Температура процессора

 

Alek

опытный
У меня гигагерцовый целерон. Греется до 55 цельсиев и при этом нормально работает. А мне тут сказали что должно быть до 40. А у интела написана критическая температура 77. Чо то я запутался! :) Так какая все таки температура будет комфортной для моего проца? И что будет при 77? Крантец? Или отключтится?
 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
Ничего не будет. У тебя селик - пень 3. Если что, он просто отключится. Его не так просто сжечь - даже если убрать радиатор во время работы ;)

Если машина работает устойчиво, а система оглаждения не воет как ТНА при этом, то я бы не стал волноваться.
Если уровень шума не устраивает, другой вопрос.
Мой камень (паломино 10.5х133) по этой причине работает на 1.3 вольт вместо штатных 1.7. Обороты вентилятора упали с 4000 на 2500. B)
 

au

   
★★
Запускаешь тест (типа PCUid), узнаёшь имя и фамилию своего проца. Затем идёшь на интел, находишь на него документ, смотришь максимально допустимую температуру кристалла. Отнимаешь примерно 4 (потери на датчике, ошибка измерения, и т.д - там это тоже есть), и спишь спокойно :)
 
RU Victor Blinov #18.07.2003 14:07
+
-
edit
 

Victor Blinov

опытный

au>Запускаешь тест (типа PCUid), узнаёшь имя и фамилию своего проца. Затем идёшь на интел, находишь на него документ, смотришь максимально допустимую температуру кристалла.

Потом греешь его зажигалкой (или паяльником) пока не сгорит и подаёшь на Интел в суд :D

А если серьёзно, то ничего с ним не случится при 55 Цельсиях.
"Будьте самоучками - не ждите, чтобы вас научила жизнь." С.Е. Лец  

au

   
★★
V.B.>А если серьёзно, то ничего с ним не случится при 55 Цельсиях.


У меня PIII-1100 в корпусе FC-PGA370. Максимальная температура кристалла по паспорту - 77С. Случалось, заезжало за 80. При 72 пашет часами уже года полтора. Вывод: с 55С вообще можно забыть что у процессора есть температура :)
 
IL DKforever #18.07.2003 15:59
+
-
edit
 

DKforever

втянувшийся

А у меня на Р-3--667 ваще температура выше 40С не подымается! ;) Сейчас вот поставил термопасту на проц.,так радиатор стал холодным--температура ниже комнатной. :P
Израиль может не только держать ответ перед всеми,но и слегка им помахивать!
 
RU asoneofus #18.07.2003 18:57
+
-
edit
 

asoneofus

старожил

DKforever>А у меня на Р-3--667 ваще температура выше 40С не подымается! ;) Сейчас вот поставил термопасту на проц.,так радиатор стал холодным--температура ниже комнатной. :P


МагиК? :blink:

Сэр вечный двигатель изобрёл? :D Сэр обошёл законы термодинамики? :unsure:
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  
+
-
edit
 

ED

старожил
★★☆
DKforever>А у меня на Р-3--667 ваще температура выше 40С не подымается!


Та же фигня. Похоже, что этот процессор очень удачен в температурном отношении. У меня напряжение на вентиляторах процессора и видюхи снижено до 7 вольт, на БП до 8 вольт. Кроме винтчестера ничего не слышно. Температура процессора прямо сейчас – 24 градуса.
 

au

   
★★
Nu vy daete :) Zapustite burn-in test, i potom meryajte, a to esche by vyklyuchennyj zameryali..
 
RU asoneofus #19.07.2003 17:37
+
-
edit
 

asoneofus

старожил

DKforever>>А у меня на Р-3--667 ваще температура выше 40С не подымается!

ED>Та же фигня. Похоже, что этот процессор очень удачен в температурном отношении. У меня напряжение на вентиляторах процессора и видюхи снижено до 7 вольт, на БП до 8 вольт. Кроме винтчестера ничего не слышно. Температура процессора прямо сейчас – 24 градуса.


Посмотрите еррату на интеле, на п3 есть несколько партий с нерелевантным датчиком. У меня слотовский П3-667 ниже 50 не бывает.

Снижение номиналов напряжения на источниках питания приводит к снижению КПД вторичных (точнее третичных) DC-DC преобразователей, с синхронным выпрямителем, которые стоят на матушке. Если есть регулятор напряжение питания вентиляторов отдельный: он обычно линейный, его стоит тоже отключить - он просто греет воздух разницей напряжений.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  

ED

старожил
★★☆
2 au

Да запускал я тесты, больше 55 градусов не получалось, даже с «безшумным» вентилятором. А вот на других процессорах бывает и более 40 градусов в покое.

asoneofus>Посмотрите еррату на интеле, на п3 есть несколько партий с нерелевантным датчиком. У меня слотовский П3-667 ниже 50 не бывает.

50 и 25 градусов я даже на ощупь отличу.

asoneofus>Если есть регулятор напряжение питания вентиляторов отдельный: он обычно линейный, его стоит тоже отключить - он просто греет воздух разницей напряжений.

Регулятор отдельный, пусть себе греется. Менее полуватта мощности ничего не решают. Зато не жужжит.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru