Открытие!

 

ED

старожил
★★☆
Почти прикол, но всё же:
Надо было у клиента списать информацию. Достал из бокса первый попавшийся CD-RW, WinXP показал, что он пустой. Записал мегов 600 информации (назовём её запись К) и пошёл домой. Дома на своём компе увидел на этом диске чуть менее 700 мегов информации, записанной мною ранее на моём компьютере (назовём её запись М). Записи К будто бы и не делал. Матюгнулся и забыл. Сегодня сунул этот диск в комп, на котором стоят приводы CD-RW и DVD-ROM. Один читает запись М, другой запись К. Для проверки переписал их на винт. Не прочитался один файл размером 20 мегов. Остальное считалось нормально. То есть на диске уместилось около 1,3 GB!
А если поработать в этом направлении? Дарю идею:-).
 

Rada

опытный

Может ты этот диск вверх ногами вставлял, попеременно? LOL!
С себя можно начать когда все остальное будет в порядке.  
RU Серокой #24.03.2004 19:46
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★

А может быть предыдущие данные были удалены не форматированием заголовка RW-диска, а кнопкой Del, например, в Nero? Тогда некоторые дисководы видят старую сессию.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
+
-
edit
 

GrayCat

координатор

Проверь, ТО ли там считалось, что нужно. Может, просто два разных "FAT-a", но указывающих на одни и те же сектора (в терминологии Norton Disk Destructor - "Cross-linked files").
Gray ©at <i>[Семейство кошачих]</i>  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Мой пятачок. В ХР запись отложенная. Пока не запишет, она в кэше много чего держит. На сам СД наносится метка (или она ее считывает?), по которой этот СД разспознается. Далее прочитаться может что угодно. Надо сравнивать обязательно. Попробуй в третьей машине подчитать.
 

ED

старожил
★★☆
Дык я в третьей машине это дело и обнаружил. А диск с одной стороны покрашен.

Опишу процесс подробнее:
Диск записал на своей машине. Наверное Неркой, точно не помню. Сунул его в бокс. Таскал месяца три. У очередного клиента WinXP показала, что диск пустой (я ещё удивился, не брал я с собой чистых дисков). Попробовал записать диск Неркой, но ничего не вышло - «носитель не предназначен для записи». Попробовал записать ХР-хой. Всё получилось. Дома сунул диск в машину, а там старые файлы.
Прошло около месяца, сегодня был у другого клиента, на его машине видны ОБЕ записи! Не поленился, переписал их на винт (не считался один файл, но есть смутные подозрения, что он и раньше не читался), а потом на две матрицы. На первый взгляд всё работает нормально, могу специально протестировать каждый файл, если интересно.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Конечно интересно. И объем файлов тоже надо. И было ли разрешено сжатие.
 

ED

старожил
★★☆
>Конечно интересно. И объем файлов тоже надо. И было ли разрешено сжатие.
Отчёт:
Первая запись содержала различный софт. Fine Reader, Office XP, Nero, WinRAR, плееры, кодеки, драйверы и пр. всего в размере 674 МВ.
Вторая запись содержала географические карты в виде файлов JPEG, видеоклипы AVI, музыка МР3, немного софта. Всего 593 МВ.
Сжатие не разрешал, да и сжимать там особо нечего.
Сегодня проверил записанные матрицы. Музыка играет, кино показывает, картинки видно. Софт особо не мучил, но на первый взгляд всё нормально, содержащиеся текстовые файлы читаются. Попробовал установить пару мелких программ – никаких проблем.
 

Rada

опытный

2 ED: http://www.ruspb.ru/about.asp :)
С себя можно начать когда все остальное будет в порядке.  

Rada

опытный

Да шутка - заявку на изобретение подавай.
С себя можно начать когда все остальное будет в порядке.  

ED

старожил
★★☆
Придётся ведь объяснять, КАК это получилочсь, и КАК это стабильно повторять. А я и не знаю.
 
RU Серокой #26.03.2004 13:44
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★

А какой фирмы-изготовителя диск?
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

ED

старожил
★★☆
Диск SmartBuy CD-RW 4-12X 700 MB
 

Rada

опытный

2 ED: может я ошибаюсь, но многие драйвы и программы позволяют делать многодорожечные сессии. Я честно, не пользовался такой опцией, но видел "галочку" в установках в Roxio. По моему, в Roxio такая опция стоит по умолчанию, не знаю насчёт Nero. А какой след на болванке? Под завязку?
С себя можно начать когда все остальное будет в порядке.  

ED

старожил
★★☆
Rada>А какой след на болванке? Под завязку?
Это который глазами видно? Так диск не новый, на него уже несколько раз писал. Сейчас там только у самого края небольшое кольцо.

А что такое «многодорожесные сессии»? Они позволяют уплотнять диск?
 
+
-
edit
 

Ёжик

новичок
Интересную такую штуку встречал. Диск от Микрософта. На нём три операционки (win2k prof, server, adv server, каждая поддиректория по 400Мб).
Читается на обычном дисководе (не DVD, обычный 700Мб). Общий объём файлов на СD 1.2Гб. Похоже, что Микрософт умеет запаковывать дорожки на диске, причём так, что "снаружи" этого не заметно. Попробовал копировать диск to диск. Не получается. Не хватает места. Видимо, распаковка дорожек идёт на каком-то низком уровне. Вот такой трюк. Встречал только один раз.
 
+
-
edit
 

GrayCat

координатор

Ёжик, 29.03.2004 18:48:25 :
Интересную такую штуку встречал. Диск от Микрософта. На нём три операционки (win2k prof, server, adv server, каждая поддиректория по 400Мб).
 


Думается, "секрет" именно в этом. Очень много одних и тех же файлов во всех 3-х дистрибутивах. Т.е. вот тут как раз логично было бы сделать "cross-linked files": в разных директориях ссылки на одни и те же цепочки в "FAT-е" и физические сектора. С точки зрения всяких NDD и прочих скандисков, это ошибка, но сама ОС ее "не замечает".
Gray ©at <i>[Семейство кошачих]</i>  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Насколько я знаю, профессионал от сервера отличается не кодом, а составом реестра. На сервер еще много чего ставиться дополнительного, но это значит, что проф можно сгенерить из сервера свободно. Насколько я знаю, это ссылки на одни и теже файлы бинарников, но разные инсталяционные файлы. Сами такие пишем.
 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
Миша, это точно было в NT 4
Переделывали NT 4 Workstation в NT 4 Server. Там действительно разница только в реестре. С одной лишь уговоркой - такая генетически модифицированная энтишка не может быть ни PDC, ни BDC. Только Standalone Server.

И точно нет в NT 5.*
Интересно отметить, что для пятерок актуальна обратная задача - переделка сервера в десктоп-операционки - все ненужное поубивать, при этом оставив живую вынду :)

Для справки - Дима Журко. Он использует 2003 сервер на десктопе.

Но дистрибутивы 2000 и 2000 сервер в большой мере одинаковы, это я проверил, когда оказался на 2000 про без дистрибутива, а вынде он вдруг понадобился.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Ну не знаю, по исходникам, что были доступны мне и назывались NT5 (тогда еще ХРя не вышла, а 2000 тока-тока) - разницы не было. Хотя я лазал только по сетевой части в основном - у нас у клиента - одного из больших банков ЮК не работал наш продукт - на NT4.0 под SP4 - а ставить 6 или 2000 они просто не могли - у них там строго с допусками на установку утвержденного софта. Вот мне надо было найти почему и спрогнозировать, будет ли работать под SP6a и 2000. Неделю просидел почти круглосуточно, но нашел...
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru