А.Н.> Насколько я понимаю, генная инженерия позволяет "перепрыгнуть"...
Неправильно понимаете.
А.Н.> Если вероятность ничтожно мала — значит, практически невозможен.
Опять ерунда. Эта вероятность мала для любого конкретного генотипа, включая Вас самого, в частности. Однако эта вероятность
есть и возникшие генотипы именно её и
реализуют, несмотря на всю малость.
А.Н.> Генная инженерия затем и нужна, чтбы создавать то, что естественным образом никогда бы не возникло.
Опять ерунда. Еще раз повторяю: естественным образом возникнуть вполне может, вопрос только в вероятности.
А.Н.> Вот и ТГ растения пробовать тоже не следует.
И Вы опять не поняли ничего. Это образцы из зоны радиоактивного заражения. И именно поэтому кушать их крайне не рекомендуется, а не от их мутаций.
А.Н.> Тольно объяснить не берусь — сам не очень понимаю.
Заметно. Поэтому рекомендую Вам оставить эту тему
А.Н.> Тут я могу ошибаться. Но почему это стало возможно?
Потому что спрос был.
А.Н.> Раньше было такое?
Конечно. Палёный коньяк и т.д. Даже в советских детективах достаточно распространенный сюжет.
А.Н.> А роль гос-ва тут что — совсем никакая?
Я уже много раз сказал какая единственная роль у государства: защищать права граждан, прежде всего экономические. Если эта роль будет выполняться, то со всем остальным проблем также не будет.
А.Н.> Индийские нельзя, а какие можно?
Производства лидеров мировой медицинской индустрии. Могу по тем что требовались мне сказать: омепразол - Astra/Швеция; амоксициллин - Yamanouchi/Голландия; кларитромицин - Abbot/Франция.
А.Н.> Спасение утопающих — дело рук самих утопающих?
Нет, не так. Утопающий должен заранее принять необходимые меры для обеспечения своего возможного спасения. Непосредственно спасать его вполне могут и другие.
А.Н.> Вот человек заболел, ему прописали лекарство. Откуда он может знать, где продаётся настоящее, а где поддельное (или некачественное)?
Как отличить некачественное и проверить поддельность я уже объяснил.
А.Н.> Выяснять — а если срочно надо?
Люди болеют с первого дня своей жизни. И в этом плане "срочно" означает лишь то, что Вы кучу лет и близко не чесались вопросами здоровья, как своего, так и своих близких.
А.Н.> А свои проблемы — так гос-во для того и существует, чтобы решать некоторые проблемы граждан.
См. выше для чего нужно государство.
А.Н.> Не только обороны, но и кач-ва продуктов, лекарств и т. д.
Оборона это вообще десятая тема, которая как и все прочие следует из главной задачи: защиты прав граждан.
А.Н.> Во всяком случае, современное гос-во. [»]
Это именно что современное государство.