Динозавры! Ауууу!!!

 
1 2 3 4 5 6
+
-
edit
 
Resurrector> Если человек ПРИВЫК к ц++, то он будет оптимально продуктивен только при использовании этого языка. Но по моему, лучше всего, кроме ц++, надо уметь работать и какой-нибудь RAD системой, например Delphi или Visual Basic. Тогда вообще в этой, иначе сложной жизни, никаких затруднений не будет

Это как раз то что я имел ввиду под автором в "причём выбор языка должен зависит от того что за програма, какой она сложности, кто является её пользователями и кто является её автором ;)". И кстати почти все РАД системы не очень сложно изучить, особенно для человека с C++ background-ом. Главное что-бы небыло предрассудков. Я например когда пришлось написать одну програму на Делфи, просто сел изучил этот пакет (конечно в том объёме который был необходим, не полностью:) и написал. Это заняло несколько дольше чем если бы я использовал C++, но зато я познакомился с чем-то для меня новым.
 
BG Реконструктор #12.06.2003 17:35
+
-
edit
 


Resurrector>> Если человек ПРИВЫК к ц++, то он будет оптимально продуктивен только при использовании этого языка. Но по моему, лучше всего, кроме ц++, надо уметь работать и какой-нибудь RAD системой, например Delphi или Visual Basic. Тогда вообще в этой, иначе сложной жизни, никаких затруднений не будет
monoid>Это как раз то что я имел ввиду под автором в "причём выбор языка должен зависит от того что за програма, какой она сложности, кто является её пользователями и кто является её автором ;)". И кстати почти все РАД системы не очень сложно изучить, особенно для человека с C++ background-ом. Главное что-бы небыло предрассудков. Я например когда пришлось написать одну програму на Делфи, просто сел изучил этот пакет (конечно в том объёме который был необходим, не полностью:) и написал. Это заняло несколько дольше чем если бы я использовал C++, но зато я познакомился с чем-то для меня новым.



В том-то и дело НЕ СТОИТ каждый раз знакомится с чем-то новым. :)
 
+
-
edit
 
Ressurector> В том-то и дело НЕ СТОИТ каждый раз знакомится с чем-то новым
Согласен :), на Jave я ничего не делал (не в обиду любителем Javы).
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Угу, там ещё есть много чего. И многие из обязательных пунктов что я изложил для проф. инструмента - вы проскипали, коими в дельфях и не пахнет..
Профессиональное средство подразумевает хорошую масштабируемость инструментария при работе. Здесь вообще такого нет


Чего конкретно нет в Дельфии и есть в Це необходимого для обеспечения требуемой масштабируемости?

Имел несчастье объединять в больший проект мелкие, строк эдак тысяч по 20-50, и вот: две составляющие писаны на дельфях. Мало того, что этот продукт интенсивно культивирует в людях сон разума, так его ко всему прочему ещё трудно объединять. Ребята постарались нехило над тем, чтобы "только у нас и только с нашим". А на крупности они не тянут: на билдхосте проект в тыс. 350 - 450 строк борландовский компайлер успешно несобрал

Уж чья бы корова мычала..
Несборка на дельфии - аномалия, на Це - штатный режим. Особливо линкер любит при этом поругаться. Про скорость сборки вообще слов нет - игру типа "тетрис" на 200 ММХ, Це собирала 80 сек. Дельфия - не более 2 сек. А про сон разума - гляньте на эволюцию Це, родилась здоровой, потом приплюснули, а сейчас пошарпали - столько лишней хрени добавили - ужас. Нету больше стройности коя была когда-то.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
TEvg>>Кайликс тот да - не получился.
asoneofus>А он и не мог "получиться" - потому как подход такой. То что раньше у них "получилось" - это непомерные средства :). Проще надо было, проще :D


Любая система деградирует (а не развивается).
Это касается и Дельфии, и Це, и виндов и офиса.
После ряда "улучшений" - получаются загроможденые, тяжелые, ресурсоемкие и глючные системы.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Resurrector>В том-то и дело НЕ СТОИТ каждый раз знакомится с чем-то новым. :)

В точку! На чем пишешь - на том и пиши.
Все остальное - от лукавого.
 
RU Victor Blinov #13.06.2003 08:33
+
-
edit
 

Victor Blinov

опытный

TEvg>Настоятельная просьба - не пихать Дельфию в компанию в визбасикам, жабам и прочим средствам для ламеров.
Жень, не переживай ты так, пустое это всё! :)
"Будьте самоучками - не ждите, чтобы вас научила жизнь." С.Е. Лец  

TEvg

аксакал

админ. бан
>Жень, не переживай ты так, пустое это всё! :)

:) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)
 
RU Victor Blinov #13.06.2003 08:59
+
-
edit
 

Victor Blinov

опытный

monoid>Мне думается, что MFC никогда небыла очень пригодна для создания сложного UI-я.
Мне смешно на Вас! А где Вы видели систему программирования, которая устраивала бы ВСЕХ?

monoid>А на чистом API писать это совершенно не экономично.
Как и на "голом" ассемблере - страшно эффективно, но не по времени создания программы. Для того все эти оболочки и придумываются...
"Будьте самоучками - не ждите, чтобы вас научила жизнь." С.Е. Лец  

.cpp

втянувшийся



Viktor Blinov>Для того все эти оболочки и придумываются...


А еще оболочки придумываются, чтобы скрыть от программиста суровую правду жизни также, как языки высокого уровня скрывают архитектуру процессора и сисему машинных команд. К сожалению, правда жизни иногда высовывается из-под покрывала и демонстрирует свой звериный оскал также, как уродливая архитектура с сегментацией памяти 86-го процессора скалилась в виде T, S, M, L и H моделей программ.


monoid>на Jave я ничего не делал (не в обиду любителем Javы)


Не могу причислить себя к любителям Javы, хотя в последнее время приходится на ней работать, подчиняясь приказу сверху. Оставаясь приверженцем С++, должен сказать, что концепция Javы как языка программирования мне нравится. Не нравится то, как это все реализовано. Не нравятся тормоза. НЕ НРАВИТСЯ ДИНАМИЧЕСКОЕ СВЯЗЫВАНИЕ. Не нравятся jarы, распиханные по разным углам. А вот думать на Javе очень даже нравится.


TEvg>После ряда "улучшений" - получаются загроможденые, тяжелые, ресурсоемкие и глючные системы.


Это результат применения "технологий" вместо "искусства программирования". Если вы читаете таблицу БД целиком, загоняя каждую запись в хаш-таблицу, хаш-таблицы - в вектор, а затем все это преобразуете в HTML и показываете в бровзере, то демо работать будет приемлемо, на средних таблицах все будет сильно тормозить, а на больших - вываливаться по эксепшену из-за недостатка памяти. Но если ваше "окошко" читает из БД только те записи, которые в данный момент показываются в нем, то вам наплевать на размер таблицы, и ваша программа "летает" на самых дохлых и старых машинах. Но для этого надо быть программистом, а не индусом, замечательно знающим "платформу", и не китацем/филипинцем, в совершенстве овладевшим методом программирования "copy-past".


И тогда вам глубоко однохренственно на каком языке получать удовольствие от программирования.
 
Это сообщение редактировалось 13.06.2003 в 13:38

TEvg

аксакал

админ. бан
>Это результат применения "технологий" вместо "искусства программирования".

Верно. Но бузинес требует технологий, а не искусства.
 

.cpp

втянувшийся



TEvg>Верно. Но бузинес требует технологий, а не искусства.


Вот поэтому мы давимся, пытаясь проглотить нечто "со вкусом клубники" вместо клубники.<! />
 
RU asoneofus #13.06.2003 19:13
+
-
edit
 

asoneofus

старожил

>>Чего конкретно нет в Дельфии и есть в Це необходимого для обеспечения требуемой масштабируемости?

А при чём тут си? Дельфи закрытый продукт, в котором вы неможете пользоваться наработками из других продуктов. Кроме того, это угрёбище умудряется генерить глюканутый и жирный код для одной единственной платформы.

Уж чья бы корова мычала..
Несборка на дельфии - аномалия, на Це - штатный режим. Особливо линкер любит при этом поругаться. Про скорость сборки вообще слов нет - игру типа "тетрис" на 200 ММХ, Це собирала 80 сек. Дельфия - не более 2 сек. А про сон разума - гляньте на эволюцию Це, родилась здоровой, потом приплюснули, а сейчас пошарпали - столько лишней хрени добавили - ужас. Нету больше стройности коя была когда-то.


Ну-ну, моя корова собирала проекты по миллиону строк в каше из це, це++, асма, с кучей всяких либ (уже собранных), и толстой скриптовой обвеской, а ваша - рулит на тетрисе.

(так и не показали примеров крупных проектов на дельфи).
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  
RU Victor Blinov #14.06.2003 07:54
+
-
edit
 

Victor Blinov

опытный

TEvg>Верно. Но бузинес требует технологий, а не искусства.
Технологии неизбежно важны. Без знания оных и искусство в этой области не появится.
Остаётся найти место работы, где востребовано искусство, либо доказать (аргументированно) свою правду там, где ты есть.

.cpp>Вот поэтому мы давимся, пытаясь проглотить нечто со вкусом клубники вместо клубники.
Процессы, идущие последние пару лет в нашей отрасли хорошо показывают, что методом слепого копирования ничего пристойного создать не удаётся. Выживают (и растут) те, кто вкладывается в исследования (читай - искусство).

И это есть правильно.
"Будьте самоучками - не ждите, чтобы вас научила жизнь." С.Е. Лец  
RU Victor Blinov #14.06.2003 08:06
+
-
edit
 

Victor Blinov

опытный

.cpp>А еще оболочки придумываются, чтобы скрыть от программиста суровую правду жизни также, как языки высокого уровня скрывают архитектуру процессора и сисему машинных команд.
И замечательно! Большей части софтописателей это глубоко по барабану. А для заинтригованных процессом есть возможность разобраться, откуда ноги растут. :D

.cpp>Но для этого надо быть программистом, а не индусом, замечательно знающим "платформу", и не китацем/филипинцем, в совершенстве овладевшим методом программирования "copy-past".
.cpp>И тогда вам глубоко однохренственно на каком языке получать удовольствие от программирования.
Я уже писал как-то, что в течение примерно 3 лет писал параллельно на С (СМ-4, Unix) (ещё имени Кернигана и Ритчи), Modula-2 (Kronos, Excelsior-iV) и Эль-76 (МВК "Эльбрус", ОС Эльбрус). Компьютеры принципиально разные, да и языки мало похожи. С тех пор осталось твёрдое убеждение, что главное - идея и понимание, как воплотить её при помощи конкретного инструмента.
"Будьте самоучками - не ждите, чтобы вас научила жизнь." С.Е. Лец  
US ComputerMage #14.06.2003 09:01
+
-
edit
 

ComputerMage

втянувшийся



Slowspeed>>>Ну почему-же опустили? На C++ должны писаться программы а не GUI. Или даже так - программы должны писаться на C++. :-)
Slowspeed>Хе, а чем гуй - не программа? :D
Slowspeed>Ну, кому и перловый скрипт - программа.
Slowspeed>Скажем так - не добирает до программы по сложности и требованиям к эффективности :-)



По поводу перла - не надо ля-ля. Я на нём очень большие проекты делал. В Tucows мы имплементировали на Перле систему регистрации доменных имён ( OpenSRS, второй по величине [ если уже не первый] после NSI ). На моей текущей работе ( MCI Canada ), я сделал проект который считает огромное количество данных, и строит графики. ТАм уже тормозит не скрипт а сам Оракл, потому как там ~800 миллионов записей, пятиминутные самплы с раутеров за год.


Так что на Перл наезжать не надо. Моя новая С++ аппликация - работает не намного быстрее.
Быть или не быть?!
Вот только у кого спросить?!
 
US ComputerMage #14.06.2003 09:05
+
-
edit
 

ComputerMage

втянувшийся



asoneofus>Вывод: Дельфня, кайликсы - это угрёбищный коньюктурный инструментарий для создания поделок.
asoneofus>PS Вообщето, здесь было-бы уместно похвастаться хорошим продуктом сделанным при помощи данного средства ....



Ну хотя бы The Bat. Написана на дельфях - её очень много народа пользует. ОЧень стабильная.


VCL ( а до него OWL ) - гораздо удобнее и стабильнее MFC.
Быть или не быть?!
Вот только у кого спросить?!
 
US ComputerMage #14.06.2003 09:13
+
-
edit
 

ComputerMage

втянувшийся



Мне думается в нынешних условиях писать что-нибудь типа Solitire на C++ не очень удачное решение.


Если человек ПРИВЫК к ц++, то он будет оптимально продуктивен только при использовании этого языка. Но по моему, лучше всего, кроме ц++, надо уметь работать и какой-нибудь RAD системой, например Delphi или Visual Basic. Тогда вообще в этой, иначе сложной жизни, никаких затруднений не будет. :)


А Borland C++ Builder чем не угодил ?)))) И RAD  и C++ и VCL = очень удобно. Я быстро на нём накидываю UI. А потом этот код легко перенести под Линуха через Кайликс. ТАкое ощущение что с ним никто тут из присутствующих не работал =)


А мно вот хочется поиметь сорцы Turbo C 2.0 =) Просто как память об конце 80ых =)

Быть или не быть?!
Вот только у кого спросить?!
 
RU Victor Blinov #14.06.2003 09:36
+
-
edit
 

Victor Blinov

опытный

ComputerMage>VCL ( а до него OWL ) - гораздо удобнее и стабильнее MFC.
Осторожно так скажу: дело привычки. :)
Я как-то об OWL (без привычки, с трудом продираясь в смысл) все пальцы обломал :(
"Будьте самоучками - не ждите, чтобы вас научила жизнь." С.Е. Лец  
RU asoneofus #14.06.2003 12:07
+
-
edit
 

asoneofus

старожил

Ну хотя бы The Bat. Написана на дельфях - её очень много народа пользует. ОЧень стабильная.

У всех дельфистов - единственный пример: угрёбищный почтовик, который или не умеет (до недавнего времени не умел) работать по imap и много чего ещё. А всё остальное это цы и плюсы, ощутите разницу ...

VCL ( а до него OWL ) - гораздо удобнее и стабильнее MFC.

Они уже почти трупы. И это правильно: о мёртвых говорим либо ничего, либо хорошо :D
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  
RU asoneofus #14.06.2003 12:12
+
-
edit
 

asoneofus

старожил

А Borland C++ Builder чем не угодил ?)))) И RAD  и C++ и VCL = очень удобно. Я быстро на нём накидываю UI. А потом этот код легко перенести под Линуха через Кайликс. ТАкое ощущение что с ним никто тут из присутствующих не работал =)
А мно вот хочется поиметь сорцы Turbo C 2.0 =) Просто как память об конце 80ых =)


Гы... Хорошую программу Кайликсом не назовут.. :)
И как эта хрень живёт в лине? Как она стыкуется с нативными либами? А сколько места бинарь занимает? Как у него с работой с удалёнными сессиями иксов? :D

PS В конторе которой я подрабатываю, гуёвинами занимается дизайнер-главный_тестировщик, и это правильно :)
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  
US ComputerMage #17.06.2003 02:41
+
-
edit
 

ComputerMage

втянувшийся



>А Borland C++ Builder чем не угодил ?)))) И RAD  и C++ и VCL = очень удобно. Я быстро на нём накидываю UI. А потом этот код легко перенести под Линуха через Кайликс. ТАкое ощущение что с ним никто тут из присутствующих не работал =)
asoneofus>А мно вот хочется поиметь сорцы Turbo C 2.0 =) Просто как память об конце 80ых =)
>
asoneofus>Гы... Хорошую программу Кайликсом не назовут.. :)
asoneofus>И как эта хрень живёт в лине? Как она стыкуется с нативными либами? А сколько места бинарь занимает? Как у него с работой с удалёнными сессиями иксов? :D
asoneofus>PS В конторе которой я подрабатываю, гуёвинами занимается дизайнер-главный_тестировщик, и это правильно :)



Намана стыкуется. А бинарник бальшой потому как твой любимый Qt юзает. Я у них уже спрашивал нахрена они туда Qt зафигачили, нативный Xlib им бы больше выигрыша дал. =) И код был бы легче.
Быть или не быть?!
Вот только у кого спросить?!
 
BG Реконструктор #17.06.2003 16:19
+
-
edit
 


>Мне думается в нынешних условиях писать что-нибудь типа Solitire на C++ не очень удачное решение.


Если человек ПРИВЫК к ц++, то он будет оптимально продуктивен только при использовании этого языка. Но по моему, лучше всего, кроме ц++, надо уметь работать и какой-нибудь RAD системой, например Delphi или Visual Basic. Тогда вообще в этой, иначе сложной жизни, никаких затруднений не будет. :)


А Borland C++ Builder чем не угодил ?)))) И RAD  и C++ и VCL = очень удобно. Я быстро на нём накидываю UI. А потом этот код легко перенести под Линуха через Кайликс. ТАкое ощущение что с ним никто тут из присутствующих не работал =)


А мно вот хочется поиметь сорцы Turbo C 2.0 =) Просто как память об конце 80ых =)



>



Слишком жирные .exe делает. И вообще всё в нём какое-то не си-шное, т.е. мееееедленое такое и большое...
 
RU asoneofus #17.06.2003 19:21
+
-
edit
 

asoneofus

старожил

Намана стыкуется. А бинарник бальшой потому как твой любимый Qt юзает. Я у них уже спрашивал нахрена они туда Qt зафигачили, нативный Xlib им бы больше выигрыша дал. =) И код был бы легче.

Стыкуется неномано, приложение форкает диалог в сессию иксов не на икс-терминале :D

Почемуж я юзаю кутю, и у меня всё тонкое-звонкое-прозрачное? :) Даже в статике? Может не в куте дело, а в другом? :D
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  

BrAB

аксакал
★☆


>asoneofus>Вывод: Дельфня, кайликсы - это угрёбищный коньюктурный инструментарий для создания поделок.
asoneofus>>PS Вообщето, здесь было-бы уместно похвастаться хорошим продуктом сделанным при помощи данного средства ....



>Ну хотя бы The Bat. Написана на дельфях - её очень много народа пользует. ОЧень стабильная.


Несмотря на нежную любовь к Делфям, замечу, что не "хотя бы", а "только". Другие примеры больших удачных прог мне не известны.
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru