Масса, инерция, электромагнетизм

 

Tico

модератор
★★
Вот, набрел на интересную статью. Мужики пытаются связать воедино инерцию и електромагнитные флюктуации вакуума. Очень интересно написано. Физики, что скажете?


A Mass of Inertia

London - Feb. 3, 2001 - What is this thing called mass? Pondering this apparently simple question, two scientists have come up with a radical theory that could explain the nature of inertia, abolish gravity and, just possibly, lead to bizarre new forms of spacecraft propulsion.

// www.spacedaily.com
 

- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
LT Олег Фадин #05.09.2004 00:14
+
-
edit
 
RU CaRRibeaN #05.09.2004 01:50
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

В ссылочке au все разжеванно, единственное - надо вникать в количественные оценки этого Rindler energy-momentum flux - что в лом.

Идея конечно там интересная высказываеться, только сдаеться мне, что логическая яма тут есть - это все описание отличное для инерционной массы, а для гравитационной этот эффект не работает нихрена. Учитывая что гравитационная и инерционная масса совпадают.... Это все становиться какой-то эквилибристикой, как увязывать - не понятно.


В принципе мейнстрим нынче - это то, что масса есть проявления вибрационных паттернов суперструн, если я правильно понимаю.

Shadows of Invasion.  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru