Dutch> По Спринтеру:
Dutch> дело в том, что тут все зависит от старости модели, больницы, ет организации небогатые, вот и лепят у себя в горажах запчасти от наших машин вместо импортных, а еще может ета скорая сделана на базе грузового Спринтера, а не спецпостройка, так что возможны варианты....
Нет, этот Мерс - реанимобиль явно фирменного изготовления и новый.
А то что трясет - так все таки это достаточно большой и высокий фургон - а нагрузка в кузове небольшая. Я думаю что в варианте пассажирского с заполненным салоном он явно помягче пойдет
.
"Испытывал" я и Скорую на базе Форда-Транзита - тот чуть помягче будет, но он и размерами поменьше будет.
P.S. А вообще для питерской Скорой последние 10 лет приобретают только новые машины: во второй половине 90-х ее практически целиком пересадили на новые дизельные Транзиты, сейчас в основном покупают машины на базе Газели и Соболя, в качестве спецмашин те же Спринтеры. У крупных частных страховых компаний видел тойетовские машины.
Для "неотложки" в поликлиниках используют Волги-универсалы и "длинные" Нивы.
А вот в начале 90-х, когда РАФ уже сдох, а Газель еще не пошла, а на новые иномарки денег еще не было - вот тогда действительно для "Скорой" скупали подержанный автохлам по всей Европе. Помню ездили у нас в то время старые Транзиты (капотной компоновки) в натовском камуфляже
.