Ключи от рая

 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Вопрос мучал давно. Я, конечно, профан по компьютерам, но вот одна мысль гложет и не дает покоя. Интернетом, как таковым, никто не владеет, это факт. Но как его себе лучше представить? Сеть... да, я долгое время считал, что она расположена где-то в одном месте :lol: ! Если это сеть, то где ключи к ней? Вернее, в чем они заключены? Мы пользуемся услугами провайдеров, но что делают они, эти жадные дядьки-провайдеры? :huh: Они имеют доступ к Интернету без ограничений, или тоже кому-то платят? Если не платят, то может ли простой человек обзавестись аппаратурой, которая есть у них и иметь свой инет безо всякой оплаты вообще? Надеюсь, мой сумбурный вопрос понятен! :unsure: Очень хотелось бы услышать ответ: если да (в смысле, можно купить какую-то шибко дорогую и ценную аппаратуру и иметь свой инет без оплат и ограничений), то сколько все это будет стоить? Или, поставим вопрос корректней, сколько стоит стать провайдером? Хотя бы не для бизнеса, а для себя (понимаю всю нелепость такой установки, но все же... <_< )?!
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

hcube

старожил
★☆
Провайдеры, по сути, 'скидываются' на поддержку и развитие сетевой инфраструктуры - то есть узлов и каналов передачи данных. Контент всегда обеспечивает пользователь - в основном.
Убей в себе зомби!  
EE Татарин #17.10.2004 21:22  @AGRESSOR#16.10.2004 21:24
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
AGRESSOR>Вопрос мучал давно. Я, конечно, профан по компьютерам, но вот одна мысль гложет и не дает покоя. Интернетом, как таковым, никто не владеет, это факт. Но как его себе лучше представить? Сеть... да, я долгое время считал, что она расположена где-то в одном месте :lol: ! Если это сеть, то где ключи к ней? Вернее, в чем они заключены? Мы пользуемся услугами провайдеров, но что делают они, эти жадные дядьки-провайдеры? :huh: Они имеют доступ к Интернету без ограничений, или тоже кому-то платят? Если не платят, то может ли простой человек обзавестись аппаратурой, которая есть у них и иметь свой инет безо всякой оплаты вообще? Надеюсь, мой сумбурный вопрос понятен! :unsure: Очень хотелось бы услышать ответ: если да (в смысле, можно купить какую-то шибко дорогую и ценную аппаратуру и иметь свой инет без оплат и ограничений), то сколько все это будет стоить? Или, поставим вопрос корректней, сколько стоит стать провайдером? Хотя бы не для бизнеса, а для себя (понимаю всю нелепость такой установки, но все же... <_< )?![»]

Нет. Не может. Авторитетно, как провайдер говорю. :)

Во-первых, Интернет сейчас - это несколько десятков опорных линий связи ("бэкбон" - хорошее слово), которые принадлежат провайдерам и точек обмена доступом, которые кому порой только не принадлежат. Во-первых, за присутствие (подключение) на точке доступа надо платить. И часто это неслабые деньги.

Во-вторых, есть такая штука, как оплата траффика - провайдеры имеют договора на обмен траффика друг с другом (пиринг), провайдеры одного масштаба часто соглашаются не брать денег друг с друга, предполагая, что поток полезного траффика туда и обратно одинаков и этот обмен одинаково полезен всем. При большой ассиметрии траффика встает вопрос об оплате...
Надо ли говорить, что частный пользователь с провайдером мирового масштаба пириться не может? :)

В-третьих... что такое услуги провайдера? По сути, это продажа линий связи.
Если у кого-то есть средства протянуть свою персональную линию связи до точки обмена (как это до недавнего времени было в Москве, где дотянуться до Т9 стоило не то чтобы шибко дорого... для провайдера, конечно), то он может пробовать. Но, ИМХО, разумней взять одну из уже проложеных линий в аренду - то есть купить интернет у провайдера. Одиночный пользователь просто не сможет потребить столько траффика, чтобы окупилось персональное физическое подключение к точке обмена, даже если она по мировым масштабам "совсем рядом". Кроме того, см. пункт 1. :)

Примерно так.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Есть пара книжек у меня на эту тему - Дугласа-Камера, Стивенса, Таненнбаумана. Там первые вводные главы и про это. Может, у кого есть на русском? Если нет, то я переведу, но будет это не скоро...
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru