Формат STEP и другие нейтральные форматы

 
+
-
edit
 

Джан

новичок
У меня вопрос для тех, кто вносит свой вклад в настоящее и будущее авиации и космонавтики - занимается новыми формами проектирования, расчета и производства. Хочется верить, что есть знатоки описанного ниже вопроса. :rolleyes:
Есть необходимость передать трехмерные модели деталей на смежное предприятие. При этом необходимым требованием является сохранение авторского права. Предполагается отсечь историю построения. Для передачи выбран формат STEP. Проблема: формат STEP не передаёт (точно не установлено) допуска на размеры. Подскажите, пожалуйста, как можно решить эту проблему. Может выбрать другой нейтральный формат?
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Это не к передаче данных вопрос, а скорее совместимости форматов уровня 7. А так, это к тем, кто работает со всякими CAD-ми.
 
+
-
edit
 

Джан

новичок
Mishka> Это не к передаче данных вопрос, а скорее совместимости форматов уровня 7. А так, это к тем, кто работает со всякими CAD-ми. [»]

Да конечно передача из CAD в CAM. Может я не в тот форум залез?
Было дело, мы передавали модель головного обтекателя из CAD (MDT) в CAE (ANSYS->ADAMS). Не нашлось специалистов сделать сетку вручную. Пытались геометрию бить в автомате. Количество геометрических элементов, составляющих сетку, оказалось слишком велико.
Поделитесь, пожалуйста, опытом внедрения трехмерного проектирования и внедрения в производство в аэрокосмической отрасли.

 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Не много у нас людей работало с CAD/CAE системами. Надо бы Володю Малюха с Сашей Блиновым как производителей одной из таких систем бы вызвонить, а то они давно не появляются.
 
+
-
edit
 

Джан

новичок
Интересно знать удалось ли кому-нибудь на Руси воплотить полный жизненный цикл CAD/CAE/CAM :unsure:

 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Кому-то — да. Спроси Aleksandro — но это не в авиапромышленности.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru