Процессор Cell - выводим 48 MPEG-2 одновременно!

 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

См. Toshiba Demonstrates Cell Microprocessor Simultaneously Decoding 48 MPEG-2 Streams — Tech-On!

По ссылке с Страница не найдена!

"6 из 8ми ядер процессора использовались для декодирования, одно для масштабирования и вывода на экран, и одно оставалось свободным для других функций"
Прикреплённые файлы:
20050424toshiba_48.jpg (скачать) [211,08 кбайт, 17 загрузок] [attach=21571]
 
 
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Toshiba демонстрирует производительность процессора Cell

Компания Toshiba продемонстрировала новый микропроцессор Cell, разработанный в сотрудничестве с Sony и IBM. Во время презентации был произведен тестовый процесс декодирования 48 потоков в формате SDTV MPEG-2.

На выставке-конференции COOL Chips VII, которая проходила с 20 по 22 апреля в Йокогаме (Япония) представители компании Toshiba представили фильм, демонстрирующий процесс декодирования. В фильме 48 потоков MPEG-2 были прочитаны с жесткого диска, декодированы и спроецированы на дисплей с разрешением 1920Х1080, разделенный на 48 ячеек каждая из которых показывалась как отдельное видео в каждом квадрате.

Процессор Cell состоит из 8 синергетических процессорных элементов (synergistic processor elements, SPE), 6 из которых использовались для декодирования 48 потоков, а 2 - для вывода картинки на экран. Каждый SPE может быть использован как отдельное процессорное устройство.

Стоит от метить, что на демонстрации Toshiba использовала свое программное обеспечение, созданное для увеличения производительности процессора. Одна из ключевых особенностей ПО заключается в распареллеливании процессов и направлении их на каждый отдельный SPE.

// http://www.cybersecurity.ru/news/4198.html
 

au

   
★★
Ну-с, Крон, тебе уже начали нравиться DSP, или ещё придерживаешься классовой нетерпимости? ;)
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Да какой там DSP, это ж универсальный процессор :D
 

au

   
★★
Там 1 универсальный Power и 8 специализированных.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Это ещё дождаться нужно детальной информации :) Пока можно только утверждать, что в нём есть элементы обработки сигналов, т.к. так было заявлено. По реальной же архитектуре говорить о 8 DSP пока преждевременно, т.к.:

"Cell имеет четыре вычислительных ядра, основанных на архитектуре IBM Power PC."

"Утверждается, что, благодаря многоядерности, процессор Cell способен одновременно выполнять несколько операционных систем, в том числе Linux или ОС реального времени, использующиеся в бытовой электронике."

Но при этом - да:

"Процессор Cell, реализованный по 90-нанометровой технологии «кремний на диэлектрике» (SOI), представляет собой многоядерный кристалл, в состав которого входит 64-разрядное процессорное ядро с архитектурой Power и несколько потоковых процессорных ядер, способных осуществлять интенсивную обработку операций с плавающей запятой."

В общем, пока информация весьма противоречивая :)

...

А что до DSP, то я никогда против них не был :)
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru