За оскорбления на сайте - 6 месяцев исправительных

 
RU Фагот #21.12.2004 20:52
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Лидер красноярских нацболов осужден за оскорбление Путина в интернете

Также в понедельник в мировом суде Центрального района Красноярска был вынесен приговор лидеру красноярского отделения НБП Андрею Сковородникову. Он признан судом виновным в оскорблении президента России Владимира Путина.

Сковородников обвинялся по ст. 319 Уголовного кодекса "Оскорбление представителя власти". По словам прокурора Сергея Харина, суть обвинения в том, что 22 февраля 2004 года Андрей Сковородников изготовил и разместил в интернете сайт, на котором публиковались тексты о Владимире Путине. В текстах присутствовали жаргонные и нецензурные выражения, высказывания, оскорбляющие честь и достоинство президента Российской Федерации.

Сковородникова приговорили к шести месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства 20% заработка. Кроме того, суд вынес решениие об уничтожении компьютера, пяти дискет и трех дисков, изъятых при обыске у лидера красноярских нацболов, сообщает "Газета.ru". Адвокаты Сковородникова заявили о том, что будут опротестовывать это решение в суде высшей инстанции
 

Zeus

Динамик

Интересно, а зачем нужна отдельная статья "Оскорбление представителя власти"? Ведь есть же статья, касающаяся всех, насчет оскорбления чести и достоинства любого человека. С какой стати отдельным представителям людей отдельная статья? ;)
И животноводство!  

TEvg

аксакал

админ. бан
Затем что все равны, но есть люди которые равнее прочих.
 

Zeus

Динамик

Глубокомысленно :)
И животноводство!  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru