ERP и PDM в жизни

 
+
-
edit
 

Джан

новичок
Мне представляется странным одна штука: уже давно даже до наших украинских хатынок докатились электронные системы управления предприятием, управления изделиями и моделирования бизнес-процессов. Так почему-же даже на компьютеризированном западе и Японии офисный народ
ежедневно добирается на работу и обратно, затрачивая при этом кучу времени и нервов. Ведь гораздо удобней заниматься проектантской деятельностью дома, получая задачи по компьютерной сети. По сети удобно и согласовывать документы, а не бегать выискивая нужных персон по КБ и офисам. Возможно
руководство компаний опасается, что современные разработки PDM и EPR не позволят идеально контролировать работу или есть мнение, что это просто не выгодно? :unsure:
 
RU Alesandro #02.09.2004 23:58
+
-
edit
 

Alesandro
Серокой

координатор
★★★
Так элементарно: дома собраться труднее. На работе обстановка строже. Да и вообще, работа часто требует косультации с коллегами. Не только по аське.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

au

   
★★
Может быть и наоборот: дома никто не отвлекает, а на работе народ не даёт покоя. У меня "мысль прёт" в основном дома, тем более там инета нет, а в офисе я нифига толкового делать не могу.
 
+
-
edit
 

Джан

новичок
Во-первых общение с коллегами в современных электронных системах происходит не только по аське. Этот механизм разработан и действует во внутренних сетях современных предприятий. А проблема не в том где лучше думается, большинство студентов кстати трудится в общагах где покоя нет никогда. проблема в засоренности мегаполисов. Все стекаются на работу как муравьи. У нас на Украине происходит вымирание маленьких городов и непомерное разростание крупных. Цены сверхсумашедшие, а транспорт забит людьми как селедками. В Японии по телеку видел сносят старые районы, чтобы строить сверхнебоскребы и это все, чтобы решить проблему удаленности жилья от работы.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
У меня так - на работе вечно отвлекают. Стоит меня раз дёрнуть ("ой, а у меня мышка не ездит"), я потом, минимум, минут 20 в курc дела возвращаюсь. А могу и совсем больше за дело до конца рабочего дня не взяться.

Дома такого нет.

Но дома и собраться, действительно, труднее.

В общем, для меня идеал такой. Я сижу дома, а меня каждый час спрашивает о текущих результатах "ответчтвенный товарищ". При чём в удобное для меня время, например, в первой половине ночи :)

Вот тогда моя производительность буквально на порядок или два выше средней.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Джан>Во-первых общение с коллегами в современных электронных системах происходит не только по аське.

Кстати, за общение с коллегами по аське, по идее, в нормальных конторах отстреливать должны :D Во-первых, из-за обычного трафика в таких ситуациях через чужой сервер. Нешифрованного трафика. Во-вторых, из-за чудовищных дыр в секьюрити ICQ.

Для внутрикорпоративного общения - только Jabber :) Возможно - с SSL.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru