На продажах PlayStation 3 компания Sony может потерять миллиард долларов

 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

На продажах PlayStation 3 компания Sony может потерять миллиард долларов


01 июля 2005 года, 11:26
Текст: Владимир Головинов

Японская корпорация Sony, по мнению аналитиков, только за первый год продаж новой игровой приставки PlayStation 3 может потерять свыше миллиарда долларов США.



Как сообщает Gamespot со ссылкой на прогнозы компании Merrill Lynch Japan Securities, в Северной Америке PlayStation 3 будет продаваться по ориентировочной цене в 400 долларов. При этом себестоимость производства приставки составит почти 500 долларов, из которых пятая часть будут приходиться на основные компоненты - процессор Cell и привод для оптических носителей BD-ROM. Таким образом, на каждом экземпляре устройства Sony, предположительно, потеряет 100 долларов.

Впрочем, если спрос на PlayStation 3 будет достаточно высок, корпорация впоследствии сможет компенсировать убытки за счет продаж игр, дисков с видеофильмами и аксессуаров. Тем не менее, отмечают в Merrill Lynch Japan Securities, нельзя сбрасывать со счетов основных конкурентов Sony на рынке видеоигр - компании Microsoft и Nintendo. Софтверный гигант, в частности, начнет продажи приставки нового поколения Xbox 360 по ориентировочной цене в 300 долларов США. Несмотря на то, что производительность Xbox 360 вдвое меньше быстродействия PlayStation 3, разница в цене для потребителей может оказаться решающим фактором.

Не исключено также, что Microsoft с целью привлечения покупателей еще больше снизит цены на приставки. Тогда, по мнению аналитиков, суммарные потери Sony за три года продаж PlayStation 3 превысят два миллиарда долларов США.


// http://dk.compulenta.ru/189638/?r1=yandex&r2=news
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆

Однако, 10 лимонов — расчетная цифра. Учитывая, что и Майкрософт будет на IBM PowerPC архитектуре, то вот так вот за год, этих PowerPC будет под два десятка лимонов продано. К слову о доминанте х86 архитектуры.

Поживем — увидим.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Новая Nintendo будет на двух G5 1.8ГГц

А вот про Xbox - я не знал. Действительно, Power будет... Тем непонятнее уход с рынка PPC Apple :)
 

au

   
★★
Убыточное железо — это не новость. Убыточные принтеры окупаются на эксклюзивных расходниках. Убыточные приставки окупаются на играх. Идея понятна? Снижается порог приобритения, а потом ребёнок выкрутит у родителей деньги на игры ему известными способами, и всё окупится. Ещё момент: покупателю на западе намного легче выкладывать несколько раз понемногу, чем один раз много, причём понемногу он готов сдать куда больше денег, чем за раз.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆

Идея-то понятная и известная. Только надо еще учесть, что железо покупается один раз, а игры — много раз. В одну игру долго не любят играть — и кому какое дело, что играют они на одном железе (игры еще и несовместимы с другим).
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru