IBM вместе с учеными из Швейцарии создадут модель человеческого мозга

 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Как кто оценивает перспективы? И не явится ли это первым шагом к реальному ИИ?

// Breaking News, Top News & Latest News Headlines | Reuters.com

====
ЛОНДОН (Рейтер) - International Business Machines Corp в сотрудничестве со швейцарскими учеными займется созданием первой в мире точной компьютерной модели головного мозга человека.

Об этом американская компания сообщила в понедельник.

Разработчики считают, что моделирование мозга на клеточном уровне позволит по-новому подойти к работе с самым сложным человеческим органом.

Первостепенная задача разработчиков - моделирование неокортекса, составляющего около 85 процентов головного мозга человека и отвечающего за речь, способность обучаться, память и комплексное мышление.

В последующие два года ученые из Федеральной политехнической школы Лозанны будут работать над созданием рабочей трехмерной модели неокортекса с использованием суперкомпьютера IBM Blue Gene.

Модель призвана воссоздать мириады электрохимических процессов, происходящих внутри головного мозга.

Со временем будет создана модель всего мозга.

По словам одного из разработчиков Генри Маркрама, данный проект является одним из самых амбициозных когда-либо имевших место быть в области нейробиологии. При создании модели мозга будет необходимо принять во внимание сотни тысяч различных параметров.
====
 

в начало страницы | новое
 
1914: Покушение Гаврилы Принципа на австрийского престолонаследника Франца Фердинанда в Сараево и его жену, послужившее поводом к началу Первой мировой войны. (102 года).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru