Страшная история из жизни, при установке XP

 

Alek

опытный
На диске с XP есть програмка MAKEBOOT.EXE которая делает шесть загрузочных дискет, нужных для установки. Вот решил я эти дискеты сделать. Вставил дискету запустил прогу, она так вежливо спрашивает в каком дисководе дискета? и как только я нажал "а" у меня выскочила предупреждалка и сообщила что напряжение 12V подскочило до 16, 5 до 7, 3.3 до 5 а 1.5 до 4 !!! Я чуть со стула не свалился!!!!! Опытным путем выяснил что это происходит именно во время работы этой программы и далее завязал эксперементировать. Решил посоветоваться с опытными людьми. Может мне кто нибудь объяснить что за фигня у меня твориться?
 

au

   
★★
Не вдаваясь в детали, возможно эта программа вызывает какие-то нарушения в показаниях датчиков. Если бы напряжения подскочили как вы написали, ваш комп бы перестал работать, а этого не наблюдается. К тому же, физически 1.5 до 4 подскочить не могут, если есть хоть какой-то стабилизатор (а он есть). И в любом случае, никакая реальная микросхема, расчитанная на 1.5В не выживет при 4. Ввиду явной неправдоподобности этой информации я бы просто не обращал внимания.
 

Alek

опытный
au, 05.06.2004 18:56:12 :
Ввиду явной неправдоподобности этой информации я бы просто не обращал внимания.
 


Спасибо успокоили!
Значит могу отключить предупреждалку и спокойно сделать загрузочные дискетки?!
 

au

   
★★
Отключать или нет — это уже сами решайте, а от изготовления дискет комп у вас не сгорит :)
 
+
-
edit
 

GrayCat

координатор

При остром приступе паранойи — развинтить, и померять все напряжения. В принципе, можно даже и без развинчивания посмотреть +5 на разъемах клавы, мыши, USB.
Gray ©at <i>[Семейство кошачих]</i>  
RU ArmoryBlaid #06.06.2004 09:39
+
-
edit
 

ArmoryBlaid

втянувшийся

На клаву 5В идут от отдельного стабилизатора на материнке, а мышь (СОМ, по крайней мере) вообще питается от сигнальных проводов (логических уровней). Насчет USB не знаю.
Можно померить на разъеме джойстика (зв. карта). Если не изменяет память, все крайние пины +5В. Но лучше всего, конечно, на разъеме питания (большом, четырехполюсном :) ), красный 5В, желтый 12В, черный общий. Лучше потому, что тестером удобно подлезть.
 
Это сообщение редактировалось 06.06.2004 в 10:01
+
-
edit
 

GrayCat

координатор

ArmoryBlaid>На клаву 5В идут от отдельного стабилизатора на материнке

8-O Всю жизнь на Baby-AT питание на клаву шло либо напрямую от +5В, либо, в лучшем случае, через предохранитель и ферритовую "бусину". В стандартах *-ATX питание идет от StandBy, который +5В по определению. Куда там стабилизатор?...

ArmoryBlaid>а мышь (СОМ, по крайней мере) вообще питается от сигнальных проводов

И где они нынче, компортовые мыши?... А на PS/2 питание 5В. К тому же, на ногах RS-232 вовсе не
ArmoryBlaid>(логических уровней)
...а ±(10...12)В.

ArmoryBlaid>Насчет USB не знаю.

Вот тут тоже 5В на крайних ногах разъема.

ArmoryBlaid>Но лучше всего, конечно, на разъеме питания

Если есть возможность вскрывать корпус — то да. Если нет (опломбирован/ чужой/ Rкривизны_рук→0 ) — придется искать "внешние точки подключения".
Gray ©at <i>[Семейство кошачих]</i>  
RU ArmoryBlaid #06.06.2004 16:10
+
-
edit
 

ArmoryBlaid

втянувшийся

Любил я раньше девайсы в процессе отладки питать от клавы РS/2 через переходничок. Однажды что-то не сложилось и клава перестала работать. Начал разбираться и обнаружил на материнке (АТХ) отдельный стабилизатор для ее питания, который и погорел. Как он увязан со стендбаем - не разбирался.
Наверняка и РS/2 мышь так же запитана.

 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru