Что можно подключить на аудиовыход?

 
+
-
edit
 

Varran

втянувшийся
Объясните пожалуйста, какие колонки (пассивные) можно повесить на выход интегрированной звуковушки? По каким критериям это оценивается? Я так полагаю по сопротивлению динамиков. Или нет и какое сопротивление допустимо?
Рожденный ползать может не летать...
 

hcube

старожил
★☆

Никакие. Только со встроенным усилителем. На аудиовыходе и в лучшие-то времена были усилители 2x1Вт, а уж сейчас-то....
Убей в себе зомби!  
+
-
edit
 

Varran

втянувшийся
hcube>Никакие. Только со встроенным усилителем. На аудиовыходе и в лучшие-то времена были усилители 2x1Вт, а уж сейчас-то....

Спасибо, а то я бы ведь попробовал )
Рожденный ползать может не летать...
 

au

   
★★
Что значит накакие? У меня 64-омные наушники висят.. Если это ещё называется наушниками вообще %) Полватта у каждого них вроде, не помню.

Всё дело в сопротивлении. Если оно мало, то будет тихо. Если совсем мало, то усилок перегреется и отключится, или же сгорит, если совсем тупой. У стандартных головок сопротивление бывает 8 или 4 ома, если мне память не изменяет. Такие точно только с усилителем можно вешать, т.к. или большая часть мощи или будет падать на выходном каскаде усилителя, и будет тихо, либо же ток в цепи спалит или разогреет выходной касдад до точки отключения. Всё это нехорошо, так что смотрите какое сопротивление. У меня - 64 ома, можете считать это проверенным минимумом.
 
+
-
edit
 

Varran

втянувшийся
au>Что значит накакие? У меня 64-омные наушники висят.. Если это ещё называется наушниками вообще %) Полватта у каждого них вроде, не помню.

au>Всё дело в сопротивлении. Если оно мало, то будет тихо. Если совсем мало, то усилок перегреется и отключится, или же сгорит, если совсем тупой. У стандартных головок сопротивление бывает 8 или 4 ома, если мне память не изменяет. Такие точно только с усилителем можно вешать, т.к. или большая часть мощи или будет падать на выходном каскаде усилителя, и будет тихо, либо же ток в цепи спалит или разогреет выходной касдад до точки отключения. Всё это нехорошо, так что смотрите какое сопротивление. У меня - 64 ома, можете считать это проверенным минимумом.

То есть получается чем больше тем лучше. Ну а в обычных наушниках которые юзают с плеером какое сопротивление, там по моему около 16 Ом или нет???
Рожденный ползать может не летать...
 

hcube

старожил
★☆

32, кажется. Но все равно - лучше не надо ;-). Сейчас простенькие колонки вместе со встроенным источником питания стоят 150 рублей. И у них есть гнездо на наушники, регулятор громкости и все такое. Стоит ли $5 экономить?
Убей в себе зомби!  

hcube

старожил
★☆

Меломан. Я вон сижу на встроенном звуке и колоночках Genius M-16 и не жужжу ;-). Вполне нормально работают - и фильмы можно смотреть, и MP3 слушать... больше и не надо, для 9-то метров комнаты ;-) По хорошему, чтобы соответствовать С-90, нужно еще комнату без мебели и оббитую звукопоглощающим покрытием.
Убей в себе зомби!  

AK

опытный

Сижу на простой ALS4000, однако, когда хочется посмотреть фильм, выкатываю конкретный усилок с такими же колонками. Разница обалденная.
Небольшая громкость, пиво, попкорн...
Вы думаете легко быть Главным Злодеем в мире животных?
Всегда одно и то же, одно и то же...
 

Deem

втянувшийся
Еще вариант: поискать на плате переключатель(перемычку), и если найти, включить усилок.
Колонки нынче такое дерьмо. Можно кинуть на вход мага, внешнего усилка, а потом на колонки. Качество лучше, ну и моща...
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Никакие.
Встроенная звуковушка в принципе не пригодна для получения звука.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Для получения звука необходимы
звуковуха типа SB Audigy
колонки типа С-90
усилок соответствующего класса.
 

TbMA

опытный

Берется что-нибудь вроде


И подключается к кассетнику. Какому именно - в воле фантазии :lol:
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru