Россияне могут позволить себе только отечественные автомобили

 
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

В России около только у 21 процента населения есть личные автомобили, 78 процентов обходятся без них, а у 1 процента в семье есть не одна машина, а сразу несколько. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного исследовательским центром ROMIR Monitoring.

Почти треть автолюбителей (28 процентов) разъезжают на отечественных автомобилях старше 10 лет. Четверть опрошенных (25 процентов) являются обладателями автомобилей российского производства в возрасте то 6 до 10 лет. Каждый пятый опрошенный (19) сказал, что ездит на отечественном авто, которому еще нет пяти лет, но уже больше трех. На новых «Жигулях», «Волгах» и «Москвичах» передвигаются 11 процентов опрошенных.

Владельцев иномарок среди российских автолюбителей гораздо меньше. 6 процентов респондентов - владельцы иномарок в возрасте от 6 до 10 лет и только 5 процентов ездят на относительно новых иномарках – до трех лет.

Наибольшее число обладателей отечественных авто старше 10 лет проживает в Приволжском федеральном округе – 37 процентов. И вообще, все показатели по отечественным автомобилям в Поволжье достаточно высоки, что объясняется близостью производителя.

Как не трудно догадаться, наивысшие показатели по иномаркам были зафиксированы в основном в Дальневосточном федеральном округе, жители которого вот уже многие годы являются потребителями товаров японского автопрома. В лидеры по обладанию новыми иномарками выбились жители Сибири. Там на них ездят 9 процентов респондентов.

Опрос проводился в более чем 100 городах и населенных пунктах России. В нем приняли участие 1500 человек.

Lenta.ru: Авто: Россияне могут позволить себе только отечественные автомобили

Почти треть автолюбителей в России разъезжают на отечественных автомобилях старше 10 лет. Четверть россиян является владельцами автомобилей менее солидного возраста - от 6 до 10 лет. Счастливых обладателей иномарок в РФ всего 20 процентов, причем только у четверти из них машины моложе трех лет.

// www.lenta.ru
 

 
RU Ведмедь #01.04.2005 16:22  @RUS_7777#31.03.2005 16:52
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
RUS_7777> Как не трудно догадаться, наивысшие показатели по иномаркам были зафиксированы в основном в Дальневосточном федеральном округе, жители которого вот уже многие годы являются потребителями товаров японского автопрома. В лидеры по обладанию новыми иномарками выбились жители Сибири. Там на них ездят 9 процентов респондентов.
RUS_7777> Опрос проводился в более чем 100 городах и населенных пунктах России. В нем приняли участие 1500 человек.
RUS_7777> Lenta.ru: Авто: Россияне могут позволить себе только отечественные автомобили [»]


Странно... наверное, опрос проводился в нефтяных городах Сибири, а не в Новосибе, Омске, Томске или Барнуле... И уж точно не в Кызыле. :)
В действительности лидер по количеству и удельному весу новых иномарок - другой город. Находится он гораздо западнее :)
 
AU Zeus #01.04.2005 20:02  @Ведмедь#01.04.2005 16:22
+
-
edit
 

Zeus

Динамик

Ведмедь> В действительности лидер по количеству и удельному весу новых иномарок - другой город. Находится он гораздо западнее :) [»]

А там не про новые речь шла, а про все ;)
И животноводство!  

Dutch

опытный

Ну а чего удивительного, такова реальность и ето не новость.
"Время покажет, кто чего стоил в этой пурге" (с)  
RU Ведмедь #06.04.2005 18:26  @Ведмедь#01.04.2005 16:22
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Ведмедь>> В действительности лидер по количеству и удельному весу новых иномарок - другой город. Находится он гораздо западнее :) [»]
Zeus> А там не про новые речь шла, а про все ;) [»]

Тогда я не понимаю, о чем спитч - "..В лидеры по обладанию новыми иномарками выбились жители Сибири. Там на них ездят 9 процентов респондентов."
 
RU Ведмедь #18.04.2005 15:54
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Ладно. Даже не знаю - куда поместить две короткие новостюшки. Пусть в этом топике повисят :)

Из газеты ру, автомобильной рубрики -

12 АПРЕЛЯ

Запорожский автозавод обвиняют в саботаже

Руководство Запорожского автомобилестроительного завода (ЗАЗ) выступило с опровержением заявления министра финансов Украины Виктора Пинзеника о том, что ЗАЗ приостановил поставки автомобилей дилерам, планировал искусственно остановить предприятие и начать увольнения работников. По словам представителей ЗАЗ, все это не соответствует действительности. Ранее Пинзеник сообщал, что только прямой звонок председателю правления ЗАЗ Олегу Папашеву позволил отменить приказ о массовом увольнении рабочих.
По мнению министра, предприятие не имеет причин не только для остановки, но и для повышения цен на 5,5–20%, которые оно уже осуществило, так как рентабельность его работы составляет 12,5% при принятых в мире для таких производств 3-4%. Это. по мнению, Пинзеника позволяет ЗАЗ повысить зарплату в 2-3 раза, а не увольнять сотрудников.
Представители ЗАЗ не согласились с мнением министра о достаточном уровне рентабельности завода и посчитали увеличением запрлаты экономически необоснованным. //Интерфакс


Ну и российская новость -

13 АПРЕЛЯ

АвтоВАЗ переходит на пятидневную рабочую неделю

ОАО «АвтоВАЗ» приняло решение о переходе в 2005 году на пятидневную рабочую неделю, сообщил пресс-центр компании. «С 16 мая будет сокращена 11-я, субботняя смена. В остальные дни недели производственный график не изменится», - сообщил пресс-центр (в будние дни завод работает в две смены). Сборочный конвейер с 16 мая будет работать в 10-сменном режиме, сообщили в АО. Однако в прежнем режиме сохранится работа подразделений, занятых на производстве и отгрузке автокомплектов для предприятий внешней сборки. «Необходимость перехода на пятидневную рабочую неделю возникла в связи с затянувшимся сезонным спадом на автомобильном рынке, что сделало экономически нецелесообразным дальнейшее перевыполнение производственного плана», - отмечается в сообщении предприятия. «АвтоВАЗ» в первом квартале 2005 года сократил выпуск автомобилей на 4,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 165 тыс. 688. //Интерфакс

Мораль, ПМСМ, такова - нефиг жадничать :)
Хе, почему-то у некоторых производителей никакого спада...

 
RU Ведмедь #08.05.2005 22:31
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Еще новость

(08-05-2005 Газета ру)
22:12

Путин и Буш прокатились в раритетной советской "Волге"

Президент России Владимир Путин по завершении встречи с американским президентом Джорджем Бушем прокатился вместе с ним в автомобиле ГАЗ-21 "Волга". За руль сел Буш и отвез Путина на ужин в резиденции президента России.
"Он дает мне урок вождения, - пошутил американский президент и добавил: - Нам так понравилось, что мы едем еще на один круг ".
Автомобиль "Волга" 1956 года выпуска, цвета слоновой кости, с хромированными стальными дисками, кожаным салоном в цвет кузова, с автоматической коробкой передач, был отреставрирован на заводе "ГАЗ".
Путин выкупил эту машину в этом году и изредка сам ездит на ней.


Кстати, действительно, раритет.... статья из журнала "За рулем" за 1956 год. Действительно, с АКПП...

 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru