какие вещи могут стать доступными в ближайшие 10-15 лет?

 
1 2 3 4 5 6 7 8 9
RU Серокой #23.09.2005 11:53
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
☤☤
Систем есть сейчас три типа. Описание, покопавшись, нашёл вот тут:
http://www.belsoft.by/products/security/radiofreq.htm
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
EE Татарин #23.09.2005 11:56  @au#23.09.2005 11:25
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
Mishka>> А все эти системы для автоматического освещения?
au> Ну вот смотрю я вокруг — их нет. В доме нет. В офисе нет. Ни в одном офисе не видел. Даже фонари уличные порой круглосуточно горят (это отдельная песня). И ещё заскок какой-то местный (может это и причина): все выключатели и розетки одинаковые. В СТРАНЕ. Изредка различаются цветом, но очень изредка.
Дык, мож, в Австралии это не принято - свет выключать?
У нас, например, около домов/подъездов/гаражей почти повсеместно...
А страна, вроде, не самая богатая.

Татарин>> 450МГц на обычный ФМ? Позвольте усомниться.
au> Сомневайтесь сколько угодно :) Факт остаётся фактом — на верхнем краю FM диапазона эти разговоры "гнездились".
Ну, значит, это не телефоны или уж не NMT - точно...

Татарин>> Есть сомнения, что такая ложка 100 лет проживет?
au> Есть. Покажите мне такую (или аналогичную) столетней давности :) Я встречал серебрянные, мельхиоровые, но никак не ширпотребные (например оловянные).
И совершенно ясно, почему.
Нержа тогда ширпотребом никак не была, а олово - штука такая, знаете... мало того, что мягкая, легкоплавкая и относительно ломкая... так ведь еще и биология...
Но сейчас-то ложки из нержи.

au> АНАЛОГИЧНОЙ стоимость не будет! Дешевле бумаги чип не будет! А при их объёмах даже миллиценты разницы выйдут в большие деньги. Я предпочту простейшее надёжное решение для моей задачи. [»]
Самое дешевое - не клеить никакие наклейки вообще и не возиться со штрихкодом (железо, софт). Посадить тетку, пусть вбивает цены.

Простейшее решение не обязательно выиграет по "совокупной стоимости владения".
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  

TEvg

аксакал

админ. бан
>Посадить тетку, пусть вбивает цены.

Тетка имеет свойство кушать.
 
EE Татарин #23.09.2005 12:28  @TEvg#23.09.2005 12:18
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
>>Посадить тетку, пусть вбивает цены.
TEvg> Тетка имеет свойство кушать. [»]
Это общее свойство людей. Программисты - не исключение.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  
+
-
edit
 

Yura_L.

втянувшийся

Можно много чего придумать, причем вполне реализуемого, но нужно ли оно людям? К примеру, идея посадить все на свете на Интернет. Предлагается заменить все бумажные газеты и книги на электронный вариант и читать с экрана. Удивительно, и это предлагают люди, умеющие читать! Хотя в ущербности электронного варианта убедиться проще всего, поработав с электронным документом и с твердой копией.
Долгое время была в ходу идея "электронного" или "интеллектуальног" дома, когда все на свете, вплоть до холдильников, утюгов или мусорных баков подключалось к интернету. Лоббировал эту идею сам Билл. Но что-то идея сошла на нет из-за отсутствия спроса. И сейчас можно встретить в магазине что-нибудь типа микроволновки с управлением через Интернет, но их никто не покупает, а если и покупают, то не пользуются.

Насчет телефонов. Всякие GSM, CDMA и пр. и пр. - это обычные приемопередатчики с функциями телефонов. Этим идеям уже сотя лет одной и еще больше - другой. Но только сейчас они нашли широкое применение. Переход на цифру - да, дает некоторые дополнительные возможности, но основная функция - осталась без изменения. Насчет сервисных функций. Можно установить на сотовом телефоне кинокамеру, фотоаппарат, спутниковую навигацию, приделать к нему руль и колеса, реактивный двигатель и летать на Луну, но - это уже не к телефон. Это куча других вещей в одном флаконе.

И отдельно по шифрованию. Идея мобильной шифрованной связи тоже не новая, правительственная связь существует очень давно, в т.ч. и мобильная. Что касается шифрованной связи и сетей массового обслуживания, то это несопоставимые вещи в принципе. Или вы делаете массовую систему, но без шифрования (в истинном смысле этого слова), либо делаете шифрование, но для ограниченного числа абонентов. То, что выдается за шифрование в GSM? таковым не является. Этот самый GSM, как и другие стандарты прослушиваются очень даже легко, шифрованные они или нет. Да еще и без подключения к АТС, благо это мобильные системы. Сам лично видел такую аппаратуру - это что-то типа пеленгатора, он засекает неизвестный передатчик, и по мере возможности извлекае оттуда информацию. В списке видов модуляции - все существующие на сегодня сотовые стандарты.
 

au

   
★★
Серокой> А КАК ЖЕ тогда по-вашему деактивируется контур?

Никак. Просто оно лепится на то, что назад в магазин не вернётся скорее всего — продукты, расходники и проч. А на "промтовары" и одежду лепят магнитные — их поток из магазина не так велик, как в гастрономах. Помнится визга было когда одной бабе такая штука (с контуром) приклеилась на кроссовки снизу — она звенела на всех воротах, и её естессно шмонали весь день :) Повозмущалась и утихла.
 

au

   
★★
Татарин> Дык, мож, в Австралии это не принято - свет выключать?

Не везде есть выключатель. Не везде принято выключать. Но балбесы есть везде.

Татарин> Ну, значит, это не телефоны или уж не NMT - точно...

Это были телефоны, а какой системы сказать было невозможно.

Татарин> Простейшее решение не обязательно выиграет по "совокупной стоимости владения".

Про тётку уже сказали. На самом деле штрихкод с простейшими наклейками похоже является оптимумом.
 
+
-
edit
 

Yura_L.

втянувшийся

Насчет того, что можно ожидать через 10-15 лет, то светодиоды - это да. Не так уж давно появились осветительные светодиоды. Пока в ходу только фонарики, и то довольно дорогие, во всяком случае, дороже обычных.

Еще можно ожидать достижения предельных возможностей в кремниевых процессорах, в принципе, этот предел уже почти достигнут. Можно ожидать развития многопроцессорных ПК, благо операционные системы многозадачные, сам бог велел переходить на многопроцессорные системы.

Еще одна перспективная область - вакуумная микроэлектроника. Но тут у нас исследования свернуты, за рубежом тоже пока не слышно ничего. А песпективы большие. Это в первую очередь диапазон частот до 100 ТГц. Наши сделали на этой базе плоский дисплей, который по быстродействию не уступает ЭЛТ, и даже шустрее, яркий, работает в любых потребных температурных условиях и пр. А пока сейчас в ЖКИ с переменным успехом исправляют врожденные недостатки, но кардинального прорыва пока нет. Опять-таки проблема - создать плоский дисплей с качесвом ЭЛТ.

Сюда же можно отнести и создание цифровых фотоаппаратов, которые могли бы полностью заменить профессиональные пленочные. Для этого нужно создать 50-60 мегапиксельную матрицу. Через лет 5-10 такой аппарат может быть доступен широкой публике.
 
+
-
edit
 

Yura_L.

втянувшийся

Au, если вы на ФМ слышали телефон, то скорее всего, это обычный беспроводной телефон, а не NMT. Таких телефонов было много разных, и очень многие можно было слышать на ФМ или на телевизор. Кстати, 900-МГц радиотелефоны не сляшно.
 
RU Серокой #23.09.2005 14:24
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
☤☤
Серокой>> А КАК ЖЕ тогда по-вашему деактивируется контур?
au> Никак.

Есть книга. Если её не деактивировать на кассе, на выходе она будет "пищать".
Если распотрошить нашлёпку, то там будет тот самый контур.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU Серокой #23.09.2005 14:29
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
☤☤
au> Никак.
Форзац ради иллюстрации испортил. Уверяю вас, если бы я выносил эту книгу из "Библио-глобуса" не проплатив, то контур сработал бы в поле выходных ворот.
Прикреплённые файлы:
DSCN6400.jpg (скачать) [63,96 кбайт, 15 загрузок] [attach=17548]
 
 
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

au

   
★★
Yura_L.> Опять-таки проблема - создать плоский дисплей с качесвом ЭЛТ.

Какая же это проблема? Есть плазма, есть ЖК — пойдите в магазин и посмотрите. Тут это всё рядом стоит — сравнивай себе до посинения. Я сравнил и считаю для себя лучшим DLP в роли большого и ЖК в роли мелкого и среднего телека. На рядом стоящие ЭЛТ смотреть без жалости уже не получается.
 
RU BrAB #23.09.2005 14:32  @Серокой#23.09.2005 14:29
+
-
edit
 

BrAB

аксакал
★☆
Серокой> Форзац ради иллюстрации испортил. Уверяю вас, если бы я выносил эту книгу из "Библио-глобуса" не проплатив, то контур сработал бы в поле выходных ворот. [»]

ОНО! выложил бы фотку защиты другого типа - но её хрен в книге найдёш....
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
AU au #23.09.2005 14:35  @Серокой#23.09.2005 14:29
+
-
edit
 

au

   
★★
au>> Никак.
Серокой> Форзац ради иллюстрации испортил. Уверяю вас, если бы я выносил эту книгу из "Библио-глобуса" не проплатив, то контур сработал бы в поле выходных ворот. [»]

Ну так и задумано :) А вы собираетесь вносить эту книгу обратно в магазин, и выходить с ней? Врядли. А если так, то есть чек.
 
RU BrAB #23.09.2005 14:39  @Серокой#23.09.2005 14:29
+
-
edit
 

BrAB

аксакал
★☆
au>>> Никак.
Серокой>> Форзац ради иллюстрации испортил. Уверяю вас, если бы я выносил эту книгу из "Библио-глобуса" не проплатив, то контур сработал бы в поле выходных ворот. [»]
au> Ну так и задумано :) А вы собираетесь вносить эту книгу обратно в магазин, и выходить с ней? Врядли. А если так, то есть чек. [»]

Вы серьёзно уверены что эту наклейку ОТДИРАЮТ???? :blink:
Правда???

Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
RU Серокой #23.09.2005 14:42
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
☤☤
au> Ну так и задумано :) А вы собираетесь вносить эту книгу обратно в магазин, и выходить с ней?

Купил я как-то в Библио-глобусе книг. И пошёл с пакетиком в "Детский мир", благо неподалёку. И как стали у меня книги пищать, несмотря на то, что продавали там не книги! Охранник отправил меня к кассе, видать не первый случай, продавщица повозюкала по деактиватору, и дальше ходил я спокойненько через эти ворота - и ничего не пищало. В общем, недожгли в магазине просто.
А так - я часто с ранее купленной книгой в сумке заходил в тот же книжный. Писка не было.
au, у нас явное недопонимание процесса оплаты книг. :)
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

au

   
★★
Понимание тут роли не играет. Сколько я фигни с этими наклейками ни покупал, ни разу ничего не деактивировалось. С другой стороны, магнитные наклейки деактивируются обязательно. Вот вам факты — делайте с ними что хотите :)
 

BrAB

аксакал
★☆
au> Понимание тут роли не играет. Сколько я фигни с этими наклейками ни покупал, ни разу ничего не деактивировалось. С другой стороны, магнитные наклейки деактивируются обязательно. Вот вам факты — делайте с ними что хотите :) [»]

м-да. видимо дело в том что у вас такой тип защиты НЕ используется. будете у нас на Колыме - с удовольствием покажу процесс деактивации.
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  

Balancer

администратор
★★★★☆
BrAB> ОНО! выложил бы фотку защиты другого типа - но её хрен в книге найдёш.... [»]

В "Рамсторе" в моём доме используется другая защита. Палочка длиной в несколько сантиметров. Принцип работы не знаю, но ничего не пережигают. Такое впечатление, что у каждой палочки какой-то свой код, что ли... Наблюдения:

- Проволочка тонкая (миллиметра полтора в ширину, доли миллиметра в толщину, несколько сантиметров в длину).
- Ничего не пережигают. Скажем, мелочь берут с транспортёра, перед считывателем штрихкода и могут прямо в руки дать.
- Явно дешёвая, т.к. лепят даже на каждую жвачку
- Если с таким товаром идти назавтра в магазин, на выходе он не пищит
- Однажды я купил жвачку заполночь, и пошёл в магазин ещё раз утром. Жвачка запищала!
 
RU Серокой #23.09.2005 14:54  @BrAB#23.09.2005 14:32
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
☤☤
BrAB> ОНО! выложил бы фотку защиты другого типа - но её хрен в книге найдёш.... [»]

Вот, акустомагнитная (?) защита.
Прикреплённые файлы:
DSCN6401.jpg (скачать) [39,16 кбайт, 15 загрузок] [attach=17551]
 
 
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
Это сообщение редактировалось 23.09.2005 в 15:00

BrAB

аксакал
★☆
BrAB>> ОНО! выложил бы фотку защиты другого типа - но её хрен в книге найдёш.... [»]
Серокой> Вот, акустомагнитная защита. [»]

Точно. хм, никогда бы не подумал что это именно такой тип зашиты...
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
KZ TEvg #23.09.2005 14:57  @Серокой#23.09.2005 11:53
+
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Серокой> Систем есть сейчас три типа. Описание, покопавшись, нашёл вот тут:
Серокой> http://www.belsoft.by/products/security/radiofreq.htm [»]

Там говориться что мол это барахло нельзя заэкранировать фольгой. Это еще почему?
 
RU Серокой #23.09.2005 15:04  @BrAB#23.09.2005 14:55
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
☤☤
BrAB> Точно. хм, никогда бы не подумал что это именно такой тип зашиты... [»]

А я и сам засомневался, на вопросик исправил...
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU BrAB #23.09.2005 15:06  @Серокой#23.09.2005 11:53
+
-
edit
 

BrAB

аксакал
★☆
Серокой>> Систем есть сейчас три типа. Описание, покопавшись, нашёл вот тут:
Серокой>> http://www.belsoft.by/products/security/radiofreq.htm [»]
TEvg> Там говориться что мол это барахло нельзя заэкранировать фольгой. Это еще почему? [»]

Ну можеш попробовать - если есть где - конечно
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
EE Татарин #23.09.2005 15:19  @Серокой#23.09.2005 11:53
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
Серокой>> Систем есть сейчас три типа. Описание, покопавшись, нашёл вот тут:
Серокой>> http://www.belsoft.by/products/security/radiofreq.htm [»]
TEvg> Там говориться что мол это барахло нельзя заэкранировать фольгой. Это еще почему? [»]
Потому что частота низкая. А поле - магнитное.
Листик магнитомягкой стали толщиной сантиметра 2-3, может, и помог бы...

А фольга?.. Фи.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru