[image]

Среды разработки для Pocket PC

 
RU odissey-3 #31.01.2005 12:08
+
-
edit
 

odissey-3

втянувшийся
Привет! Обзавелся недавно АйПаком, а теперь интересуюсь, есть ли для него какие-нибудь средства программирования (и системного и прикладного) типа Вижуал Бейсика или Форта. Желательно попроще и побесплатнее :) А на чем вообще-то пишутся программы для PPC ? Может знает кто ?
   

Zeus

Динамик

В смысле, программы (прикладухи) именно для РРС, или еще и на нем? Если второе, то есть такая штука Dialect. Такой бейсикоподобный язык. А если первое, то вроде в VS оное есть, тут надо Рому спрашивать.
   
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Есть для программирования на самом КПК dsForth.


Но несподручно это.

А на десктопе для КПК можно программить в VisualStudio. В версиях по .NET (2003-й ?) включительно требовались какие-то расширения от MS, я так и не стал разбираться, в более новых эта среда разработки уже в VS изначально включена.

Но можно писать для .NET В любом текстовом редаторе, компилить его десктопным C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v1.1.4322\csc.exe и полученный .exe пущать на КПК под CompactFramework :)
   

Lerm

втянувшийся
Начинаем отсюда: http://msdn.microsoft.com/mobility/windowsmobile/downloads/default.aspx

Вот среда и SDK для PPC 2002:
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=F663BF48-31EE-4CBE-AAC5-0AFFD5FB27DD&displaylang=en
The Microsoft® eMbedded Visual Tools 3.0 2002 Edition deliver a complete desktop development environment for creating applications and system components for Windows® Powered devices, including the Pocket PC and Smartphone.
This refresh of the eMbedded Visual Tools 3.0 contains Microsoft eMbedded Visual C++® 3.0; Microsoft eMbedded Visual Basic 3.0®, and now includes the Software Development Kits (SDKs) for Pocket PC 2002 and Smartphone 2002.
 


Вот для 2003 (нужны все три вещи):


P.S. Тьфу, что-то для ссылок кривые имена проставились, но они вполне функциональны.
   
RU ArmoryBlaid #31.01.2005 20:46
+
-
edit
 

ArmoryBlaid

втянувшийся

А я себе на КПК поставил эмулятор "спектрума", для игры в свой любимый LaserSquad. А потом разок-другой воспользовался встроенным бейсиком, если кто помнит, то там набор строк идет не буквами, а сразу токенами. Так что если надо чего-нибудь быстро посчитать, то есть чем. :)
   
RU odissey-3 #01.02.2005 11:43
+
-
edit
 

odissey-3

втянувшийся
Спасибо всем огромное! Я и не ожидал что мне так быстро и полно ответят. Похоже, что тема не только меня интересует. А есть у кого реальный опыт программирования под WM2003SE ?
   
RU odissey-3 #01.02.2005 12:11
+
-
edit
 

odissey-3

втянувшийся
Если кто еще интересуется подобными вопросами, то вот неплохая вводная статья

Не найдено Article Phtml?ID=14990

Ничего не найдено

// itc.ua
 


Спасибо нашим жовто-блакитним братьям :)
   
RU odissey-3 #02.02.2005 11:29
+
-
edit
 

odissey-3

втянувшийся
А кто-нибудь знает, J2ME для WM2003SE реализовано? Можно ли найти SDK?
   
RU odissey-3 #02.02.2005 13:42
+
-
edit
 

odissey-3

втянувшийся
2 Lerm Скачал себе Вижуал Си, 4-й сервис пак и SDK Их надо устанавливать в той последовательности, что я перечислил, или по другому?
   
+
-
edit
 

Lerm

втянувшийся
odissey-3> 2 Lerm Скачал себе Вижуал Си, 4-й сервис пак и SDK Их надо устанавливать в той последовательности, что я перечислил, или по другому? [»]

По идее - да. Т.е. SDK требует наличия сервис-пака. Сам я использую eVC3 - т.к. писал еще в то время, когда у меня была машинка с PPC2002.

odissey-3> А кто-нибудь знает, J2ME для WM2003SE реализовано? Можно ли найти SDK?

Уф... Это вопрос непростой... В принципе да, реализовано. Проблема в том, что в свободном доступе (т.е. за бесплатно) нет ни одной подходящей Java-машины. :( Либо устаревшие, либо за деньги. Подробную раскладку сделаю позже, если очень хочется получить JVM, то стукнись в личку.
   
Это сообщение редактировалось 02.02.2005 в 17:24
RU odissey-3 #02.02.2005 16:31
+
-
edit
 

odissey-3

втянувшийся
Все поставил, теперь только осталось Си++ изучить :) В простешем проекте зачем-то куча всяких файлов.... Хорошо было в старые добрые времена - пишешь текст в любом редакторе, а потом скармливаешь его компиляторы и все дела! А тут какие-то классы, объекты... да и язык подзабыл. Я думал, что для PPC проще будет проги писать чем для десктопа, а тут похоже все тоже самое :)
   
RU Balancer #02.02.2005 16:49  @odissey-3#02.02.2005 11:29
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
odissey-3> А кто-нибудь знает, J2ME для WM2003SE реализовано? Можно ли найти SDK? [»]

Да, есть IBM J9. Там J2ME прилично работает

odissey-3>Хорошо было в старые добрые времена - пишешь текст в любом редакторе, а потом скармливаешь его компиляторы и все дела!

Сейчас так тоже можно :) Пишешь на C#, компилируешь через csc.exe, который нынче в почти любой системе есть, и получаеш простой экзешник :)
   
+
-
edit
 

Lerm

втянувшийся
odissey-3> Все поставил, теперь только осталось Си++ изучить :) В простешем проекте зачем-то куча всяких файлов.... Хорошо было в старые добрые времена - пишешь текст в любом редакторе, а потом скармливаешь его компиляторы и все дела! А тут какие-то классы, объекты... да и язык подзабыл. Я думал, что для PPC проще будет проги писать чем для десктопа, а тут похоже все тоже самое :) [»]

Да так можно и под PPC писать. У нас программа компилировалась сразу под 3 платформы: DOS, Windows и Windows CE - сами файлы в каких только редакторах не набирались. :)
   
RU odissey-3 #02.02.2005 17:54
+
-
edit
 

odissey-3

втянувшийся
Ура-а-а ! У меня Хелло ворлд заработал на ППЦ ! ! !
   
RU odissey-3 #07.02.2005 11:20
+
-
edit
 

odissey-3

втянувшийся
Существует ли удобна читалка книжек в формате PDF и DJVU ? А то в Pocket IE читать неудобно.
   
+
-
edit
 

Lerm

втянувшийся
odissey-3> Существует ли удобна читалка книжек в формате PDF и DJVU ? А то в Pocket IE читать неудобно. [»]

Не знаю насчет дежавю, но с PDF есть две альтернативы:
1. Использовать Acrobat Reader (причем народ рекомендует использовать не текущую вторую версию, а более старую первую). Плюс - можно читать документы прям в PDF (полезно посмотреть только точ скаченную PDF-ку). Минус - тормоза и постоянный скролл вправо-влево... :(
2. Преобразовать PDF в какйо-нибудь другой формат, специально приспособленный для маленьких устройств. Наиболее известное решение - RepliGO. Плюс - читать значительно удобнее. Минус - нужно конвертировать на большом компе, да и не все документы нормально воспринимаются после переконвертирования. Ну тут уж ничего не поделаешь - PDF-то и не на всяком большом компе/мониторе удобно читать.
   
RU odissey-3 #07.02.2005 12:07
+
-
edit
 

odissey-3

втянувшийся
Спасибо, просветил. А чем можно конвертировать документы в формат iSilo? Расширения, по моему, .pdb и .prc
   
+
-
edit
 

Lerm

втянувшийся
odissey-3> Спасибо, просветил. А чем можно конвертировать документы в формат iSilo? Расширения, по моему, .pdb и .prc [»]

"В формат" или "в формате"?
   
RU odissey-3 #08.02.2005 10:46
+
-
edit
 

odissey-3

втянувшийся
Имется в виду, что берешь .doc или .htm и ковертишь его в формат iSilo. Я нашел какую-то приблуду, но она не хочет работать с руускими буквами. В настройках ничего умного не нашел. Приблуда называется iSiloWeb
   
+
-
edit
 

Lerm

втянувшийся
odissey-3> Имется в виду, что берешь .doc или .htm и ковертишь его в формат iSilo. Я нашел какую-то приблуду, но она не хочет работать с руускими буквами. В настройках ничего умного не нашел. Приблуда называется iSiloWeb [»]

Не знаю, я iSilo не использую.
   

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru