Аналог бензина...

 
1 2 3 4 5 6
BG Реконструктор #15.10.2005 13:32
+
-
edit
 
... с такими-же качествами и, внимание, такой-же ценой. Есть идеи? Дело в том, что в странах процветающего социализма, как Болгария, можно неплохо заработать, если пустить на рынок горючее по цене бензина, и даже слегка дороже. Лишь бы горючее это можно будет заливать в баки вместо обычного бензина.

Как такое возможно ?!

Реальная цена бензина в Болгарии - примерно 0.5 евро/литр. В них входят производственая цена, прибыль для производителя, транспорт и прибыль (немалая) для торговой сети. Однако, граждани покупают бензин по цене, примерно 1.0 евро/литр. Это потому, что государство, в соответствии со своими взглядами на "справедливое" переразпределение материальных благ, берет 100% цены бензина в виде акциза и разных других налогов. Удваивая, таким образом, его цену для потребителя.
Поэтому, если придумать алтернавивное горючее, по цене 0.5 евро/литр, можно разбогатеть за очень короткое время.
 
+
-
edit
 

valture

опытный

можно разбавлять солярку спиртом ... ;)
 
BG Реконструктор #15.10.2005 15:20
+
-
edit
 
+
-
edit
 

valture

опытный

метанол снизить температуру вспышки , и уменьшит детонацию - наверно можно подобрать такую смесь ,чтобы хотябы соответствовала 80-90 ..
 

hcube

старожил
★☆

А газ не катит? У нас по Москве куча машин на газу бегает, для ДВС газ как топливо даже лучше бензина.
Убей в себе зомби!  
RU Ведмедь #15.10.2005 19:53  @hcube#15.10.2005 18:16
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
hcube, 15.10.2005 20:16:07:
А газ не катит? У нас по Москве куча машин на газу бегает, для ДВС газ как топливо даже лучше бензина.
[»]
 


И не только в Москве. В Челябинске есть такие (у меня, например), и даже в Болгарии - у Варбана :) Собственно, у него спросили бы. Я лично доволен.
 
Это сообщение редактировалось 15.10.2005 в 20:42
RU Dem_anywhere #15.10.2005 20:42
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

>Поэтому, если придумать алтернавивное горючее, по цене 0.5 евро/литр, можно разбогатеть за очень короткое время.
Государство не дурак - обложит его 200% налогом...
Сейчас в англии тех, кто разбавляют в своих машинах солярку растительным маслом, ловят и штрафуют...
 
+
-
edit
 

valture

опытный

можно обычный бензин разливать по канистрам 20-50л. и продавать в хозтоварах под видом бытового растворителя\очистителя :D:)
 
RU Ведмедь #15.10.2005 20:54  @valture#15.10.2005 20:53
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
valture, 15.10.2005 22:53:07:
можно обычный бензин разливать по канистрам 20-50л. и продавать в хозтоварах под видом бытового растворителя\очистителя :D:)
[»]
 



А что? Опыт уже есть - косметическое средство "Троя"/"Снежинка" :) и еще полсотни названий. Алкашам в радость :) - и все законно.
 
+
-
edit
 

Metanol

опытный

в спорте ездят на метаноле чистом, но у него теплотворная способность ниже в 2 раза бензина, это решается смесью 50:50 метанола с бензолом, метанол дешев, в России стоит промышленно 5-6р за литр, бензол подороже, но в итоге дешевле бензина, правда на этом топливе есть проблема холодного пуска, оно плохо испаряется,изза большой теплоты испарения спирта, изза этого кстати тепловой режим движка полегче, плюс нагара нет

октановое число такого топлива по моторному методу 115-120, в сравнении с 88 у 98 бензина, что позволяет поднять степень сжатия до 15-17 без детонации

плюс еще в том что спирт имеет более широкий диапазон воспламеняемости чем бензин, раза в 2, то есть можно поднять мощность обогатив смесь, правда в ущерб экономичности

а зимой пускать добавляя при старте какоето стартовое топливо,газ или еще что

 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
Интересно отметить, что в Болгарии цена технического этанола весьма близко подошла к цене бензина - порядка 0.5 евро/литр.
Однако не думайте, что просто так можно залить спирт в бак. Помимо технических проблем существуют еще и акцизы. И они больше, чем на бензин :(
 
+
-
edit
 

Metanol

опытный

varban> Интересно отметить, что в Болгарии цена технического этанола весьма близко подошла к цене бензина - порядка 0.5 евро/литр.
varban> Однако не думайте, что просто так можно залить спирт в бак. Помимо технических проблем существуют еще и акцизы. И они больше, чем на бензин :( [»]

на метанол нет акцизов

 

Zeus

Динамик

A у нас кое-где продается бензин с 20% этанола (максимальное содержание по закону). Где-то на 7-10% дешевле обычного бензина. Октановое число у него примерно на единичку-две выше, чем у эквивалента, который он заменяет. Негативный эффект обычно связывают только с повышенной коррозией топливной системы.
И животноводство!  
+
-
edit
 

AleX413

опытный

Толуол. В России он стоит ровно столько же, сколько 92 бензин. Оптом конечно же. Недавно был 18 т.р. за тонну (плотность, на память, порядка 850 кг/куб) - уже, кста, на 2 рубля дешевле... Но может и тоже подорожал.
В общем вряд ли в Болгарии он намного дороже, чем в Раше... И ничего не надо переделывать.
 
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★☆
AleX413> Толуол. В России он стоит ровно столько же, сколько 92 бензин. Оптом конечно же. Недавно был 18 т.р. за тонну (плотность, на память, порядка 850 кг/куб) - уже, кста, на 2 рубля дешевле... Но может и тоже подорожал.
AleX413> В общем вряд ли в Болгарии он намного дороже, чем в Раше... И ничего не надо переделывать. [»]
Толуол не катит. Существует жесткое ограничение на ВТЕХ, т.к. яды.

 
EE Татарин #17.10.2005 04:48  @AleX413#16.10.2005 08:20
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
AleX413>> Толуол. В России он стоит ровно столько же, сколько 92 бензин. Оптом конечно же. Недавно был 18 т.р. за тонну (плотность, на память, порядка 850 кг/куб) - уже, кста, на 2 рубля дешевле... Но может и тоже подорожал.
AleX413>> В общем вряд ли в Болгарии он намного дороже, чем в Раше... И ничего не надо переделывать. [»]
marata> Толуол не катит. Существует жесткое ограничение на ВТЕХ, т.к. яды. [»]
Можно добавлять в низкооктановое топливо. Чтобы октановое число повысить. В разы так не сэкономить, но...
"- ...что ж ты, Родя... Старушку-то, за 20 копеек?..
- Не скажи, Федя. Пять старушек - рупь!"
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  
BG Реконструктор #17.10.2005 10:26  @hcube#15.10.2005 18:16
+
-
edit
 
hcube> А газ не катит? У нас по Москве куча машин на газу бегает, для ДВС газ как топливо даже лучше бензина. [»]

Ну, можно смонтировать пропановую инсталляцию. Сейчас, как раз, наблюдается бум в этом секторе. Пропан-бутан почти вдвое дешевле бензина. Только, по моему, государство скоро эту дверцу прикроет, и будет как в той самой Англии, где люди самодельными насосчиками перекачивают пропан из бутылок для бытовых нужд в бутылки в машине. :blink: Другое дело, что дозировка горючего осуществляется механическим способом и редки случаи, когда инсталляция настроена правильно. Обычно ездят на бедной смеси, что, соответственно, ускоряет изнашывание двигателя. Можно поставить контроллер, но тогда уже деньги совсем другие.
Другая альтернатива - метан. Самое дешевые топливо. Однако, инсталляция стоит от 1300 евро. И надо очень большую машину, так как бутылки для метана просто огромные и уничтожают почти весь багажник. И хватаит их лишь на 200-250 км на одну перезарядку. :( Но для езде по городе - вполне подходит.

Вот если придумать что-то по цене пропана или метана, но можно простейшим способом заливать в бак....
 
BG Реконструктор #17.10.2005 10:28  @Дем#15.10.2005 20:42
+
-
edit
 
Dem_anywhere> Государство не дурак - обложит его 200% налогом...
Dem_anywhere> Сейчас в англии тех, кто разбавляют в своих машинах солярку растительным маслом, ловят и штрафуют... [»]

Ну, там ангсоц не далеко... :rolleyes:
 

uagg

опытный

Реконструктор>Вот если придумать что-то по цене пропана или метана, но можно простейшим способом заливать в бак....
Синтетический бензин из бурого или каменного угля? Только это не для самодеятельности...

Кстати, а в ЮАР какие экономические показатели были по синтетическому бензину? Насколько дороже он получался бензина из нефти?
 
+
-
edit
 

AleX413

опытный

Толуол официально входит в состав бензина. Это бензол считается ядовитым до безобразия. А толуол, ксилолы и прочая ароматика с хвостиками;) уже меньше. А еще ксилолы и толуол входят в растворители для красок, причем там в основном они. Так что тут все в порядке.

На счет метана - да, с ним попа, он сжижается при минус много... Но у меня есть крамольная мысль, и я ее думаю:) А ведь метан должен очень хорошо растворяться в (низкооктановом) бензине. Под давлением конечно, но во-1 не 200 атм (а под "пропановым"), во-2 гораздо больше влезет.
Установка даже проще обычного инжектора. Насос не нужен, давление в рампе ± стабильно и более чем достаточно для любого расхода. И распыление-испарение газировки гораздо лучше, чем жидкости...
 

TEvg

аксакал

админ. бан
С какой стати пропан-бутан должен стоить дешево? Это щас цена на него искусственно занижена. До поры, до времени.

>Однако, инсталляция

Реконструктор, ты же гражданин России. Изволь употреблять русские или во всяком случае славянские слова.
 

yuu2

опытный

AleX413> На счет метана - да, с ним попа, он сжижается при минус много... Но у меня есть крамольная мысль, и я ее думаю:) А ведь метан должен очень хорошо растворяться в (низкооктановом) бензине.

Поздняк! "Народные умельцы" до этого лет 10-12 как дошли. Потому и появился вместо гостированного 76го бензина, негостированный, но 80ый - сначала на Башкирском НПЗ пошли эксперименты по утилизации газоконденсата, потом и вовсе стало общей практикой. Вот только в тёплую погоду А80 за сутки-двое деградирует до А76.
 

au

   
★★
yuu2> Поздняк! "Народные умельцы" до этого лет 10-12 как дошли. Потому и появился вместо гостированного 76го бензина, негостированный, но 80ый - сначала на Башкирском НПЗ пошли эксперименты по утилизации газоконденсата, потом и вовсе стало общей практикой. Вот только в тёплую погоду А80 за сутки-двое деградирует до А76. [»]

О! Раз уж помянули. Вот это — газоконденсат, или всё же "продукт переработки"?

Liquefied petroleum gas - Wikipedia, the free encyclopedia

Liquefied petroleum gas
From Wikipedia, the free encyclopedia
  (Redirected from Liquified petroleum gas)
Jump to: navigation,
search
Liquefied petroleum gas (also called LPG, GPL, LP Gas, or liquid propane gas) is a flammable mixture of hydrocarbon gases used as a fuel in heating appliances and vehicles. It is increasingly used as an aerosol propellant and a refrigerant, replacing chlorofluorocarbons in an effort to reduce damage to the ozone layer. When specifically used as a vehicle fuel it is often referred to as autogas.

// Дальше —
en.wikipedia.org
 
 
RU Dem_anywhere #17.10.2005 13:44
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

AleX413> На счет метана - да, с ним попа, он сжижается при минус много...
Да не такая уж и попа. По параметрам от жидкого азота/кислорода он не слишком отличается, а его уже научились долго хранить...
 

MIKLE

старожил

соляра. либо газ. но если делать газ, нужно делать на заводе другой движок и другое авто, специально под газ, а бензин(95-98) для заводки и как резервное топливо.
плюс пересмотреть госполитику в этой области. в рф газа/газокондесата сжигается в факелах емнип на 3-4 млрд уе.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru