Программа для президента

 

KBOB

опытный



Президент России


Официальное интернет-представительство Президента России

// www.kremlin.ru
 


Вчера на официальном сайте президента РФ было размещено объявление о конкурсе на создание программного обеспечения по мониторингу социально-экономической и политической ситуации в субъектах федерации. Как пояснили в администрации президента, эта программа нужна для объективной оценки ситуации в регионах РФ. Объявление конкурса можно расценивать как проявление недоверия Кремля к губернаторам и полпредам президента в федеральных округах. Кроме того, наличие программы позволит президенту ссылаться на ее выводы при принятии решений о переназначении или снятии глав регионов.

Распоряжение управления президента РФ по внутренней политике, извещающее о проведении открытого конкурса на выполнение научно-исследовательских работ, было подписано 15 июня. Перед участниками конкурса поставлена весьма тяжеловесно сформулированная задача: "Автоматизированный комплекс по мониторингу социально-экономической и политической ситуации в субъектах РФ. Разработка методики оценки деятельности руководителей исполнительной власти субъектов РФ с использованием автоматизированных методов индикативного анализа развития регионов. Адаптация и сопровождение программного комплекса 'Прогноз-М'". Кроме того, конкурсанты должны подготовить "комплекс аналитических отчетных форм по оценке деятельности" глав регионов. Конечный продукт должен быть подготовлен до 5 декабря, стоимость научно-исследовательской работы Кремль оценил в 720 тыс. руб. Как пояснил один из ответственных за проведение конкурса, в основном речь идет о создании программного обеспечения, с помощью которого можно было бы оценивать хозяйственную деятельность регионов и их руководителей.
 
Раньше пользовался системой DOS и проблем с безопасностью не было, а тут поставил Windows и кто-то залез ко мне в компьютер!
 
LT Bredonosec #23.06.2005 00:27
+
-
edit
 
KBOB> программного обеспечения по мониторингу социально-экономической и политической ситуации в субъектах федерации.
- Вот интересно стало, а какие параметры, каких сфероконей они предполагают юзать в качестве определителей "хуже-лучше"?
И каким макаром эти параметры сами по себе станут запрыгивать в БД для расчетов сфероконей? Али губернаторы должны будут? Тады смысл всей игры... :ph34r:
 
+
-
edit
 

-exec-

опытный

обычно если ты не знаешь как формализовать критерии "лучше-хуже" в какой-то области, то лучше туда не лезть :)
я - не знаю.
 
LT Bredonosec #26.06.2005 06:59
+
-
edit
 
И я не знаю. И по действиям (отсутствию целенаправленной политики) в любой из сфер имею основания считать, что и "там" не знают.
 
RU timochka #27.06.2005 09:58  @Bredonosec#26.06.2005 06:59
+
-
edit
 

timochka

опытный

Bredonosec> И я не знаю. И по действиям (отсутствию целенаправленной политики) в любой из сфер имею основания считать, что и "там" не знают. [»]

Дык там тоже не знают, но предлагают знающим разработать соотв. методики и ПО. А занимаются подобным социологи.

Данные берутся из стандарных стат отчетов. Туда конечно можно вписать любые цифры но когда отчетом много и они разноплановые то задача вписывания правдоподобных цифр становится на порядок сложнее чем задача их обработки.
 
LT Bredonosec #27.06.2005 10:21
+
-
edit
 
Вообще-то я со статистикой работал ;)
И если знаешь методики, то в нужном месте "обработать напильником" ради получения нужного искривления линии и соответственно, получения "нужной" тенденции менее трудоемко, чем правильная интерпретация промежуточных результатов для конечного анализа и создания прогноза.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru