Вуду>ED Так уточните им условия задачи, чего бедолаг мучить зря?
Зачем? У них там интересно:
«Bowner: Знаю я, как можно взлететь.
Стоим. Включаем реверс. Самолет покатится назад. Транспортер, по тем же известным нам причинам, будет тянуть его вперед. Начнется такая же бодяга, что и с обычным взлетом, только мы назад, а транспортер будет пытаться нас остановить. На полосе пыли нет. Набираем скорость, относительно воздуха примерно 60 км/ч. Транспортер будет уже весь красный от скорости.
Далее второй пилот говорит: "Рубеж! Решение?"
Командир: "Реверс убрать, тормозим!"
Поскольку инерцию никто не отменил, транспортер не успеет остановится резко. Самолет, как с авианосца уйдет со страшным скрипом резины и дымом и с перегрузками 3-4 G за облака...»
«Мефодий: Стоп! Я нашел точное решение этой задачи в этих условиях!
Поскольку, как мы уже выяснили, транспортер разгонится мгновенно до бесконечной скорости, на такой скорости можно вводить релятивистскую поправку, ведь скорость больше скорости света! Причем, в бесконечное количество раз. А, как известно нам из теоретической физики, тела при таких скоростях изменяют свои геометрические размеры, а именно, укорачиваются в проекции направления движения. Так что транспортер после преодоления светового рубежа будет укорачиваться, а поскольку закон процесса у нас - единичный импульс, транспортер мгновенно разгонится до бесконечной скорости и схлопнется в бесконечно малую материальную точку. Шасси тоже исчезнут. Самолет воткнется стойками в грунт и не взлетит. Если же предусмотреть второй набор шасси, не участвующих в первоначальном вращении, самолет встанет на них и начнет штатно разбегаться по тому месту, где только что была полоса с транспортером.
Красивая задача, черт возьми!»
Веселье продолжается!