даешь компьютеризацию ВПК

 
RU кщееш #27.06.2003 06:13
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★☆
Санкт-Петербург. 26 июня. ИНТЕРФАКС-АВН - Реализация программы информационной поддержки этапов жизненного цикла продукции военного назначения обсуждены на совещании Российского агентства по обычным вооружениям (РАВ), которое прошло в Санкт- Петербурге в четверг, сообщили "Интерфаксу-АВН" в пресс-службе РАВ.
       "Совещание, которое провел гендиректор РАВ Александр Ноздрачев, прошло на базе ОАО "ВНИИтрансмаш". Его специалисты в свое время осуществляли научно-техническое сопровождение танков Т- 64, Т-72, Т-80, а также БМП-3", - сообщил представитель пресс- службы.
       По его словам, в реализации программы информационной поддержки этапов жизненного цикла сложных научно-технических изделий (ИПИ-технологий) предприятий РАВ участвуют также Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения, Уралвагонзавод, другие ведущие предприятия отрасли.
       Представитель пресс-службы РАВ сообщил, что отработка применения ИПИ-технологий производится на примере ориентированного на экспорт танка Т-90С.
       "Целью программы внедрения ИПИ-технологий является повышение качества продукции, сокращение сроков и стоимости проектирования, производства, эксплуатации и утилизации образцов вооружения и военной техники", - сказал представитель пресс-службы.
       По его словам, программа предусматривает формирование базы электронной, проектно-конструкторской, технологической, эксплуатационной, ремонтной и другой документации, а также создание единого корпоративного информационного пространства предприятий отрасли.
       "Именно по такому алгоритму уже давно работают промышленные предприятия в передовых странах", - сказал собеседник "ИФ-АВН". Он уточнил, что данная программа РАВ рассчитана на период до 2006 года.
 
RU asoneofus #04.07.2003 20:28
+
-
edit
 

asoneofus

старожил

CALS?
Спохватились, типа?
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  
RU VVSFalcon #07.07.2003 01:05
+
-
edit
 
Ну, они там совещаются, а мы делаем потихоньку:-)

PS "Спохватились" мы лет так 10 назад.
 
RU asoneofus #08.07.2003 23:56
+
-
edit
 

asoneofus

старожил

Дык, вроде как, калсам в России тоже немало лет. Уже кое-какие ГОСТы есть реализованные. Правда "Р", но...
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru