Митинг в поддержку науки

 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★

Завтра, 10 июня, в 9.30 у Дома Правительства Профзоюз работников академической, отраслевой и прочих наук собирает митинг против
новых действий нашего любимого правительства - урезания бюджетных расходов (в том числе на науку), социальных гарантий и т.д.
Приходи! Поддержи!
 

zxz12

втянувшийся
Да уж сходил бы с удовольствием. Да далекова-то живу...
"Наши демократические писаки и оппозиционеры поливают нашу страну грязью, отрабатывая деньги, которые им платит Запад. Эти оппозиционеры существуют на деньги США и являются послушными псами своих заокеанских хозяев; (доктор Йозеф Геббельс,12 марта 1933 года).  

Zeus

Динамик

А толку?
И животноводство!  

sergg

втянувшийся

>>А толку?

имхо, да.

да и вообще, животноводство развивать надо, а не фигней всякой страдать.
Это вам не это.(с)  
10.06.2004 12:14, TEvg: +1: животноводство развивать надо, а не фигней всякой страдать

Vale

Сальсолёт

Факир, вы Маркса читали? Или прорабатывали?

Если нет общественной потребности в науке - у науки не будет денег.
Всё остальное- "детский сад". "Мааама, куупии мне приборчиик! Ну мама, момочка, ну купиии!!! " ;)

Вы лучше к посольствам выстраивайтесь. А когда потребность в научных сотрудниках в России появится- возвращайтесь.

По другому - никак. C'est la vie.

"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
EE Татарин #10.06.2004 16:37
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
Vale, 10.06.2004 12:53:41 :
Если нет общественной потребности в науке - у науки не будет денег.
 


Митинг - способ продемонстрировать общественую потребность в науке. По крайней мере совесть будет чиста.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Как показала вчерашняя практика, митинговала не только и не столько наука, а и образование, и медицина, и проч., и проч. (т.е. все вообще профсоюзы). Просто я объяву увидел у нас на территории центра, и заранее не ощутил масштабности. Народу была весьма немалая толпа, по заявлениям профсоюзников возможна всероссийская забастовка.
 

Vale

Сальсолёт

2 Татарин.
Общественная потребность наступает не тогда, когда кто-то что-то демонстрирует, прося денег, а тогда, когда приходит дядя с кошельком, и, звеня монетами, спрашивает - а кто мне сделает/изучит то-то и то-то... ;)

"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
>Vale
>Если нет общественной потребности в науке - у науки не будет денег.

Тут возникает сложный вопрос - а где, откуда возникает общественная необходимость? Если из реальных потребностей страны, в частности, промышленности - эта необходимость есть, и всегда была. Если из намерений руководства государства - да, ей и не пахнет.

>Вы лучше к посольствам выстраивайтесь. А когда потребность в научных сотрудниках в России появится- возвращайтесь.

Да свалить-то не проблема... Я зимой, в кратковременный период упаднического настроения подумывал, не свалить на следующую осень. Но помимо всяких ностальгических-семейных-моральных-этических проблем возникает одна, вполне прагматичная: с кем там работать, у кого учиться? Попасть там в коллектив того уровня, что и здесь - задача весьма нетривиальная. И очень сомнительно, что там с такой же охотой будут помогать и делиться накопленным опытом.
 
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★☆
Fakir, 11.06.2004 14:19:50 :
Как показала вчерашняя практика, митинговала не только и не столько наука, а и образование, и медицина, и проч., и проч. (т.е. все вообще профсоюзы)... Народу была весьма немалая толпа, по заявлениям профсоюзников возможна всероссийская забастовка.
 


И особенный размах этой забастовке придаст участие академических учёных :lol: . А если серьёзно, то Вы, ПМСМ, правы, если политиков не тыкать носом в тот факт, что и у учёных есть право голоса, то они (политики) об этом очень охотно забудут. А так, глядишь, кто-нибудь решит поднабрать голосов.

З.Ы. А в отношении проблем отъезда Вы опять правы. С ходу, без рекомендации маститого туземца, устроиться в хорошее место практически невозможно (по крайней мере в Штатах). Да и у самих маститых может быть очень по-разному. Многие из мэтров настолько свято верят в дарвинизм, что устраивают бои без правил в лабах. Вон мой шеф делал диссер в лабе, в которой приходилось на время отпуска забирать самые важные ДНКовые образцы домой, чтобы коллеги чего-нибудь с ними не сотворили (типа "случайного" добавления ДНКазы :rolleyes: ). Но, понятно, есть и очень много приличных людей, как же без них ;)
С уважением, Стас.  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru