Ремонт!

 
1 2 3 4 5 6 7 23
RU Серокой #23.02.2005 14:30
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Пожалуйста, подскажите пару качественных Интернет-ресурсов на русском и желательно с картинками! ;-)
Квартира убитая вдрызг, требуется "косметический ремонт". Руки вроде не кривые, но опыта нет. :(
Или подскажите по такой первой задаче: отколупать старый кафель в ванной и подготовить стену для покладки нового. Чем и как это делается?
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

au

   
★★☆
Точно подсказать не могу, но этого добра в сети должно быть масса. Причём в западной её части стоит посмотреть.
Ключевые слова:
home renovation
home improvement
 
Это сообщение редактировалось 23.02.2005 в 15:08
RU Серокой #23.02.2005 15:05
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Я искал, естественно же. :)
Выкидывает в основном на фирмы, которые предоставляют услуги ремонта. Но нашёл даже статьи об укладке.
Но меня ж живой опыт больше интересует!
Тем более то, как сдирать старую плитку, я так и не нашёл... :(
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
Смотря чем плитка прилеплена, если чем-то похожим на битум - так просто отверткой :)
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
RU Серокой #23.02.2005 15:17
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Нет, чем-то похожим на цемент. :(
Советская ещё плитка... Но советский же манер прилеплена. А именно, либо тяп-ляп, либо на века. :(
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU Серокой #23.02.2005 15:42
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
au> Иех, маладёжь! Погляди, может поможет чем:
Спасибо, дедушка! :D
Насверлить дырок, сбить и потом зачистить металлическими щётками советуют. Разумно. На стройрынках надо глянуть щётки.
А вообще...
"Replacing a broken tile can be very easy or very hard, as with most things in real life!" :D
Да они там философы! ;)
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
SG Инкогнито #23.02.2005 16:36
+
-
edit
 

Инкогнито

опытный

мой совет--заплатить профессионалу. и качество будет лучше, и головных болей меньше, и учитывая расходы в розницу на матерьялы и пр., особой экономии не будет, если самому делать.
Рецидивист под пристальным оком спецнадзора.

(для трижды уважаемой администрации: всё вышесказанное--сугубо моё личное скромное субьективное ХО, ни в коей мере не претендуещее на правду в последней инстанции, и основанное исключительно на моем индивидуальном восприятии.)  
RU Серокой #23.02.2005 19:32
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Совет, конечно, хороший.
Но для меня экономия будет. И заодно экспа будет. Кроме того, не хочу чужих людей в доме. Пусть даже хоть они мексиканцами будут...
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
SG Инкогнито #24.02.2005 01:20
+
-
edit
 

Инкогнито

опытный

если с деньгами проблема, то советую в первую очередь решить эту проблему, а не учится укладывать плитку. например, какие нибудь секреты у РАН там есть? или, я знаю, технологии? должны же быть! можно продать их кому нибудь. например... ну, в общем, кому нибудь. если посмотреть на сумму экономии по сравнению с нанятием профессионала для ремонта, то явно видно, что продать РАНовские секреты--самый эффективный метод качественного ремонта. И результат будет--изюминка!

советую обратится сюда: CIA Site Redirect — Central Intelligence Agency
Рецидивист под пристальным оком спецнадзора.

(для трижды уважаемой администрации: всё вышесказанное--сугубо моё личное скромное субьективное ХО, ни в коей мере не претендуещее на правду в последней инстанции, и основанное исключительно на моем индивидуальном восприятии.)  

MD

координатор
★★★★☆
Инкогнито, ну правда, кончал бы флеймить, а? В самом деле надоедает - человек про ремонт спрашивает, а ты опять лишь бы сказать чего-нибудь не по делу.

А по поводу плитки - так я в свое время сбивал ее передоченным зубилом - одну сторону подточил, чтобы как бы поострее угол был, и оно, соотв., параллельнее к стенке шло, и легким молоточком, легкими ударами, и не в одну точку, а по всему фронту отрыва плитки, последовательно. При этом где-то половина плиток оказывалась целой, пригодной для дальнейшего применения. Правда, плитка была хорошая, то ли прибалтийская, то ли югославская.

Я потом еще наловчился ее откалывать не с раствором вместе от стены, а от раствора.
 
CA Mishka #24.02.2005 07:38  @Серокой#23.02.2005 15:42
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Серокой> Насверлить дырок, сбить и потом зачистить металлическими щётками советуют. Разумно. На стройрынках надо глянуть щётки.

Там, вообще-то, hammer-drill показана — это такой отбойный молотое-дрель. Щетки нужны для того, чтобы поверхность шершавой сделать.

Серокой> А вообще...
Серокой> "Replacing a broken tile can be very easy or very hard, as with most things in real life!" :D

Это когда одну, а не все. С полной заменой легче.

Серокой> Да они там философы! ;) [»]

Ну так — там есть раствор — типа цемента (mortar), но тогда на металическую сетку, или такой сметанообразный (thin), тогда можно сразу лепить на любую поверхность. А щелки между плитками забиваются граутом — тоже специальный раствор, который не пропускает и не впитывает воду.
 

Mishka

модератор
★★★
MD> Инкогнито, ну правда, кончал бы флеймить, а? В самом деле надоедает - человек про ремонт спрашивает, а ты опять лишь бы сказать чего-нибудь не по делу.
[»]

Тезка, не сердись, но совет дельный. У меня хороший знакомый (пилот лайнера и владелец конторы по ремонту домов — только я его год назад видел — он сейчас на Гаваях что-то затеял) это дело знает профессионально. И как он делает и как я — небо и земля. И держиться его работа намного лучше и дольше, чем моя.
 
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Серокой> Тем более то, как сдирать старую плитку, я так и не нашёл...

Самый производительный способ - если у тебя есть перфоратор (или можешь у кого то попросить на время), то вставляешь в него зубило, упираешь под углом под крайнюю плитку и срубаешь со стены.
Очень рекомендую при больших обьемах (площади сбиваемой плитки) работы.

Возможен такой вариант: молоток-кирочка, которой пользуются каменщики, когда колют или подтесывают кирпичи. Соответственно острым концом этого молотка наносится удар под край плитки и она сбивается. Производительность труда понятно какая - зато руки будут крепкие :D .

По бедности можно взять обычный слесарный молоток, и сбивать плитку его заостренным обухом (или тем же молотком + обычное слесарное зубило).

!!! Рекомендую при работе не пренебрегать спецодеждой, перчатками и особенно защитными очками - цементная крошка и осколки от эмали плитки могут нанести весьма серьезную травму.

Работа конечно весьма грязная и нудная, но часто облегчается тем, что плитка положенная на цемент достаточно давно (как правило лет через 10) местами "отлипает" от стены и держится только за счет того, что лежит в распор с соседними плитками - это легко определить простукиванием. В этом случае как правило достаточно одного-двух ударов и плитка отваливается сразу с большого куска стены (соблюдать осторожность - если такой "пласт" упадет на ноги или голову - мало не покажется!).
Всему есть своя причина  
US AlexDrozd #24.02.2005 15:40  @Серокой#23.02.2005 14:30
+
-
edit
 

AlexDrozd

опытный
★☆
Серокой> Или подскажите по такой первой задаче: отколупать старый кафель в ванной и подготовить стену для покладки нового. Чем и как это делается? [»]

Ну, про отколупать вроде уже подсказали, что касается подготовки - есть сухие смеси для этого, а так же шпатели разного размера. Для выравнивая стены шпатель должен быть широким, 50-60 см примерно. Смеси надо выбирать из влагостойких (на мешке написано, можно ли использовать во влажных помещениях). При разбавлении смеси водой строго придерживаться инструкции ;) Размешивать лучше всего дрелью со специальной насадкой.
Ну и для приляпывания новой плитки есть смеси, специальный шпатель, пластикове крестики для выдерживания интервала между плитками. Если нижний ряд плитки не имеет естественного упора, сначала к стене прикрепляется пластмассовый профиль. Промежутки между плитками потом затираются специальной смесью.
В прынципе, ничего сложного, на самом деле для первых опытов желательно выбирать самый темный угол ;)
Еще насчет промежутков. Есть одна проблема в Питере, полагаю и в других городах России тоже - вода в трубе больно ржавая ;) . Эта ржавчина благополучно окажется на кафеле. Причем если с плитки она легко смывается, в затирку она впитывается и та вместо кремового приобретает буроватый цвет ;) . Учитывая, что приличных фильтров для горячей воды (НАШЕЙ воды ;) ) нет в природе, установка их на холодную не спасет, хватит ржавчины из горячей.

При покупке сухих смесей обязательно обращать внимание на срок их изгтовления. Вообще, все материалы желательно приобретать непосредственно перед использованием, в Питере можно вернуть неиспользованные упаковки (плитки, обоев, смечей и т.п., лишь бы это было "товарное место" целиком) в течении 2-х недель после покупки.
И еще, не знаю, как сейчас, года три назад можно было предъявить налоговой инспекции товарные чеки из строительного магазина и вернуть 13% стоимости (уплаченный подоходный налог с суммы, затраченной на ремонт).

Что касается отделки квартиры вообще, тут такое разнообразие материалов, что глаза разбегаются.
Я нижнюю часть стен в коридоре отделал "антикотовой вагонкой" - эта сволочь ободрал новенькие (и дорогие, дешевые не трогал!) обои, где смог дотянуться. Я купил несколько "досок" виниловой вагонки размером примерно 25*270 см. Легко режутся, стыкуются друг с другом, крепяться на шурупы либо прямо к стене, либо к решетке из профиля. Можно даже на клей посадить. Есть подобные из МДФ, они гораздо дешевле, но и более хрупкие.
И вообще всяких отделочных плит под дерево/камень/кирпич сейчас много.
Потолок сейчас многие отделывают плиткой (из чего-то типа пенопласта), в т.ч. и в ванной (опять же покупать плитку для влажных помещений). Кроме того, появилась мода покрывать потолок "жидкими обоями".
Подвесные потолки разнообразной конструкции. При наличии инструмента и правильного драйвера ручки.сис монтируется легко. ;)
Мы по старинке оклеиваем стены обычными "цветными" обоями, некоторые клеют белые фактурные обои и закатывают сверху водоэмульсионкой. Это дело вкуса.
Пол в ванной, кухне, коридоре на мой вкус лучше всего отделать плиткой. Сейчас выпускается "шершавая" плитка, по ней нога не скользит даже по мокрой. Хорошая плитка - "теплая" на ощупь, даже зимой не холодит ноги. Но процесс ее укладки достаточно сложен, особенно если есть "черный пол". Гораздо проще положить ламинат или линнолеум.
Кстати, довольно экономный способ ремонта - нанять на некоторые наиболее сложные работы профессионала, а самому в этом случае выполнять роль подмастерья, заодно и поучиться ;)
 
RU Серокой #25.02.2005 17:32
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
AlexDrozd, спасибо! А этой вагонкой можно, например, стены от кафеля и выше и потолок в ванной отделать? Или конденсат там начнёт скапливаться?
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU Серокой #25.02.2005 17:36  @MD#24.02.2005 06:07
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
MD>> Инкогнито, ну правда, кончал бы флеймить, а? В самом деле надоедает - человек про ремонт спрашивает, а ты опять лишь бы сказать чего-нибудь не по делу.
Mishka> [»]
Mishka> Тезка, не сердись, но совет дельный.

Это по продаже Родины? :D
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU Серокой #25.02.2005 17:39
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
A.1.> Производительность труда понятно какая - зато руки будут крепкие :D .
Соседей жалко. ;) Но придётся им потерпеть. Перфоратора нет, есть только обычная дрель...

A.1.> Работа конечно весьма грязная и нудная, но часто облегчается тем, что плитка положенная на цемент достаточно давно (как правило лет через 10) местами "отлипает" от стены и держится только за счет того, что лежит в распор с соседними плитками - это легко определить простукиванием.
Доеду- простучу.
А вообще, плитка там положена на штукатурку, не на стену. Так что отвалится вместе со штукатуркой, думается...
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU Серокой #25.02.2005 17:41
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Спасибо всем за ответы! Но пока, к сожалению, ремонт откладывается...
Когда приступлю, напишу точнее о проблемах. Даже если понадобится, приложу фотографию фронта работ. ;)
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
SG Инкогнито #25.02.2005 20:06  @Серокой#25.02.2005 17:36
+
-
edit
 

Инкогнито

опытный


Mishka>> Тезка, не сердись, но совет дельный.
Серокой> Это по продаже Родины? :D [»]

Во первых, разве РАН является вашей родиной?

во вторых, почему обязательно "продажи"? можно на это смотреть как на сдачу в аренду кое какой информации.

кстати, там на сайте есть видео Дженнифер Гарнер--советую скачать и посмотреть. и при правильных действиях, не придётся ремонт откладывать, а даже можно будет ускорить.
Рецидивист под пристальным оком спецнадзора.

(для трижды уважаемой администрации: всё вышесказанное--сугубо моё личное скромное субьективное ХО, ни в коей мере не претендуещее на правду в последней инстанции, и основанное исключительно на моем индивидуальном восприятии.)  

MD

координатор
★★★★☆
MD>>> Инкогнито, ну правда, кончал бы флеймить, а? В самом деле надоедает - человек про ремонт спрашивает, а ты опять лишь бы сказать чего-нибудь не по делу.
Mishka>> [»]
Mishka>> Тезка, не сердись, но совет дельный.
Серокой> Это по продаже Родины? :D [»]

Можно обсуждать дельность совета по продаже Родины, и соотношение риск/бенефит (типа, ускорение, улучшение и облегчение ремонта/расстрел), но непосредственно к застрявшему на полпути ремонту это отношения не имеет. Потому - флейм. Просьба к Инкогнито в этом топике не продолжать.

 
CA Mishka #26.02.2005 06:08  @Серокой#25.02.2005 17:36
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Mishka>> Тезка, не сердись, но совет дельный.
Серокой> Это по продаже Родины? :D [»]

Не, про то, чтобы профессионала нанять. :D
 
RU Ведмедь #26.02.2005 06:32  @Серокой#25.02.2005 17:32
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Серокой> AlexDrozd, спасибо! А этой вагонкой можно, например, стены от кафеля и выше и потолок в ванной отделать? Или конденсат там начнёт скапливаться? [»]

На работе у меня туалеты виниловой вагонкой отделаны. А вот ванную, ПМСМ, не стоит... Кстати, как вагонка держится против кошачьих когтей - первые результаты? У меня ж гад тоже дел натворил - дорогие немцкие обои дерет (двухслойные, с объемным рисунком).. Очень уж этот рисунок когтем цепляется хоршо :)
 
US AlexDrozd #28.02.2005 16:12
+
-
edit
 

AlexDrozd

опытный
★☆
Ведмедь>А вот ванную, ПМСМ, не стоит...

Я тоже так полагаю. А главное, совершенно незачем. Выше кафеля мы просто покрасили полуматовой масляной (на самом деле давно уже не масляной ;) ) краской, колер подобрали по таблице (чтобы к кафелю подходила).

Ведмедь>Кстати, как вагонка держится против кошачьих когтей - первые результаты?

Пока держится ;) . Кот первое время пребывал в недоумении, куда делись его обои ;) .
Причем гладкие виниловые он не трогал и не трогает. Те, что он подрал - под "циновку" - рельефные, мягкие такие наощупь, ему видимо доставляло удовольствие не столько когти точить, сколько подушечки на лапах чесать ;) .
А вот у знакомых обои - как наждак, чесслово, сразу анекдот про кота вспоминается: "только уши до батареи и доехали" :D
 
1 2 3 4 5 6 7 23

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru