Ламерский вопрос

 
1 2 3

TEvg

аксакал

админ. бан
>А он её рисовал каждый вечер по новой?

Не улавливаю смысла. Может быть книги надо писать каждый вечер по новой? А ля Маринина и К? Картин да Винчи написал довольно много кстати.

Или музыку взять. В СССР певцам платили за концерт 5-10 руб. Сейчас платят баксы на которые они покупают недвижимость в Майами. В какую эпоху на эстраде было больше людей талантливых, с хорошими голосами? Включите радиоприемник, послушайте..
 

TEvg

аксакал

админ. бан
При свободном распространении информации хорошие книги, картины, музыка, программы все равно будут появлятся - т.к. это способ самовыражения людей. А вот поющим трусикам и спекулянтам туго придется.
 

au

   
★★
> Не улавливаю смысла.

Да я это постоянно замечаю :)
Давинчи писал Мону Лизу НА ЗАКАЗ. Улавливаете? Не в музей, а на заказ. И про свободное распространение или самовыражение за всю жизнь он ни разу не слышал :) Это новомодные изобретения.

А насчёт голосов, всегда на каждого Шаляпина приходилась дивизия инвалидов творческого труда. И сейчас тоже. Но сейчас инвалидам везде у нас дорога, так что они просто заметнее чем раньше.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Давинчи писал Мону Лизу НА ЗАКАЗ. Улавливаете? Не в музей, а на заказ.

Ну и чудесно. Заказы всегда будут.

>И про свободное распространение или самовыражение за всю жизнь он ни разу не слышал Это новомодные изобретения.

Это нынешний Copyright - новомодное изобретение. Понятно что да Винчи не обязан бесплатно Моны Лизы писать, но вот почему бы другим людям не делать репродукции? Собственно с Моны Лизы наделано бесчетное количество репродукций и я сомневась что он за это бабки получил. Аналогично продаются ноты произведений Баха, можете сходить в магазин и купить. Или даже в сети их найти. Т.е. свободное распространение информации - реальная штука, при которой вполне делаются различные произведения искусства. Это только сейчас за прослушивание MP3 стали в тюрягу сажать, а несколько лет назад ничего подобного не было.
 
+
-
edit
 
Resurrector, 28.05.2004 09:41:57 :
TEvg, 28.05.2004 07:12:47 :
А вообще-то если по уму - книги и журналы на компах набираются. Вышла новая книжка, а набор свободно в инет выкладывается - хочешь смотри или печатай.
 


И какой будет интерес людей писать/печатать книги? :)
 


Я в принцьiпе люблю читать напечатаньiе книги, хотя конечно больше читаю на компьютере :)
Коллеги того же мнения :))))
 
EE Татарин #28.05.2004 23:35
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
TEvg, 26.05.2004 07:55:27 :
>Мне вот нужны, мне как-то утомительно ждать часами пока там мои вещи посчитаются. А коллега тут вовсе измучался: занял уже примерно 4 машины, и круглыми сутками его задача крутится на них, уже вроде несколько недель. Видать ему 486 не достаточно

Это что за задачи такие?
Атомную бомбу к примеру посчитали на арифмометрах "Феликс".
Полет на Луну - машинка была гораздо слабее 486.

И никто не жаловался.
 


"Ну вы, блин, даете..."(С)

Тривиальную суперкислоту какую-нить посчитайте. Я посмотрю, сколько лет на это уйдет на 486-х процах. Не уверен, что сумею досмотреть, правда. Продолжительность жизни оптимизма не внушает. :)

У меня знакомые ваяют очень интересный прибор - диагностика сердца индуктивными датчиками. Куча катушек - неповреждающий датчик, электроника, матмодель, статистика - все есть... нет агрегатов, которые на лету могут обработать набор ма-аленьких таких тензоров хотя бы по 1000х1000х1000 точек с приемлимой точностью. Буквально сутками считается (на дуроне-1200). А врач столько ждать не может.

Да что там говорить, примеров много могу привести. Фигню Вы сказали...
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  
RU Centuriones #29.05.2004 00:44
+
-
edit
 

Centuriones

опытный

2 Татарин

А зачем это надо? 1000х1000х1000?
Раньше были времена,
А теперь мгновения.
Раньше поднимался дух,
А теперь давление.
 
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru