Brainbench

 
+
-
edit
 

Sokrat

модератор

Сделал вчера на сон грядущий пару тестов на Brainbench, и родился у меня вопрос - а наблюдал ли кто-нибудь когда-нибудь эффект от наличия брэйнбенчевских сертификатов? При приеме на работу, или зарплату повышали, или еще что? :blink:

Сам-то я думаю, что туфта это все - сам эти тесты сдаю для развлечения и в резюмах кандидатов игнорирую - но ведь живет же чем-то Brainbench, значит покупают/услуги оплчивают, да и солидный список партнеров есть... :unsure:

 
+
-
edit
 

Voennich

опытный


Sokrat>Сделал вчера на сон грядущий пару тестов на Brainbench, и родился у меня вопрос - а наблюдал ли кто-нибудь когда-нибудь эффект от наличия брэйнбенчевских сертификатов? При приеме на работу, или зарплату повышали, или еще что? :blink:

Sokrat>Сам-то я думаю, что туфта это все - сам эти тесты сдаю для развлечения и в резюмах кандидатов игнорирую - но ведь живет же чем-то Brainbench, значит покупают/услуги оплчивают, да и солидный список партнеров есть... :unsure:

сам игнорируешь, а кто то думаешь заинтересуется

на самом деле я слышал единственный случай положительного примера применения brainbench
на зачете по C один студент вы..лся что С он знает а препод его просто прижимает
на что преподаватель сказал вон инет, вон brainbench сдашь на мастера (тогда bb был бесплатный) поставлю тебе 5 за весь курс
 
RU Владимир Малюх #17.07.2003 16:28
+
-
edit
 
Sokrat>Сделал вчера на сон грядущий пару тестов на Brainbench, и родился у меня вопрос - а наблюдал ли кто-нибудь когда-нибудь эффект от наличия брэйнбенчевских сертификатов? При приеме на работу, или зарплату повышали, или еще что? :blink:


Как ПэЖэ и преподаватель скажу - пофигу, есть эта бумажка или нету. Умения разрабатывать или хотя бы кодировать они не подтверждают и не опроверггают.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
+
-
edit
 

Sokrat

модератор

Voennich>сам игнорируешь, а кто то думаешь заинтересуется


Я-то у-у-у-умный... :D
Отвечу цитатой: "но ведь живет же чем-то Brainbench, значит покупают/услуги оплчивают, да и солидный список партнеров есть... :unsure:"

Voennich>на самом деле я слышал единственный случай положительного примера применения brainbench


Ну хоть что-то. :D И какой результат был-то? ;)

 
+
-
edit
 

Sokrat

модератор

В.М.>Как ПэЖэ


А это кто? :unsure: "PM" - знаю, а "PJ"? "PG"? :blink:

В.М.> и преподаватель скажу - пофигу, есть эта бумажка или нету. Умения разрабатывать или хотя бы кодировать они не подтверждают и не опроверггают.


Знаю. :D Перечитайте мой вопрос - случаи отсутствия эффекта я описывать не просил. ;)

 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Sokrat>Отвечу цитатой: "но ведь живет же чем-то Brainbench, значит покупают/услуги оплчивают, да и солидный список партнеров есть... :unsure:"


Гербалайф тоже покупают/оплачивают... :)

Voennich>>на самом деле я слышал единственный случай положительного примера применения brainbench

Sokrat>Ну хоть что-то. :D И какой результат был-то? ;)


Ну, сказано же было - что положительный :)
 
+
-
edit
 

Sokrat

модератор

Кстати, насколько помню из рассказов друга, в свое время в Новософте просили работников посдавать на Брэйнбенче... Зачем, меняло ли что - не в курсе. :unsure:

 
RU Владимир Малюх #18.07.2003 09:22
+
-
edit
 
В.М.>>Как ПэЖэ

Sokrat>А это кто? :unsure: "PM" - знаю, а "PJ"? "PG"? :blink:


к.ф. Кин-дза-дза :) Дима, от вас я не ожидал такой забывчивости :) У нас в конторе это кино - культовое.

Sokrat>Знаю. :D Перечитайте мой вопрос - случаи отсутствия эффекта я описывать не просил. ;)


ХЗ как они денежку зрабатывают, может и венчурные деньги проедают, а деятельность "демонстрируют". В их бухгалтерии рыться надо.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆

Так они не для России придуманы, а для Америки. Некоторые конторы их тесты признают. Скажем, при приеме в нашу контору надо пройти 5 уровней интервью (если не 6). Первые 2 - это Human Resource - эти ребята работают по ключевым словам и формальным тестам. Только потом доходит до технарей. Точнее, сначала до менеджеров, а потом до технарей. Если не прошел первые два уровня - на остальные не попадаешь. Сейчас в связи с тяжелым положением на финансовом рынке, до нас резюме доходят только тогда, когда HR пропустит.
 
+
-
edit
 

Sokrat

модератор

Sokrat>>А это кто? :unsure: "PM" - знаю, а "PJ"? "PG"? :blink:

В.М.>к.ф. Кин-дза-дза :) Дима, от вас я не ожидал такой забывчивости :)


:):):) У меня просто мысли сразу в другую сторону пошли - "PM" и т.п. ;)

В.М.>У нас в конторе это кино - культовое.


Я тоже его только эдак месяц назад пересматривал. :)

В.М.>ХЗ как они денежку зрабатывают, может и венчурные деньги проедают, а деятельность "демонстрируют".


Э-э-э, не-е-ет, венчурных денег вообще в отрасли уже пару лет не наблюдается, а тем более настолько дурных - разве что кто доп.вложениями пытается старые вложения спасти...

 
+
-
edit
 

Sokrat

модератор

Mishka>Так они не для России придуманы, а для Америки. Некоторые конторы их тесты признают.


Очевидно. :) Только конкретных примеров хочется...

Mishka>Скажем, при приеме в нашу контору надо пройти 5 уровней интервью (если не 6).


Гм... Несколько расточительно, IMHO. :rolleyes: У нас вот только два уровня - первый, например, я как технарь, менеджер и немного психолог; второй (он же последний) - директор; потом мы обсуждаем резюльтаты и уже берем или отказываем.

Mishka>Первые 2 - это Human Resource - эти ребята работают по ключевым словам и формальным тестам. Только потом доходит до технарей. Точнее, сначала до менеджеров, а потом до технарей. Если не прошел первые два уровня - на остальные не попадаешь. Сейчас в связи с тяжелым положением на финансовом рынке, до нас резюме доходят только тогда, когда HR пропустит.


И на каком этапе Brainbench котируется? HR его в числе формальных признаков рассматривают?

 

Zeus

Динамик

Mishka>Сейчас в связи с тяжелым положением на финансовом рынке, до нас резюме доходят только тогда, когда HR пропустит.


Вот-вот. Все как-то шиворот-навыворот...
И животноводство!  
RU Victor Blinov #18.07.2003 13:54
+
-
edit
 

Victor Blinov

опытный

Sokrat>Кстати, насколько помню из рассказов друга, в свое время в Новософте просили работников посдавать на Брэйнбенче... Зачем, меняло ли что - не в курсе.

В Новософте много чего было. Но теперь, похоже, было :)
"Будьте самоучками - не ждите, чтобы вас научила жизнь." С.Е. Лец  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆

Давайте, как я вижу этот процесс в нашей компании. Опыт у меня такой - я работал в компании, где было 4 человек, в компании, где я был 68. А сейчас в компании, где 17,000 человек. В первых двух компаниях отцы основатели были сами при программировании и поэтому все было проще. Да и стартапы это были. Нонешняя компания - это офигенный организм, призванный приносить доход отцам основателям. С этого надо все мерить. Скажу только, что программеров у нас чуть более 1,000 человек. А маркетинг - как минимум 7,000. Есть еще сэйлсы - тоже тысяч 5-6. Поскольку это крупномаштабное производство, то уменение работать в конвеере цениться выше индивидуализма. Но в программировании совсем без индивидуализма нельзя - поэтому терпят до определенного предела. Поскольку это конвеер, то и отбор людей идет соответственно. Сначала формальный поиск. Это было всегда, только когда был бум и программеров не хватало, то резюме поступало снизу с комментарием, что такой-то менеджер нашел и хочет. Как это попадало к менеджеру - отдельный вопрос. Поскольку народу не хватало, то это резюме почти наверняка попадало к тому, кто его подал. HR был не способен удовлетворить внутренний спрос и все было хорошо. Сейчас ситуация другая - на одно место до 20 человек бывает. И тут HR начинает выступать в качестве сита. Даже если манагер имеет кого-то на примете, то все равно резюме идет в HR - там его отсеят, если оно не соответствует объявленной должности. Причем эти ребята работают по ключевым словам. Поэтому формальные признаки очень важны. Есть целая индустрия по тому как научить писать резюме, чтобы оно прошло сито HR.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru