМАЯ ссылка на на место где совершается правонарушение является законной. Косвенные-то точно законны.
timochka>>А прямая это может оказаться соучаствием (без сговора).
timochka>>Вроде как ты квартиру наркушного барыги рекламируешь, а он продает.

asoneofus>Всё одно, нужно доказать умысел - а тут контекст не позволяет...
А как-же неумышленное причинение ущерба ?

asoneofus>Кроныч, роем окоп!!!!
Окоп завсегда не помешает.

=KRON>Видишь ли, народ для демонстрации в 5 кликов добирался до сайтов с варезом с сайта Microsoft...

Это я знаю. Я о другом. Главное что-бы нельзя было за ОДИН клик добраться до места где НАПИСАНО "за левым ПО иди сюда".

RU asoneofus #15.12.2002 14:09
+
-
edit

asoneofus

старожил
★★
Кроныч, а они ссылку на нелецензионный софт, провокаторы, подбрасывают.
Ребятам успех вскружил голову - они теперь долго будут прыгать и хлопать в ладоши, и кидаться на прохожих.

RU asoneofus #15.12.2002 14:12
+
-
edit

asoneofus

старожил
★★
Ну ничего, ща у ребят рабдень закончится, поставит галочку "борьба с пиратами в гнезде авиабаза" - заявление на премию, заявление в шестёрку - и до завтра....

ОпенСоурс Форева!!!!!!!!!

Nilli

опытный

"полчасика" пишется слитно!!!!!!!!!!!!!!!!

+
-
edit

timochka

опытный

=KRoN=>[16:58:33] <30213801@icq.jabber.ru> Ещё раз спрашиваю: наличие ссылок на конфу, на которой открыто лежат креки к нашему ПО - это официальная позиция администрации сайта airbase.ru? Да/Нет?

=KRoN=>[16:58:56] <=KRoN=> Ещё раз повторяю, что официальной позиции по этому вопросу нет. Я не по-русски говорю?

=KRoN=>[16:59:11] <30213801@icq.jabber.ru> То есть ссылки Вы убирать не намерены, правильно?

=KRoN=>[16:59:29] <=KRoN=> Если вы докажете их неправомерность - уберу сразу.

Я думаю что это и должна быть официальная позиция.
Вроде этого.
"Авиабаза не занимается распространием нелегального ПО.
Ссылки на таковое будут удаляться администратором.
Для удаления ссылок необходимо представить претензию на мыл такой-то. К письму обязательно приложить законное обоснование, поскольку удаление ссылок без оснований может быть класифицированно как нарушение свободы слова.
Письма с претензиями принимаются с 12:00 до 18:00, рассматриваются в течении 3-х рабочих дней"

Админ конечно ты. А это мое сугубое ИМХО. Но вроде нормальный вариант и главное абсолютно законный.

RU asoneofus #15.12.2002 14:22
+
-
edit

asoneofus

старожил
★★
timochka>"Авиабаза не занимается распространием нелегального ПО.
+ все материалы расположенные на Авиабазе, несут исключительно информационный характер.

timochka>Ссылки на таковое будут удаляться администратором.
timochka>Для удаления ссылок необходимо представить претензию на мыл такой-то. К письму обязательно приложить законное обоснование, поскольку удаление ссылок без оснований может быть класифицированно как нарушение свободы слова.
timochka>Письма с претензиями принимаются с 12:00 до 18:00, рассматриваются в течении 3-х рабочих дней"

timochka>Админ конечно ты. А это мое сугубое ИМХО. Но вроде нормальный вариант и главное абсолютно законный.

КАнешна, его надо сделать в bmp -ке (1-5 М), чтобы не было притензий, и выслать в ответ на каждое из писем :) присланных тебе

+
-
edit

varban

администратор
★★★☆
varban> На этом лично для себя считаю вопрос о Парагоне исчерпанным, а то небольшое время, которое я провожу в сети употреблю с большей пользой

М.Ф.P.>Правильно я понимаю, что это официальная позиция модератора этого форума? То есть ничего страшного в том, что здесь стоят ссылки на варезные сайты администрация форума не видит. Правильно я понимаю суть Вашей позиции?

Нет, неправильно!
Я, а равно и остальные админы/модераторы пишем на правах простых посетителей, пока специально не оговорим, что выступаем официально.

+
-
edit

timochka

опытный

timochka>>"Авиабаза не занимается распространием нелегального ПО.
asoneofus>+ все материалы расположенные на Авиабазе, несут исключительно информационный характер.

timochka>>Ссылки на таковое будут удаляться администратором.
timochka>>Письма с претензиями принимаются с 12:00 до 18:00, рассматриваются в течении 3-х рабочих дней"

asoneofus>КАнешна, его надо сделать в bmp -ке (1-5 М), чтобы не было притензий, и выслать в ответ на каждое из писем :) присланных тебе

И самое главное после отправления подобного послания в парагон.
большой бмпешкой. Можно смело ложиться спать до завтра.
Ибо смешно рисковать потерять свое драгоценное здоровье ради прибыли парагона.
А завтра одевать сапоги на свежую голову и копать грамотный окоп.
Первая атака отбита - переходим к позиционной войне.

+
-
edit

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
asoneofus>>Всё одно, нужно доказать умысел - а тут контекст не позволяет...
timochka>А как-же неумышленное причинение ущерба ?

Это какое? Тем что, Фадеев отпугнул кучу потенциальных покупателей? Не я виноват. А больше от меня вреда никакого.

timochka>Это я знаю. Я о другом. Главное что-бы нельзя было за ОДИН клик добраться до места где НАПИСАНО "за левым ПО иди сюда".

За один клик там вареза не увидишь. Обычный топик с обсуждением того же Фадеева.

+
-
edit

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
На счёт позиции администрации - всё верно :) Если покажут незаконность ссылки - что же, я закон официально уважаю - запретное удалю. В противном случае - обычный принцип. Всё, что не запрещено законом - разрешено.

RU Stalker707 #15.12.2002 14:50
+
-
edit

Stalker707

втянувшийся
Прочитал этот топик. Много думал... Все это напомнило мне анекдот:

- Будьте так любезны, передайте пожалуйста на билетик.
- Пожалуйста
- Спасибо за пожалуйста
- Пожалуйста за спасибо
- Не умничай
- Пошел на х$й

Ну а если серьезно, то гражданин Фадеев очень быстро, буквально через 2-3 предложения, скатился от диалога Менеджер-Клиент к склоке Частное_Лицо-Частное_Лицо. То есть повел себя не как серьезный сотрудник серьезной компании, а как горластая продавщица из советского гастронома. Если Вы, гражданин Фадеев, считаете себя профессиональным менеджером, то Вы всегда должны сохранять определенный стиль общения - даже если Вы считаете, что собеседником нарушены права Вашей компании. А уж спам и забивание форума флудом - это вообще уровень 15-летнего школьника.

В связи с вышеизложенным, Михаил Фадеев, если Вас не затруднит, ответте пожалуйста на мой вопрос: Продемонстрированные Вами флуд и спам как метод защиты прав компании являются политикой руководства фирмы Парагон, или это Ваша личная инициатива? Думаю, что ответ на этот вопрос интересен не только мне, но и всем присутствующим.

А по поводу "незаконного" использования программного продукта Вашей фирмы, взятого на хакерском сервере, тут Вы совершенно не правы. Я сам программист, работаю 15 лет и по этому вопросу многократно консультировался с юристами. Лицензионное соглашение, вложенное в коробку с ПО, на самом деле не является, с юридической точки зрения, полноценным договором. То есть Ваша фирма может включать туда какие угодно условия, но поскольку пользователь не поставил свою подпись, то и предмета договора как такового нет. Вы не можете запретить пользователю инсталлировать и запускать программу, которую он получил не от Вас. Вы можете только бороться с теми, кто распространяет Ваше ПО без Вашего согласия.

RU asoneofus #15.12.2002 14:54
+
-
edit

asoneofus

старожил
★★
Всё приведённое ниже (С) опкбликовано в соответствии с GNU FDL, все разделы данного документа являются неизменяемыми.

Да уж, позиционная война ...
Надо на доступных сайтах опубликовать обсуждаемую новость.
Для ГНУтых:
"Пропиретарный софт распоясался. Компания Парагон занимается травлей потенциальных клиентов"
Для прочих:
"Ноые реали борьбы за рынок. Компания Парагон занимается травлей потенциальных клиентов"

С содержанием:

На администратора популярного ресурса интернета: сайта Авиабаза (airbase.ru) компанией "Парагон" развёрнута широкомасштабная травля.
Такие маркетологи сидят в довольно неплохой компании Парагон. Как с ни
Окрылённые своим успехом на ниве борьбы с пиратством http://www.i-b.ru/newsprint.phtml?date=010622&no=25 менеджеры ф. Прагон, в частности господин Фадеев. развернули широкую травлю одного человека. В чём вина этого "преступника", каким образом он покусился на святая святых, авторское право компании? Суть инцедента:
Администратор Крон, приобрёл КПК. Для того чтобы опробовать своё детище, и подобрать набор необходимого софта, сей "отщепенец" устанавливал и проверял свободные версии и демонстрашки различного софта (извращенец!!!), среди которого были продукты компании Парагон. Демоверсия продукта не позволяла его оттестировать, ввиду постоянно выползающего окна - предупреждения. Данный тип, гражданской наружности, спросил на форумах о возможность получения программы для тестирования, с указанием возможности покупки программы при удачном тестировании. "Парагон" мгновенно отреагировал, заклеймив преступника! (знай наших!).... После непродолжительных разборок в форуме Такие маркетологи сидят в довольно неплохой компании Парагон. Как с ни компания решила подойти к вопросу с другой стороны, и наложить цензуру на свободное общение людей в форуме, требуя от администрации сайта вычеркнуть все ссылки, приводимые в спорах. Смерть пиратам! Искореним калёным железом всё, что не угодно фирме Парагон, а также статью 26 Конституции РФ, которую фирма вольна заблокировать подзаконными актами.

+
-
edit

timochka

опытный

asoneofus>>>Всё одно, нужно доказать умысел - а тут контекст не позволяет...
timochka>>А как-же неумышленное причинение ущерба ?

=KRoN=>Это какое? Тем что, Фадеев отпугнул кучу потенциальных покупателей? Не я виноват. А больше от меня вреда никакого.

Крон, не горячись. Это сказано к тому что доказывать умысел не обязательно. В смысле разбирательства в суде.
Это вопрос вообще теоритический. Означающий что мы и до предъявления доказательств господином фадеевым пытались сами разобраться в вопросе законности этих ссылок. Так что это обсуждение - показатель в твою пользу.

timochka>>Это я знаю. Я о другом. Главное что-бы нельзя было за ОДИН клик добраться до места где НАПИСАНО "за левым ПО иди сюда".
=KRoN=>За один клик там вареза не увидишь. Обычный топик с обсуждением того же Фадеева.

Ммм. мы помоему друг друга не поняли. Я к тому что не важно где варез. Важно что-бы от нас плакатов "варез тут" не было видно.

А вообще, я не знаю как в москве, а у нас дело к вечеру.
Типа надо это оставить до завтра. А пока можно заняться вербовкой сторонников. Т.к. война будет долгая и нудная.

+
-
edit

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
timochka>Ммм. мы помоему друг друга не поняли. Я к тому что не важно где варез. Важно что-бы от нас плакатов "варез тут" не было видно.

А! Так это г-н Фадеев стал рассказвать, что по оной ссылке находится варез. У меня на эту тему комментариев не было. Если он отказывается от претензий на удаление ссылок вообще, всегда готов удалить его сообщения, где он говорит, что по указанным ссылкам лежит что-то нехорошее :) Ну и наши сообщения соответствующим образом подчистить. Но там, где ссылки касаются темы разговора, они останутся до явного указания на их противозаконность.

RU кщееш #15.12.2002 15:06
+
-
edit

действительно. Женился бы ты, Рома!
( это и есть мое мнение)

+
-
edit

timochka

опытный

timochka>>Ммм. мы помоему друг друга не поняли. Я к тому что не важно где варез. Важно что-бы от нас плакатов "варез тут" не было видно.

=KRoN=>А! Так это г-н Фадеев стал рассказвать, что по оной ссылке находится варез. У меня на эту тему комментариев не было. Если он отказывается от претензий на удаление ссылок вообще, всегда готов удалить его сообщения, где он говорит, что по указанным ссылкам лежит что-то нехорошее :) Ну и наши сообщения соответствующим образом подчистить. Но там, где ссылки касаются темы разговора, они останутся до явного указания на их противозаконность.

Тогда не грей голову. Отправляй официальную позицию в парагон письмом. И жди официального-же ответа.
При ответе без обоснования шли лог с указанием что описание данных ссылок как варезных было запосщено именно гаспадином фадеевым. И ежели означеный господин считает необходимым таковые описания убрать - то ты как администратор сайта отредактируешь его послания. А так-же выставишь бан господину фадееву за подобные описания, дабы впредь не повадно было.

В общем немножно юмора, и прошу прощения за не литературный язык.

+
-
edit

timochka

опытный

кщееш>действительно. Женился бы ты, Рома!
кщееш> ( это и есть мое мнение)
А действительно! Женись Ром, а!
А мы тебе по сидиромчику на фату для Натки вышлем.
Невеста будет вся в зеркально-белом. Кррррасота!

PS. Хорошо что моя подруга этот форум не читает :)

hcube

старожил
★★
Ха! Я могу и не один десяток старых сидюков выдать... при условии что меня пригласят и кроме сидюков на невесте ничего не будет ;-)

+
-
edit

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
timochka>Тогда не грей голову. Отправляй официальную позицию в парагон письмом. И жди официального-же ответа.

Дык, из Парагона официальных запросов на эту тему и не было. Появятся - посмотрим :)

кщееш>>действительно. Женился бы ты, Рома!
кщееш>> ( это и есть мое мнение)
timochka>А действительно! Женись Ром, а!

Посмотрим :)

+
-
edit

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
hcube>Ха! Я могу и не один десяток старых сидюков выдать... при условии что меня пригласят и кроме сидюков на невесте ничего не будет ;-)

Да и у самих... CD-ROM'ы найдутся :)

RU <Михаил Фадеев (Paragon)> #15.12.2002 15:35
+
-
edit

Ещё раз повторю суть проблемы (для тех, кто пропустил эту самую суть мимо):
1. Господин =KRoN= искал НЕЛЕГАЛЬНУЮ версию нашего ПО на варезном форуме.
2. Господин =KRoN= делал это ЗНАЯ, что наши представители отслеживают этот форум и НЕ оставляют без внимания подобные сообщения.
3. Господин =KRoN= ЗНАЛ, как наша компания относится к защите своих, замечу на минуточку, законных прав на НАШЕ же ПО.
4. Господин =KRoN= сам же давал советы за несколько дней до этого человеку в похожей же ситуации.

И всё-таки у него не возникло даже МЫСЛИ о том, что он делает что-то не так, когда он писал своё злополучное сообщение на тему "А где бы LEng взять?". При чём делал это откруто, от собственного имени, ставя в профайл все свои координаты.
А теперь он почему-то разразился "праведным гневом" почему мол его "запредупреждали" и "обхамили".
Да, запредупреждали и обхамили. А что ещё остаётся делать, если человек ЗНАЕТ, ПОНИМАЕТ, но всё-таки делает? Не надо говорить, что его не предупреждали! Предупреждали. И при том весьма и весьма корректено. Тот же модератор форума мягко намекнул, что не стоит здесь делать того, что сделал =KRoN=.
Но ему, =KRoN=у, было всё равно. Потому, что знал и чётко понимал, что ему НИЧЕГО на будет (а потому "у нас свобода слова и имею право!").
А как дошло до дела, как появились какие-то проблемы из-за своих же собственных необдуманных действий....

Не забывайте с ЧЕГО всё началось!

RU <Михаил Фадеев (Paragon)> #15.12.2002 15:51
+
-
edit

Ещё раз повторяю: ВАС ПРЕДУПРЕЖДАЛИ!
И говорили, чем это может кончиться. Вы были проинформированы. Но Вам было всё равно. Видимо народ уже давно привык, что варез в нашей стране дело обычное и поэтому делать здесь можно всё, что душе угодно.
"Спам" и "флуд" по Вашему выражению - это лишь вторая часть нашего с Вами общения. Первую Вы просто проигнорировали, чувствуя свою полную безнаказанность.
Так что мои действия - это лишь ответ на сознательное игнорирование Вами чьих-либо интересов, кроме Ваших собственных. Сознательное! Ибо не надо прикидываться маленьким - всё Вы знали и прекрасно понимали.

По поводу ответного "флуда и спама" - сколько угодно. У нас входящий трафик бесплатный.

Михаил Фадеев

+
-
edit

timochka

опытный

hcube>>Ха! Я могу и не один десяток старых сидюков выдать... при условии что меня пригласят и кроме сидюков на невесте ничего не будет ;-)

=KRoN=>Да и у самих... CD-ROM'ы найдутся :)

:)))))))))))
Ладно господа. Война, войной, а ужин по расписанию.
Пойду я жрать (слово "есть" этот процесс уже давно адекватно не отражает).

Тут еще и "врагу не сдается наш гордый C#" на мою голову.
В общем засада на всех фронтах.

ddsat

новичок
IMHO Похоже на деЦкий сад. Проблема не стоит и выеденного яйца, а кипежу-у-у-у-у-у...
Конечно с одной стороны дело принципа, но с другой это напоминает "Как Иван Иваныч посорился с Иваном Никифоровичем".
Неужели несчастные $20 стоят столько нервов, трафика и вылитой грязи?
Ребята давайте жить дружно и не превращатся в скотин ! :).
Меня например родители учили не воровать, я и не ворую.
Все програмное обеспечение официально покупаю в магазине, тем более оно такое дешевое сейчас - одна пластинка со множеством программ стоит не более 100 российских рублей.
Я всегда сохраняю товарный и кассовый чек и прошу в товарном чеке полностью прописать ПО которое я покупаю. Я не виноват, что государство официально разрешило лицам продавать CD диски с таким ПО выдав соответствущие патенты и лицензии продавцу и который платит с этих дисков налоги тому же государству.
=KRoN= Ну что Вы в самом деле? Забил бы на все проблемы с Парагоном и все :)
И вообще, что бы не было отрицательных эмоций надо чаще заниматся натуральным сексом, а не виртуальным тем более с незарегистрированным лицом мужского пола :D .
А кто спорит, тот г@авна не стоит (деЦкая пословица)

1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters