ADSL в Петербурге

 

Igor

втянувшийся
Хочу дома перейти с dial-up на ADSL. Есть только один вариант - http://www.wplus.net/magic.html#. Пожалуйста, поругайте как саму технологию, так и конкретную услугу данного провайдера :). Кто-нибудь этим уже пользуется? (не обязательно в СПб)
 

Igor

втянувшийся
avmich>как его тут иногда называют, Петгороде

Никогда бы не догадался :eek: :). А как ударение ставят? ;)

avmich>по той же линии, что и телефон

У нас услуга только по телефонной линии и предоставляется.

avmich>падает иногда

Связь отсутствует длительное время?
 
+
-
edit
 

avmich

координатор

Петгород - ударение на первом слоге... применяется в слегка пренебрежительном тоне, ассоциация - на pets, домашних (квартирных) животных.

Насколько я понимаю, проводное хозяйство тут слегка отличается. В телефонной розетке, например, 4 провода, а не 2, т.е. вторая линия всегда есть, стандартно...

Связь отсутствует минуты, иногда десятки минут. То есть, иногда и раньше падало - но сразу восстанавливалось. Я лог не веду, не знаю :) - может, оно каждые полчаса переустанавливает соединение... А теперь иногда подолгу возится.
 
IL <Scooter> #22.12.2002 01:02
+
-
edit
 
Пожалуйста, поругайте как саму технологию, так и конкретную услугу данного провайдера :). Кто-нибудь этим уже пользуется? (не обязательно в СПб)
У нас в Израиле уже почти все пользуюцца :) У меня стоит младший вариант-- 256 кв.РЕАЛЬНАЯ скорость списывания программ --ок. 70 кв в секунду.Решай сам :D Я за день спокойно списываю пару ГиГ музыки,клипов,фильмов,программ.Сразу прикупи себе новый винт ГиГ так на 60.
:D
 
+
-
edit
 

avmich

координатор

Если не обязательно в Петербурге (или, как его тут иногда называют, Петгороде) - то пожалуйста :) .

Действительно, шустрая штука. С ближайшим конкурентом - Сетью по видеокабелю - сравнивать не буду. Раньше требовались более тонкие шаманские пляски с аппаратурой - теперь попроще, можно купить меньше, чем за 100 $ модем с маршрутизатором в одном флаконе. Правда, местный провайдер теперь норовит гнать DSL по той же линии, что и телефон, использую фильтр по частоте - что явно не идёт DSL на пользу, падает иногда... это, конечно, актуально при помесячной оплате.

Так что общее мнение - "за" :) .
 

Igor

втянувшийся
avmich>Петгород - ударение на первом слоге...

Дааа,.. любите вы нас :)

avmich>В телефонной розетке, например, 4 провода, а не 2

А для чего это было сделано? Присоединяться к двум телефонным операторам?

avmich>А теперь иногда подолгу возится

Ладно, надеюсь, это чисто местные глюки. У нас вся реклама упирает на гарантированное предоставление услуг, гарантированную скорость...

Scooter>Сразу прикупи себе новый винт ГиГ так на 60. :D

Хорошая идея :D. Maxtor выпустил недавно новый винт на 256 - специально для хранения видео. :) Посчитал сейчас, во сколько мне обойдется скачивание одного фильма после исчерпания бесплатных 300Mb/мес. :( $0.09 * 700Mb = $63. Дешевле поставить DVD-drive и покупать лицензионные фильмы :D. Впрочем, на работе в корпоративной сети фильмов дофига и бесплатно :).
 

Igor

втянувшийся
Как я понимаю, в СПб это еще достаточно дорогое удовольствие по сравнению с США и Израилем. Например, оборудование стоит $200, абонентская плата - $15/мес., превышение лимита трафика - $0.09/Mb. Какие у вас тарифы, господа? Примерно.
 
+
-
edit
 

avmich

координатор

$50 в месяц, теоретически качай сколько влезет, скорость примерно 70 кбайт/с... я ни до каких пределов не доходил. Хотя, говорят, есть умельцы, которые расстраивают местных провайдеров...
 
IL <Scooter> #23.12.2002 11:44
+
-
edit
 
Igor>Как я понимаю, в СПб это еще достаточно дорогое удовольствие по сравнению с США и Израилем. Например, оборудование стоит $200, абонентская плата - $15/мес., превышение лимита трафика - $0.09/Mb. Какие у вас тарифы, господа? Примерно.
Мне интернет обходицца ВСЕГО баксов в 50.Но это--дорого,можно найти и дешевле.Никаких лимитов нет.За модем у нас не платят:подписываешь договор на пол-года, год и все.
 
+
-
edit
 

Varran

втянувшийся
Я на фирме пользую ADSL (8Мбит/сек) уже около года, и не жалуюсь у нас свой DNS, WWW(всю жизнь в стадии разработки), и почтовик, и вроде ничего, работает.
Тариф взяли минимальный, $50 (сейчас говорят снизили но насколько не знаю) за 200 Mb, и за каждый Мб свыше 0.12$, по мне так это дорого.
Рожденный ползать может не летать...
 
+
-
edit
 

Varran

втянувшийся
avmich>$50 в месяц, теоретически качай сколько влезет, скорость примерно 70 кбайт/с... я ни до каких пределов не доходил. Хотя, говорят, есть умельцы, которые расстраивают местных провайдеров...
А вот сейчас пулю запустили (в офисе) мол у вас анлимит только в пределах материка, а ежели за бугор, то идет плата. Это правда?
Рожденный ползать может не летать...
 

knext

втянувшийся
Igor>Хочу дома перейти с dial-up на ADSL. Есть только один вариант - http://www.wplus.net/magic.html#. Пожалуйста, поругайте как саму технологию, так и конкретную услугу данного провайдера :). Кто-нибудь этим уже пользуется? (не обязательно в СПб)

Пользуюсь ADSL в Эстонии, стоимость 22$, скорость 256 кbit/sek. Или 512 кbit/sek за 30-35$. Реально это 30 килобайт в секунду или 60.
Должен признать что кабельный высокочастотный интернет у нас дешевле.Большая конкуренция. Если быстрый модем стоит один и целиком на дом,это делиться на 5 человек, скорость доходит до 1-2 мегабита в секунду. Стоит опять же порядка 25$ в месяц.
Но если модем лично у каждого ...это стоит подороже.
Оплата постоянная в месяц и не от чего не зависит.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆

avmich>>$50 в месяц, теоретически качай сколько влезет, скорость примерно 70 кбайт/с... я ни до каких пределов не доходил. Хотя, говорят, есть умельцы, которые расстраивают местных провайдеров...
Varran> А вот сейчас пулю запустили (в офисе) мол у вас анлимит только в пределах материка, а ежели за бугор, то идет плата. Это правда?

У меня кабельный модем от Adelphia (http://www.adelphia.com). Там есть и про цены. Но вкратце дело обстоит так:
1. Подписка - $39.95 в месяц. Раньше было ограничение 2 ГигаБайта в месяц - сейчас нет. Траффик любой - никаких ограничений по континентам нет.
2. Если модем мой (в магазине он сейчас стоит от $70 после rebates), то все так и осталось. Если модем Adelphia-и, то я плачу допольнительные $5 в месяц.
3. Пропускная способность 512Kbps/128Kbps - но downstream реально неограничен и бывает скорость до 380KBps=380*8Kbps~3Mbps. А вот вверх - ограничение строгое.

Для ADSL от Verizon (Verizon.com) как у моих друзей.
1. На $5 дороже.
2. С лизом модема ситуация такая же.
3. Лимит на downstream/upstream похожие. Только лимиты строгие.

Понятно, что за дополнительные деньги можно прикупить больше пропускной полосы. Но цена растет не линейно.
 

Igor

втянувшийся
Наконец-то дело сделано: уже месяц пользуюсь ADSL от Web-plus . Удобно, быстро, но теперь приходится думать о трафике: в месяц за 500 руб. дается только 300Mb, превышение - по $0.09 за 1Mb. Зарегистрированный IP стоил бы еще 180 руб./мес, так что пока сижу во внутренней сети за злобным прокси: только HTTP и FTP + POP/SMTP от провайдера, т.е. никаких игрушек по сети и т.п.
 

ED

старожил
★★☆
>В телефонной розетке, например, 4 провода, а не 2
В телефонной линии ДВА провода. 4 провода могут идти от телефона до розетки, а вот дальше всегда ОДНА двухпроводная линия.
 

hcube

старожил
★☆

Не факт. если АТС типа офисной, то эти два провода используются для создания цифрового канала связи телефона с АТС и посылки всяких команд. Так что может быть и 4 провода. Но в России это светит только если АТС - офисная, и соответственно в пределах офиса Максимум - офисного здания.


Да, по ценам - очень дорого. Сейчас более-менее реально - это $60 за гиг. У меня знакомый провайдер и свой канал, я его шарю на несколько пользователей - так они получают за те же $50 по два гига на рыло Но я думаю - это предел, дешевле оно может быть только при ОЧЕНЬ больших объемах, когда у провайдера несколько сотен пользователей и свой кабель на нероссийских провайдеров. А соотношение трафика зарубеж-россия, примерно 2:1.
Убей в себе зомби!  
CA ComputerMage #08.12.2003 01:59
+
-
edit
 

ComputerMage

втянувшийся

Самый лучший ADSL сервис это у нас на Канадщине.

1.7 мегабит даунлоад и 384 килобит аплоад у моего провайдера (Istop) стоит всего всего 30 канадских долларов и лимит в 20 Гигабайт. Правда с 2 ночи до 10 утра - трафик неограниченный. DSLAMы стоят на каждой АТСке и на каждом номере.

У меня ваниант чуточку подороже. 3.5 Мегабит ко мне, и 800 Килобит от меня.
Стоит 50 канадских при тех же лимитах. За более чем три года пользования ADSLом - эта технология нареканий не вызывала.

Правда она зависит от того на сколько чистая от соплей твоя линия и как далеко ты находишься от АТСки.

Пример: из-за того что я нахожусь на четыреста метров подальше номинала для 3.5 Мегабитного сервиса (3.4 километра супротив 3 километров), то реальная моя скорость только 3 мегабита.
Быть или не быть?!
Вот только у кого спросить?!
 
IL DKforever #08.12.2003 05:56
+
-
edit
 

DKforever

втянувшийся

 Поставил себе 1.5Мбит. Цена--- 30-35$ в месяц. НИКАКИХ ограничений:качаю ГиГами Правда на пинг в он-лайновых стрелялках не особо влияет Пердяевка всё-таки.....
Израиль может не только держать ответ перед всеми,но и слегка им помахивать!
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru