Бронированные грузовики

 
RU Фагот #15.11.2005 21:55
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Конструкторы автомобильного завода "Урал" разработали новую модель армейского грузовика с усиленным бронированием, сообщает информационное агентство "Regnum".

При этом от остальных бронированных версий грузовика модернизированный "Урал-4320-31" (6Х6) отличается тем, что его броню не видно снаружи. Ранее бронированные армейские "Уралы" внешне серьезно отличались от "гражданских" грузовиков.

Навесная броня защищает все важные узлы машины - кабину, моторный отсек и платформу. Кабина защищена полностью - на задней и боковых стенках, дверях и крыше, смонтирована броневая противопульная защита. Кроме того, в ней установлены пуленепробиваемые стекла.

Кроме того, под капотом смонтированы броневые плиты, которые защищают двигатель сверху и с боков. Перед радиатором установлен защитный экран.

Кроме того, для этого автомобиля создан специальный бронированный кузов-фургон. В его бортах предусмотрены амбразуры для ведения огня из стрелкового оружия. Днище платформы также оснащено бронеэкранами. Автомобиль также имеет защиту топливного бака и узлов трансмиссии.

По мнению разработчиков, скрытая броня поможет улучшить защищенность военнослужащих, дислоцированных в местах проведения антитеррористических операций.

lenta.ru
 
RU Фагот #15.11.2005 21:56
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Бронированные грузовик - это гуд или не гуд? И вообще, насколько они могут быть распостранёнными?
 

MIKLE

старожил

не честно на больные мозоли наступать :)
вообще определённая ниша у них есть. но тут скорее не только бронированый, сколько вообще военный, т.к. есть много моментов, которых нет в гражданских машинах, но пригодились бы при армейской эксплуатации.

тут вот ведь какая штука.
как всегда исходим из задачь.
тыловые(глубокий тыл, скажем от 30-50км до линии соприкосновения) перевозки-по фиг чем, лишь-бы ездило.
на передовой-всякие ТЗМ, т.е. машины на базе той техники которую обслуживают, часто с приличным бронированием(см Крусейдер)
а вот между этими двумя есть ниша для нечто среднего между бтр и просто полноприводным грузовиком.
защита:
всё что может устанавливатся и применятся дистанционно: кссетные мины/снаряды/бомбы/бч НУР/УР, осколки снарядов. ну и докучи противопульное(условно) бронирование пртив диверсионных груп.

основная проблема-слишком быстро уходим от грузовика и приходим к бтр у которого вместо пулемёта и десанта ящики да цистерны... как вариант на базе и того и того с разделением функций

но попытка обвесит бронёй-в корне неверна. потому как броня разменивается на грузоподъёмность, при этом куча металла(рама, кабина, платформа) не работают вообще.
нулевое приближение-морда от БТР-152 с обрезком рамы либо вообще БТР-152 на современнойц базе со срезаными бортами за кабиной.

такое вот имхо %)
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
Фагот> Бронированные грузовик - это гуд или не гуд? И вообще, насколько они могут быть распостранёнными?

В общевоенном примерно год назад целая тема была про бронированные грузовики: я там в т.ч. информацию про их применение в Чечне постил - поищи :) .

Всему есть своя причина  
RU Фагот #17.11.2005 13:04
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Alex129>>>В общевоенном примерно год назад целая тема была про бронированные грузовики: я там в т.ч. информацию про их применение в Чечне постил - поищи
Спасибо, а я уж и забыл. Вот она: Бронированный "Урал"

А фотки есть у кого-нибудь?
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru