Почему не IE?

 

Negr

втянувшийся

Почитав форум, я пришел к выводу, что значительное большинство форумчан не пользуется ИнтернетЭксплорером и при случае на него ругается. Я же всю жисть с ним живу и в общем, не могу сказать дурного слова. Грузит быстро, с баннерами, всякой явой-флешью-активехом-попами разбираются другие специально обученные товарищи типа Agnitum Outpost и Ad-Watch.
Но, с другой стороны, я почти не пользовался другими браузерами - за исключением краткого периода общения с каким-то-не-помню-как-его, закладочный такой, обещал давить попапы, но не смог :D
Поэтому я могу просто не знать про недостатки ИЕ, тк не с чем сравнивать :rolleyes:
Расскажете?
Встань гордо, в приданое порох возьми Шаг неверный не страшен - время есть впереди Наша решимость - скрытый огонь И за первым окопом всегда есть второй. Саддам Хусейн  

au

   
★★
Лучше всего сравнить самому. Поставьте, попробуйте, а эксплорер никуда от вас не денется, всегда можно к нему вернуться.
 

Vale

Сальсолёт

>с баннерами, всякой явой-флешью-активехом-попами разбираются другие специально обученные товарищи типа Agnitum Outpost и Ad-Watch.

А у меня Опера... И никаких обученных товарищей не надо :p
(файервол не в счёт). :D
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
+
-
edit
 

GrayCat

координатор

Процентов на 30 — просто религиозная ненависть к любым "продуктам" Биллгейца. Остальное — объективные преимущества по безопасности, удобству использования, настраиваемости... Вдобавок, многоплатформенность: я, например, с одним и тем же конфигом Мозиллы работаю из-под форточки и под QNX (и мог бы под любой другой ОС, на которую она портирована).
Gray ©at <i>[Семейство кошачих]</i>  

Vale

Сальсолёт

Кстати, да. Я Оперой браузю и под Линухами тоже. Да и OpenOffice.org пользую и там и там, что такое MSOffice - забыл уже совсем.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

GOGI

старожил
★★★

У IE по моему одно главное достоинство - есть сайты, которые только под ним нормально работают.
Недостаток из тех, что я стал недавно замечать - почему-то кодировки неправильно часто определяет. Раньше вроде такого не было, а может просто не помню. Но на firefox'е такого нет.
Хотя все равно пользуюсь в основном им, именно из-за того, что один из форумов, который я часто посещаю нормально отображается только в IE.
1  
RU Ведмедь #08.05.2005 18:32
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
У меня на рабочей машине стоит IE (волею сисадмина :)). Дома есть IE, есть Opera. Честно говоря, большой разницы не заметил...
 

AK

опытный

Есть-есть разница.
Некоторые элементы с Явой не отрабатывают.
У меня стоит Опера для повседневной будничной жизни, а IE, только для сайтов, которым я полностью доверяю, но которые в Опере не вполне работоспособны.
Вы думаете легко быть Главным Злодеем в мире животных?
Всегда одно и то же, одно и то же...
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Дело не в религиозных воззрениях (тот же MyIE я юзал очень долго параллельно с Оперой), а в том, что браузеры на движке IE объективно неудобны. Отвратительное кеширование, медлительность, повышенные требования к памяти, высокая уязвимость (а резидентные антивирусы жрут драгоценные ресурсы и нередко пропускают пакость) и т.п.

Ну и, наконец, под Linux его просто нет, а под MacOS очень старый и кривой :)
 
RU Филич #20.05.2005 21:36
+
-
edit
 

Филич

втянувшийся

зная IE изнутри и поработав с ним могу оставил только приятные впечатления. программисту с ним хорошо. но вот брожу по сети с помощью Firefox. подкупила скоростью на диалапе. хотя, как верно заметили, есть сайты верно отображающиеся только IE. приходится юзать его.
существуют только два типа кораблей: подводные лодки и их цели
 
RU Дм. Журко #20.05.2005 22:11
+
-
edit
 

Дм. Журко

опытный

Здравствуйте.

А я и мои коллеги, ученики используем Maxthon (бывший MyIE). Многооконная китайская надстройка над ядром IE. Единственная китайская программа, которой пользуюсь. Вообще-то мы работаем через LAN и локальные Proxy от двух провайдеров потому сложности людей с модемами мне знакомы лишь понаслышке, зато есть свои. Держать компьютер ещё и дома, когда на работе провожу 12-16 часов, немыслимо.

Так вот с Maxthon всё весьма удобно. Многооконность, настраиваемые жесты мышью, подавление рекламы и pop-up. Сейчас вот подавлено 658 pop-up и banner. Десятки полезных plug-in. Восстановление после перезагрузки открытого, группы ярлыков, автообновления, управление proxy и отображением... Очень мощный настраиваемый поиск, включая замену встроенному поиску по странице, который даже истории не имеет. Подсветка ключевых слов. Хорошо русифицирован (тут в последнее время проволочки, но есть). Есть увеличение, что весьма важно на хороших мониторах, им пользуюсь постоянно. Весьма подробно настраивается и часто обновляется.

Есть и недостаток, если открыт какой-нибудь дурно писанный сайт, который что-то делает, например, следит за мышкой, то он активен всё время, пока не закроешь. Такие страницы очень сказываются на работе всей системы. После перехода на Maxthon обычно я держу не менее 50 сайтов открытыми.

В сравнении с Opera не хватает «пользовательских тем», то есть полного переопределения вида некоторых, особенно чудовищных страничек. Но всего остального вдоволь. Притом, весьма устойчив. По скорости обыгрывает Firefox, с Opera сравнить не удосужился. По возможностям отображения лучше IE. Ещё в него бы встроенное средство закачивания файлов, вроде FlashGet. Впрочем, FlashGet работает в нём, как в IE, естественно.

Дмитрий Журко
 

muxel

Энтузиаст реактивного движения

А Maxthon умеет сейчас сохранять сессию когда открыто по несколько закладок в нескольких окнах? Насколько я проверял, такое умеет только Опера, за что ее и любим :)
 
RU Дм. Журко #21.05.2005 21:48
+
-
edit
 

Дм. Журко

опытный

Здравствуйте, уважаемый muxel.

Терминологию не понял, а потому и вопрос. Немного поясните, пожалуйста.

Или проще. Maxthon сохраняет URL всех открытых страниц в простом текстовом перечне в особую папку. Если я выключил компьютер, а Maxthon не закрыл, то сначала он предложит список ранее открытых окон.

Если я завершаю работу Maxthon, то он спрашивает:
Открыть окна при следующем старте?
Сохранить окна в группу?
Имя группы — время, с точночтью до секунд.

Впрочем, можно настроить, чтоб закрывал без вопросов.

Дмитрий Журко
 

muxel

Энтузиаст реактивного движения

Спаибо, это понятно... Я имел в виду следующее:

Если у меня открыто одно окно, а в нем 5 закладок (tab'ов), то если я закрываю Maxthon, то все страницы что были открыты запосминаются. С этим вопросов нет.

Случай другой. Мне неудобно когда в одном окне у меня открыто 50, а то и 100 закладок (tab'ов), я предпочитаю скажем 4 окна по 25 закладок (tab'ов) в каждом. Так вот, открыть потом так же 4 окна по 25 закладок (tab'ов) в каждом может только Опера, в Maxthon же откроется только 1 из 4 окон... Об этом говорят мои эксперименты с MyIE2. Решили ли эту проблему?
 

61284

опытный
★★
> Сейчас вот подавлено 658 pop-up и banner.

В firefox есть adblock, там конфиг с регулярными выражениями, не знаю сколько баннеров и т.п. давит, давно ни одного не видел.

> Maxthon сохраняет URL всех открытых страниц в простом текстовом перечне в особую папку.

И для этого в firefox есть плагин. А вообще IE никогда не пользовался, в linux его нет.
 
RU Дм. Журко #23.05.2005 00:39
+
-
edit
 

Дм. Журко

опытный

Добрый вечер, уваджаемый muxel.

Понял, да это полезно. Автоматически Maxthon не сохранит, но со времён MyIE2 появился запрос сохранения в группу. Эти группы можно потом открывать в нескольких Maxthon.

Когда я делаю два исследования в сети одновременно, скажем, ищу сведения для ответа на Авиабазе и ищу драйвер к сканеру и, скажем, новые выпуски программ, то открываю 2 Maxthon.

Сложность возникает лишь тогда, когда на запрос никто не ответил. Скажем, я оставил несколько Maxthon открытыми, а коллеги решили мой компьютер выключить, чтоб музыку у меня забрать на другой диск — около 100 Гб. В таком случае в спящий режим лучше не переходить.

Дмитрий Журко
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
61284>А вообще IE никогда не пользовался, в linux его нет. [»]

А это что? :D

[attachmentid=14485]

При чём, что характерно, всё бесплатно, никакого вареза :D

Wine ...

Правда, что меня поражает, так это скорость старта. IE даже под Wine запускается на моём P3-1000 за секунду. Против десятков секунд запуска Оперы или Файрфокса :)
Прикреплённые файлы:

snap1.png (скачать) [189,09 кбайт, 20 загрузок] [attach=21212]
 
RU Дм. Журко #23.05.2005 00:52
+
-
edit
 

Дм. Журко

опытный

Здравствуйте, уважаемый 61284.

61284> В firefox есть adblock, там конфиг с регулярными выражениями, не знаю сколько баннеров и т.п. давит, давно ни одного не видел.
61284> И для этого в firefox есть плагин. А вообще IE никогда не пользовался, в linux его нет.

Навороченность Firefox почти такая же, как и Maxthon, это правда. Вот только несколько замечаний:
1) Он занимает много больше памяти.
2) Несколько всё же уступает в удобных мелочах, вроде открытия ссылки в новом окне перетаскиванием ссылки мышью. Очень удобно, просто берёшь ссылку, картинку или даже просто текст и бросаешь его тут же. В новом окне появится страничка, картинка или google с текстом, соответственно, если текст не содержит правильного адреса. Весьма удобно. Таким способом можно одной рукой открыть десятки ссылок за секунды, когда есть списки ссылок, скажем.
3) Иногда, очень редко, неверно отображает странички. Особенно тогда, когда автор страницы её прямо из MS Word получил.
4) Проигрывает в скорости.
5) Имеет собственный cache, наряду с cache IE.
6) Некоторые приблуды к IE в нём бесполезны.

Достоинств не знаю, так как человек, который взялся пробовать Firefox, ничего такого мне не сообщил пока. Правда, и менять Firefox не спешит, использует его уже 2 месяца, но лишь на одном из многих компьютеров, которым ему приходится пользоваться. Для меня это свидетельство, что Firefox не так уж плох.

Дмитрий Журко
 
Это сообщение редактировалось 23.05.2005 в 13:31

61284

опытный
★★
>> А это что?

Виндовый IE, разве не так?

>> Против десятков секунд запуска Оперы или Файрфокса

Имхо преувеличение, такое разве что на P2-266 возможно.

>> 2) Несколько всё же уступает в удобных мелочах, вроде открытия ссылки в новом окне перетаскиванием ссылки мышью. Очень удобно, просто берёшь ссылку, картинку или даже просто текст и бросаешь его тут же. В новом окне появится страничка, картинка или google с текстом, соответственно, если текст не содержит правильного адреса. Весьма удобно. Таким способом можно одной рукой открыть десятки ссылок за секунды, когда есть списки ссылок, скажем.

Правой кнопкой по ссылке -> открыть в новой вкладке, окне, таскать не надо, пара щелщков, гораздо быстрее. Но вообще-то удобство - дело привычки.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
>>> А это что?
61284> Виндовый IE, разве не так?

Так. Но где он работает - обратил внимание? :)

>>> Против десятков секунд запуска Оперы или Файрфокса
61284> Имхо преувеличение, такое разве что на P2-266 возможно.

Нет, именно так и было. P3-1000 - я писал выше. Сейчас, после всех возможных способов оптимизации (замена KDE на Gnome, полный прелинкинг библиотек и т.п.) повторный запуск Firefox'а занимает 5 секунд, Оперы - 3 секунды. Но первый запуск - растягивается секунд на 15 (лениво систему перезагружать, чтобы ответить точно). IE же стартует вместе с Wine за 9 секунд (из них 6 - на инициализацию Wine), вторичный запуск - 3 секунды.
 

61284

опытный
★★
Сегодня проверил на старом P2-266 (384M, сигейт 20Г, 2.4.22, ext2, debian) - мазилка 1.7.3 - 14-15с, файрфокс 0.9.3 - 12-13с в первый раз, потом 7-8с, мазилка также. Разница с Вашим компом что-то маленькая.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Да нет, нормально. Даже про процессор-то и то у меня лишь в ~3.5 раза быстрее. По памяти прирост ещё меньше, а уж лимитирующий это дело винт у меня вообще на 15Гб :D
code text
  1. # hdparm -tT /dev/hda
  2.  
  3. /dev/hda:
  4.  Timing cached reads:   512 MB in  2.01 seconds = 255.15 MB/sec
  5.  Timing buffered disk reads:   54 MB in  3.03 seconds =  17.82 MB/sec


Вот обновлю винт до 80-ки - посмотрим :) Впрочем, всё равно UDMA66...

Да и на работе на AMD64 3200+ с винтом, опять же, 80-кой не шибко шустрее :)
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru