пишущий сиди

 

Gluck

втянувшийся
решил купить пишущий сидюк. в связи с чем хочу спросить, как лучше поступить. продать старый (полугодовалый НЕК), добавить денег и купить собственно новый, но пишущий. или старый оставить для чтения, а к нему купить резак, исключительно для записи? говорят при этом меньше будет головка стираться.
и, может быть, посоветуете, какой лучше взять? :) заранее спасибо.
если формула красива, то она верна. (Декарт)  
RU john_robot #25.06.2003 05:25
+
-
edit
 

john_robot

новичок

лучше купи новый а старенький оставь
 

Gluck

втянувшийся
и ежу понятно, что это лучше. но денег у меня не вагон.. так что если нет никакой проблемы в использовании для чтения и записи одного сдрома, то лучше старый продать нафиг.. я спросил, потому что до меня долетел слух, дескать, использование одного сдрома для этих нужд сильно сокращает его срок службы. правда ли это? если да, то придётся поискать ещё денег. <_<
если формула красива, то она верна. (Декарт)  
+
-
edit
 

firebar

опытный

в общем то да один сидюк быстрее дорежешь...
112-292 "Удалой"  
+
-
edit
 

timochka

опытный

Gluck>и ежу понятно, что это лучше. но денег у меня не вагон.. так что если нет никакой проблемы в использовании для чтения и записи одного сдрома, то лучше старый продать нафиг.. я спросил, потому что до меня долетел слух, дескать, использование одного сдрома для этих нужд сильно сокращает его срок службы. правда ли это? если да, то придётся поискать ещё денег. <_<


Все очень просто. В CD_RW приводе при записи лазер работает в очень напряженном режиме. Как следствие ресурс весьма ограничен. Когда-то он условно оценивался в 1000 записаных болванок или 1.5 года интенсивной работы (как сейчас не знаю). Так что CR_RW вещь более нежная, гораздо сильнее боящаяся пыли и кривых рук. Думаю что CD_RW сдохнет от исчерпания ресурса быстрее чем твой сидюк (при условии частой записи).
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
timochka>Все очень просто. В CD_RW приводе при записи лазер работает в очень напряженном режиме.


Всё несколько сложнее :D При чтении пишущий сидюк использует лазер в обычном режиме. Так что ресурс будет тот же. Другое дело, что механика пишущего CD более прецизионная и потому имеет меньший ресурс. Впрочем, мой Teac 540 уже больше года используется как читалка, и ничего пока... :)
 
+
-
edit
 

timochka

опытный

timochka>>Все очень просто. В CD_RW приводе при записи лазер работает в очень напряженном режиме.

Balancer>Всё несколько сложнее :D При чтении пишущий сидюк использует лазер в обычном режиме. Так что ресурс будет тот же.


При чтении да. Но если лазер сдохнет через полтора года (от интенсивного записывания) то читать он тоже не будет :(.
 
+
-
edit
 

Sokrat

модератор

Balancer>Другое дело, что механика пишущего CD более прецизионная и потому имеет меньший ресурс.


А у DVD механика еще прецизионее - что ж мне теперь, на своем DVD/CD-RW вообще ничего не делать? :D IMHO, ересь это все - если раньше и было какое-то основание, то сейчас врядли, как по ресурсу лазера, так и по механике. У нас на конторском Teac'е в среднем несколько дисков в день только пишется - и ничего, год без претензий.

 

Zeus

Динамик

Я в своей жизни наблюдал 2 сдохших по ресурсу CD-R: 2х НР и 8х Мацусита. То есть старые. Современные, кажется, быстрее морально сдохнут. Через год-два его выкинешь и DVD±RW поставишь :)
И животноводство!  

hcube

старожил
★☆

Не издохнет. Поскольку IMHO это два разных лазера. Потом, учитывая что 'читалка' сейчас стоит $20, а 'писалка' $50... при цене болванки $0.3... в общем, окупиться оно успеет...
Убей в себе зомби!  

Gluck

втянувшийся
спасибо. теперь ситуация более-менее ясна. :) вобщем, я решил старый всё-таки продать. раз высказываются такие оптимистичные прогнозы, то думаю, мне не грозит обмен на DVD-RW раньше времени. :D вот только кто бы ещё ткнул носом в 'писалку' за $50 ;) лично я дешевле $60 ничего не нашёл. или просто в нашей провинции таких зверей не водится?.. :D
если формула красива, то она верна. (Декарт)  
RU Victor Blinov #27.06.2003 15:32
+
-
edit
 

Victor Blinov

опытный

Gluck>вот только кто бы ещё ткнул носом в 'писалку' за $50 ;) лично я дешевле $60 ничего не нашёл

По окрестным Новосибирским конторам:

CD-RW drive NEC 9300 (48x24x48,IDE) OEM $52.40
http://www3.diadema.ru/price.php


Привод CD-RW NEC NR-9300A (CD-ReWriter IDE 48xW/24xRW/48xR, внутренний OEM) 1 839 руб
Привод CD-RW CWA79D Arrgo (CD-ReWriter IDE (CIS Technology) 40x16x48, IDE, внутренний) 1 289 руб
http://www.119.ru/price.php?Item=CDD

Я с год назад купил NEC, пока всё в порядке.
"Будьте самоучками - не ждите, чтобы вас научила жизнь." С.Е. Лец  
+
-
edit
 

Shurik

опытный

Почтительнейшее здрасьте уважаемому собранию :)
А у меня вопрос вот какой -
есть ли разница между режимами записи CD-R и CD-RW с точки зрения
ресурса пишушего светодиода?
Вы девочки и мальчики И будете, раз были Вы все такие бабочки, Ну как о том забыли..  
RU Victor Blinov #28.06.2003 12:11
+
-
edit
 

Victor Blinov

опытный

Shurik>есть ли разница между режимами записи CD-R и CD-RW с точки зрения ресурса пишушего светодиода?

С точки зрения банальной эрудиции - никакой разницы.
"Будьте самоучками - не ждите, чтобы вас научила жизнь." С.Е. Лец  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Честно говоря, еще не видел СД, у которого сдох бы лазер, а не механика. У нас на работе стоит старый SCSI еще 2х - с 1996 ил 1995 - до сих пор пользуются, когда все СД пишущие заняты. У меня Iomega 8-4-32. Уже 3 года на работе стоит (сам покупал в свою машину). Дома сейчас Philips 24-8-42 DVD-CDRW и Yamaha F1, плюс в запасе старая Yamaha 8-4-32. СД нарезанных и еще хранимых- более 3000. Это не считая копий друзьям и испорченным (это отдельная история, но болванки теперь покупаем более осторожно). По моим оценкам, около 6000 тысяч нарезали. Все живы CDRW живы и здоровы. И пользуюсь я перезаписываемыми СД как флоппиками почти на ежедневной основе.
Так что не дрейф, 3 года у тебя проживут при интенсивном использовании, а потом сам захочешь поменять, возможно даже с компом.
 
+
-
edit
 

timochka

опытный

Mishka>Честно говоря, еще не видел СД, у которого сдох бы лазер, а не механика.


Я видел их примерно с десяток. :) Конечно продано было много больше. Но как всегда все зависит от того каким концом у пользователя руки приделаны и где находится главный мозг. Главный враг пишуков это пыль внутри корпуса и перегрев.

Так что будь аккуратен. Не ставь комп на пол (там пыли больше), не давай заростать пылью вентиляторам, не организовывай поточного производства (пусть агрегат успевает остыть между записями болванок), ну и следи за охлаждением в корпусе. Остальное в руце божьей.
 
Balancer>Другое дело, что механика пишущего CD более прецизионная и потому имеет меньший ресурс. Впрочем, мой Teac 540 уже больше года используется как читалка, и ничего пока... :)


Нет там "более прецизионная" механика. Механика там только головку перемещает (весьма грубо и неточно), диск крутит и трей туда-сюда гоняет, вся эта механика по прецизионности у всех оптических дисководов одинаковая - хуже некуда :-) . Точное наведение оптики выполняет САР, которая действует на магнитный подвес этой самой оптики. Разница только в САРах ( :-) ), точнее, в прошивках.
 

Gluck

втянувшийся
всё. сегодня взял. :) порылся в фирмах, оказывается цены не очень кусачие. денег не много было, взял benq 48*16*48. нормально. мне хватит.
ну, теперь, заживём.. :)
если формула красива, то она верна. (Декарт)  
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
Если любопытно, загляни на соответствующем разделе в форуме ихбт - наверняка узнаешь кучу фактов, глюков и фич своего аппарата :)
Другое дело, нужны ли тебе эти подробности ;)
Вот три года назад, когда купил крутейший плекс 12/10/32, полгорода пришло посмотреть на это чудо техники - можно было играть в кваку и писать болванку одновременно.
Причем, самое сложное в эту деятельность было запустить кваку под НТях :D

А теперь у меня стоит последный ТЕАС, 40/12/48, и что?
Пишет он в основном не хуже и не лучше, чем современная писалка, выпущенная во вьетнамском колхозе имени BTC.

Вот в свое время мы знали, какой из имеющихся в продажу флоповодов 5 1/4 следует покупать, какого можно, а какого - ни в коем случае не следует. А теперь я пробую вспомнить, когда в последный раз работал с таким флоповодом... убрал я его из корпуса полтора года назад, но перед этим год точно не прикасался к нему...

Диалектика :D
 
RU Victor Blinov #09.07.2003 07:23
+
-
edit
 

Victor Blinov

опытный

varban>Вот в свое время мы знали, какой из имеющихся в продажу флоповодов...

Да, и на каком перфораторе стоит свои бесценные мысли шедеврировать :D

Ну про перфоратор это я так, для общего настроения (я с ними практически не работал), а вот ЕС-овские магнитофоны - это да!
"Будьте самоучками - не ждите, чтобы вас научила жизнь." С.Е. Лец  
+
-
edit
 

Sokrat

модератор

varban>А теперь у меня стоит последный ТЕАС, 40/12/48, и что?

varban>Пишет он в основном не хуже и не лучше, чем современная писалка, выпущенная во вьетнамском колхозе имени BTC.


"Вьетнамский колхоз имени BTC" является OEM-производителем для TEAC. :D + еще и для Sony, и т.д. ;)

У меня сейчас BTC-шный DVD/CD-RW - прелесть машинка! B) До этого был CD-RW Panasonic - редкостный отстой. :angry:

 

Zeus

Динамик

Кстати! После одного случая новому сидюку всегда устраиваю тест: пишу болванку и делаю побайтовое сравнение всего, что записал.

Был у меня 2х НР, так у него, очевидно, был дефект в буфере. Писал он с ошибками, причем хитро: контрольная сумма и проч. проверки делались уже по данным в буфере, потому ошибок чтения не было. Просто файл был немного испорчен. Сразу не обнаружилось, потому что было всего 10-30 ошибочных бит на диск...
И животноводство!  
RU Victor Blinov #09.07.2003 16:48
+
-
edit
 

Victor Blinov

опытный

Zeus>Был у меня 2х НР, так у него, очевидно, был дефект в буфере.

Да, маялись мои знакомые именно с такой поделой... Видимо, это не у единичного экз. проблема.
"Будьте самоучками - не ждите, чтобы вас научила жизнь." С.Е. Лец  
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
Сократ> "Вьетнамский колхоз имени BTC" является OEM-производителем для TEAC. + еще и для Sony, и т.д.


Этому определению BTC обязан своими 8х агрегатинaми в 1996-97 году :angry:
Массово не читали ни хрена.
А так, делали они потом и знаменитые 540, правда не писалки, а читалки. В 2000 видел в инете расследование по данному вопросу. Многим (и мне) не верилось :D

Зевс> Кстати! После одного случая новому сидюку всегда устраиваю тест: пишу болванку и делаю побайтовое сравнение всего, что записал.


Я - тоже. Хотя бы один раз ;)

http://forum.ixbt.com/0031/010341.html#4

Виктор> Ну про перфоратор это я так, для общего настроения (я с ними практически не работал),


Меня скоростные считыватели вводили в ступор. В особенности, когда один такой разложил веером колоду в несколько тысяч перфокарт веером в машзале... конечно же, перфокарты были не пронумерованы, на торце не была диагональная полоска краски, а перфоратор, на котором пробивали их, давным давно забыл, что такое красящая лента :angry:
 

Zeus

Динамик

varban>Я - тоже. Хотя бы один раз ;)

varban>http://forum.ixbt.com/0031/010341.html#4


У меня было все хуже. Плата - идеальная ВХ, и вообще, ни к драйверам, ни к аппаратуре никаких претензий (ошибки сохранялись на любом из трех совершенно разных компьютеров, на DMA наплевать и т.п.)
Сами ошибки были занятными: только 5-й бит, только установленный в единицу (вместо нуля) и только по смещениям (от начала файла) кратным 250h!

Короче, сдал я его в сервис центр НР, сразу написал целый лист с описанием, что и как, и они мне новый дали по гарантии. А он уже сдох от старости.
И животноводство!  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru