Может ли ВИЧ оказаться испытуемым нанооружием (или биооружием)

 
+
-
edit
 

valture

опытный

в некоторых странах Африки - более половины населения вирусоносители - т.е. лет через 20-30 почти все аборигены вымрут .... диверсиям и военным действиям далеко до такого эффекта .... вспоминается эпидемия картофильной гнили в 1848 году в Ирландии - картофель был практичеси единственной селхозкультурой - около половины населения погибло от голода ...
 

U235

старожил
★★★★★

Я тут подумал, как можно здорово облегчить жизнь наших военных в Чечне: в мае, как только в чеченских лесах распустится зеленка, Су-25 делают несколько ночных вылетов. После чего в лесах обнаруживаются очаги какой-нибудь тяжелой инфекции, распространяемой лесными клещами. Новый штамм клещевого энцефалита, против которого не действует обычная прививка, будет в самый раз.
Демократия – в аду, на небе Царство  

Alex123

втянувшийся
U235> Новый штамм клещевого энцефалита, против которого не действует обычная прививка, будет в самый раз. [»]

Который потом распространится по всей стране, да еще и мутирует по дороге.

Существующего вам уже, наверное, не достаточно?


 

U235

старожил
★★★★★

Клещевой энцефалит - очаговое заболевание. Клещи - зверюги не шибко-то склонные к путешествиям. Да и лесное зверье на самолетах и поездах не путешествует. Крупных дорог через те леса, где регулярно гоняют боевиков и где находятся их базы, тоже нет. Кроме того вакцину конкретно под этот штамм вполне можно иметь про запас и колоть ее личному составу силовых структур, работающему в Чечне, и в возникших случайных очагах. Кроме того энцефалит, в общем-то, вполне лечится в случае если пораженный энцефалитным клещом вовремя получит курс иньекций интерферона. В том-то и фокус, что в этом случае укушенным боевикам придется либо дрожать в страхе за то, останутся ли они всю жизнь инвалидами, либо бежать в военные госпиталя, у которых будет монополия на противоэпидемические мероприятия, с клещом на анализ и объяснять, при каких обстоятельствах он был укушен и что он вообще делал в лесу. В общем, выбор - либо явка с повинной и профилактический курс инфекций, либо калека на всю жизнь, или труп.
Демократия – в аду, на небе Царство  

Alex123

втянувшийся
U235> Клещевой энцефалит - очаговое заболевание. Клещи - зверюги не шибко-то склонные к путешествиям. Да и лесное зверье на самолетах и поездах не путешествует. Крупных дорог через те леса, где регулярно гоняют боевиков и где находятся их базы, тоже нет. Кроме того вакцину конкретно под этот штамм вполне можно иметь про запас и колоть ее личному составу силовых структур, работающему в Чечне, и в возникших случайных очагах. Кроме того энцефалит, в общем-то, вполне лечится в случае если пораженный энцефалитным клещом вовремя получит курс иньекций интерферона. В том-то и фокус, что в этом случае укушенным боевикам придется либо дрожать в страхе за то, останутся ли они всю жизнь инвалидами, либо бежать в военные госпиталя, у которых будет монополия на противоэпидемические мероприятия, с клещом на анализ и объяснять, при каких обстоятельствах он был укушен и что он вообще делал в лесу. В общем, выбор - либо явка с повинной и профилактический курс инфекций, либо калека на всю жизнь, или труп. [»]

Может уж сразу опрыскать зарином каким да и все дела? Нечего обычному человеку по лесам шастать.
А так будут вакцину просто покупать. Во Владивостоке, опять же, дефицит вакцин получится. Как обычно, вобщем, будет.
 
CH Vash the Stampede #31.03.2005 21:51
+
-
edit
 

Vash the Stampede

втянувшийся
Вот самое дурное что только можно сделать это посадить болезнь на животных или еще того круче - на насекомых!!! (дядь, а птицы часом клешей на себе не тоскают?)

если уж зашел вопрос о экономики то нужно различать два потенциальных фактора... первое - ША всегда стремились и стремятся к росту торговли с зарубежниками. из этого следует ничто иное как - им выгодны сильно развитые эконом. страны! второе - ресурсы. может быть, подумает амер, нам не выгодны некоторые страны (у которых нефти дофига например) как сильный соперник на международной арене...?

итак думаем и задаемся вопросом (потому что я тоже на все 100 согласен что ВИЧ может быть бомбой замедленного действия): какой нужна Африка Америке? - сильной или слабой?

из этого вытекают другие вопросы - что есть у Африки? песок(!), что еще?... я даже и не знаю... нефть есть у них? врятли, а то Юкос бы офшорился там, а не по окраинам РФ...

но если развивать идею - Африка не плохая военная база! (уж сдесь то не мало экспертов, я уже готов к летящим табуреткам!). К Африке прилегают пара океанов. она не далеча среднего востока и Индии... да и до ЕС там не далеко! (а к чему спрашивается амерам стратегичиские базы в Грузии..?) однако - зачем париться - Афган уже почти заняли, Ирак тоже загнется рано или поздно... правда там останется кор. население... но как бы то нибыло амеры упорно рвутся в наше полушарие.

Может ли Африка стать сильной? может... до какого то придела... у них (помимо песка) еще и лес!! но лес в одиночку не поднимит их экономику как подняла нефть Аравию... драгоценные камни? что может поднять этот регион? я не знаю, Африку не изучал столь досканально.... ..и че вообще надрываюсь?...

Да воскреснет Русь!  
RU Centuriones #01.04.2005 01:11
+
-
edit
 

Centuriones

опытный

Ответ на вопрос: НЕ МОЖЕТ, но может применяться как средство повышения эффективности работы обычного биологического оружия.

Напрашивается: почему?
Думается что инфекции типа ВИЧ могли "появиться" только в настоящее время. Раньше таких СПИД-оносцев просто-напросто уничтожала первая попавшаяся чума, холера, тиф, малярия, оспа, лихорадка... А "нэт чэловэка - нэт проблэмы". А сейчас с развитием авиатранспрорта подобные инфекции просто находят благодатную почву в Европах и Америках. В самой Африке ВИЧ-инфицированные - первые клиенты упомянутых выше болезней. Заразится какой-нибудь округ, да и вымрем после первой же эпидемии. Вот и естественный отбор "срулит". :D (А в тех же Штатах - попробуй педика тронь. Вся "прогрессивная общественность" раком станет и по судам затаскает. "Бремя белого человека", блин, в Христофора Колумба-то мать его. :D)
Другое дело, что там где был СПИД вероятность эффективности применения биологического оружия возрастает стократно. Но тут просто человек, по сути дела, своими злодейскими деяниями выполнит роль естественного отбора.
Раньше были времена,
А теперь мгновения.
Раньше поднимался дух,
А теперь давление.
 
IL Tico #01.04.2005 01:16  @Vash the Stampede#31.03.2005 21:51
+
-
edit
 

Tico

модератор
★★☆
V.t.S.> ........и че вообще надрываюсь?... [»]

Это синдром "возбужденного неофита" B) :D
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  

U235

старожил
★★★★★

Alex123> Может уж сразу опрыскать зарином каким да и все дела? Нечего обычному человеку по лесам шастать.

От зарина дня через три уже ничего не останется, а смысл именно в том, чтобы надолго отбить у плохих дядь охоту прятаться в леса. Именно воспоминения о том, с каким геморроем связано путешествие в очаги энцефалита и навело меня на мысль, что малюсенький клещ справится с этой задачей гораздо лучше вооруженного до зубов спецназовца. По эффективности, конечно, такое оружие вряд-ли может потягаться с напалмом, ковровыми бомбардировками или минированием, но вот моральное воздействие - сильнейшее.

Alex123> А так будут вакцину просто покупать. Во Владивостоке, опять же, дефицит вакцин получится. Как обычно, вобщем, будет.

Так смысл как раз в том, чтобы засеять тамошний лес таким штаммом, что стандартная вакцина будет неэффективна, а хождение специальной вакцины ограничить. Не давать ее Минздраву. Пусть хранится у противоэпидемических комманд. Естественно, что будут пытаться купить. Специально для таких желающих можно и продать разок партию, но с вирусом гепатита внагрузку. В виде концентратов вакцину с заводов не давать, а только в виде шприц-тюбиков с разовой дозой, дабы разом большую партию уворовать сложно было. А непосредственно с заводов типа того же "НПО Вектор" особо не поворуешь: там охрана примерно как на ядерных объектах.
Демократия – в аду, на небе Царство  

U235

старожил
★★★★★

V.t.S.> Вот самое дурное что только можно сделать это посадить болезнь на животных или еще того круче - на насекомых!!! (дядь, а птицы часом клешей на себе не тоскают?)

Надо смотреть, куда тамошние птички летают. Если в Африку - хрен с ними. Будем квиты за конго-крымскую и кемеровскую лихорадки.
Демократия – в аду, на небе Царство  
А никак не может получится что у боевиков привики те окажутся раньше чем у госпиталей? А вот мирные жители и солдаты болеть будут только так-ну там ваакцину не завезли, мало ли чего
 
+
-
edit
 

valture

опытный

лучше всю зеленку засадить коноплей - чтоб гады скурились нафиг ....
 
+
-
edit
 

Goblin

новичок
если СПИД - оружие то придумали его русские - у них 10-20% иммунного населения а у Китайцев и Грузин 0% !!!!
выводы делайте сами
 
RU armadillo #11.04.2005 19:36
+
-
edit
 

armadillo

опытный

10-20 имунного - это кто? импотенты? :D
Спор - это когда сразу двое пытаются сказать последнее слово первыми.  
RU kirill111 #13.05.2005 11:48
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
Ну, например, лихорадка ку у негров и метисов протекает значительно тяжелее, чем у белых.
Шевелись, Плотва!  
RU kirill111 #13.05.2005 11:50
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
Alex123>> Может уж сразу опрыскать зарином каким да и все дела? Нечего обычному человеку по лесам шастать.
U235> От зарина дня через три уже ничего не останется, а смысл именно в том, чтобы надолго отбить у плохих дядь охоту прятаться в леса. Именно воспоминения о том, с каким геморроем связано путешествие в очаги энцефалита и навело меня на мысль, что малюсенький клещ справится с этой задачей гораздо лучше вооруженного до зубов спецназовца. По эффективности, конечно, такое оружие вряд-ли может потягаться с напалмом, ковровыми бомбардировками или минированием, но вот моральное воздействие - сильнейшее.


Как раз перманентное минирование и есть.

Шевелись, Плотва!  

TEvg

аксакал

админ. бан
>типа вирус статегического назначения - вот только практически невозможно спрогназировать все последствия его применения ..

Вполне предсказуемо действует против стран мировой либерастией. Может применятся Кубой, КНДР, и исламскими странами.
 
+
-
edit
 

Samson

новичок
Годах в 85 - 89, когда СПИД только появился, в "Комсомольской правде" проскользнула информация примерно следующего содержания: "В послевоенные годы, особенно интенсивно - во время Вьетнамской войны, в США проводились работы по созданию биологического "этнического оружия", избирательно поражающего людей определенной этнической группы. Принцип действия этого оружия основывался на снижении сопротивляемости организма различным заболеваниям у людей определенной национальности". Это не брехня, сам лично читал на последней странице. Статья была посвящена биологическому оружию.
Если газета могла написать чушь, то вот на занятиях по гражданской обороне в НИИЯФ МГУ учили конкретно, и там упоминались в ряду других типов ОМП геофизическое, гидрологическое, метеорологическое и этническое оружие. Выводы делайте сами...
 

Mishka

модератор
★★★
Выводы делайте сами... [»]

А уж что нам говорили на НК — просто слов нет. :blink:
 

stas27

эксперт
★★
Samson> Годах в 85 - 89, когда СПИД только появился, в "Комсомольской правде" проскользнула информация примерно следующего содержания: "В послевоенные годы, особенно интенсивно - во время Вьетнамской войны, в США проводились работы по созданию биологического "этнического оружия", избирательно поражающего людей определенной этнической группы. .... Выводы делайте сами... [»]

Т.о., учитывая таблицу, приведённую в Может ли ВИЧ оказаться испытуемым нанооружием (или биооружием) [stas27#31.03.05 02:06] , приходим к выводу, что главными врагами США в 85-89 гг. считались грузины, саудиты, китайцы и примкнувшие к ним чейены. :ph34r: Хм... Это жжжж неспроста... :ph34r:
С уважением, Стас.  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Samson
Годах в 85 - 89, когда СПИД только появился, в "Комсомольской правде" проскользнула информация примерно следующего содержания:
 


Больше того - статья с упоминанием об этническом оружии есть в советских лет "Военном энциклопедическом словаре".
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
А что до заражения чеченской зеленки энцефалитом - ИМХО, можно и гуманнее, и для себя безопаснее сделать. Периодически заливаем зеленку чем-нибудь ну очень вонючим, например, меркаптаном (производство, по идее, копеечное) - и никому шариться по ней уже не захочется.
 

stas27

эксперт
★★
Fakir> А что до заражения чеченской зеленки энцефалитом - ИМХО, можно и гуманнее, и для себя безопаснее сделать. Периодически заливаем зеленку чем-нибудь ну очень вонючим, например, меркаптаном (производство, по идее, копеечное) - и никому шариться по ней уже не захочется. [»]

Не, ПМСМ, не гуманнее. Что со зверьём (в прямом смысле - всякими мышками и прочими белками-оленями) будет? Их-то за что лишать привычного местообитания? Кроме того, у меня лично большие сомнения насчёт нетоксичности меркаптанов в требуемых количествах :unsure: .
С уважением, Стас.  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru