>>крайне желательно, чтобы формат был RAW, а не TIFF - картинки 4-5 раз меньше занимают
TEvg> А что такое RAW? Если просто сырой массив точек кадра, то он не может быть меньше тиффа.
Может, потому что он сжат (беспотерьным сжатием, причем, как правило, специально оптимизированном для таких данных). Кроме того, зачастую он содержит
больше информации (например, все 12 бит на цвет), или по крайней мере не содержит избыточной информации (матрица - штука хитрая, и состоит из разных пикселов). А вот EXIF-TIFF (стандарт, применяемый в фотоаппаратах) - без сжатия. Для примера: у 5-мп камеры (Canon - RAW, вообще говоря, зависит от производителя и даже иногда модели) типичный RAW занимает 4-5 МБ, тогда как TIFF - 15 МБ. Ну и, что самое важное (для фотографии) - он не обработан процессором, установки просто вписаны в файл. Потом, в спокойной обстановке, можно поиграться цветобалансом, шарпенингом и пр.
TEvg> Дык, понятно, что будут. Я просто общее направление дал. Ведь скажем при прикручивании фотика к Мицару, нужно только разрешение матрицы и ее чувствительность и формат без потерь. Все остальное просто вредно. [»]
Что за Мицар?
SergeVLazarev>А мне вот нужен цифровик-зеркалка, со сменной оптикой.
SergeVLazarev>Жду, пока перейдут в сегмент до 500 у.е.
Думаю, нескоро. Если вообще перейдут. Во всяком случае, на пару лет запастись терпением придется. Разумеется, речь о новых моделях - на распродаже и тем более б/у и сейчас можно за 500 что-нибудь отхватить (собсно, не что-нибудь, а 300D

).
Но штука в чем. Коли нужна сменная оптика, подразумевается, что еще и оптику придется дополнительно покупать. А это, как правило, все равно выходит дороже тушки (даже с "дефолтной" линзой).