Больше всего шумных станций на серой ветке метро

 
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

Столичное метро стало несколько чище. К такому выводу пришли специалисты Роспотребнадзора, замерявшие уровень шума и бравшие пробы воздуха в московской подземке.
Как стало известно “МК”, за последние пять лет микроклимат в метро улучшился. Если, например, в 2000 году на “Комсомольской”, “Киевской” и “Курской” было зафиксировано превышение ПДК двуокиси азота в 1,7 раза, а на многих других станциях — в 1,6 раза, то сейчас самым грязным воздухом считается тот, где допустимая концентрация превышена в 1,4 раза. Специалисты говорят, что это связано с выводом многих производственных предприятий за пределы города. А поскольку воздух под землей мало чем отличается от воздуха на поверхности, эвакуация заводов и фабрик повлияла и на атмосферу подземки.
В целом все еще неблагополучными по насыщению азотом станциями на сегодня признаны “Таганская”, “Павелецкая”, “Площадь Революции”, “Проспект Вернадского”, “Чертановская”, “Новослободская”, “Щелковская”, “Октябрьская”, “Курская”, “Проспект Мира”, “Третьяковская”, “Китай-город”, “Ботанический сад”, “Тушинская”, “Баррикадная”, “Кузнецкий Мост”, “Сокол”, “Цветной бульвар”, “Чистые пруды”, “Кропоткинская”, “Третьяковская”.
Самыми пыльными из 110 исследованных станций оказались “Пушкинская”, “Баррикадная”, “Марксистская” (зафиксировано превышение норм в 1,2 раза). А самыми шумными из 63 объектов признаны станции “Отрадное”, “Бибирево”, “Шоссе Энтузиастов”, “Рязанский проспект” и “Дмитровская”. Здесь уровень шума, издаваемого прибывающими поездами, превышен в среднем на 15%.
Московский Комсомолец
от 30.06.2005
 
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

Московское метро – не самое полезное для здоровья место в городе. Это подозрение в очередной раз подтвердили результаты исследований Госсанэпиднадзора. Еще больше его усилили полученные "Газетой.Ru" комментарии специалистов.


Обнародованная в начале июля "Санитарно-гигиеническая характеристика московского метрополитена" (НОВОСТИ - РОСПОТРЕБНАДЗОР) содержит информацию о составе воздуха, уровне шума, санитарном состоянии вагонов и станций, условиях труда работников подземки. Прокомментировать то, что стоит за приведенными в этом документе данными, редакция "Газеты.Ru" попросила специалистов-экологов.

Химические исследования взятых в метро проб воздуха показали превышение предельно допустимой концентрации двуокиси азота, а также окиси и двуокиси углерода. Зафиксировано и нарушение санитарных норм по содержанию пыли. Как объяснили в Центре экологической оценки "Эколайн", оксиды азота и углерода не являются специфическими для метро загрязняющими веществами, они попадают сюда с поверхности.

Газета.Ru | Опасная статистика Московского метро

Энциклопедия квадратного метра - от Аренды до Яранги. Для жителей мегаполисов, городов, городков и посёлков. Динамика цен на жилье, тенденции рынка недвижимости, практические советы по аренде, продаже и покупке квартиры. Строительство дачи, ремонт квартиры и организация интерьера. Последние московские новости. Личный опыт тех, кто решает и решил свой квартирный вопрос. Новые документы по недвижимости — из первых рук. Консультации юриста.

// gazeta.ru
 
 
RU Крюков #14.08.2005 13:00
+
-
edit
 

Крюков

втянувшийся

Самое шумное метро в мире, и оно же почему-то "самое лучшее". :?

И еще - самое загруженное.
 
RU Серокой #14.08.2005 13:24
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
А что, приведённых статьях разве указано, что ММ самое шумное в мире?
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU Крюков #14.08.2005 13:50
+
-
edit
 

Крюков

втянувшийся

В этих, по-моему, нет.
В других. :)
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Что "самое шумное" я бы, не сказал (хотя замерял, только своими ушами), но... IMXO то, что, самое душное из всех, что мне довелось поездить, этт факт. B)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
+
-
edit
 

parkman

втянувшийся
Крюков> И еще - самое загруженное. [»]

Вот уж не самое..... Вы в Токио не ездили.....
[font=Times][size=5]первым делом мы испортим самолеты...[/size][/font]  

Zeus

Динамик

minchuk> Что "самое шумное" я бы, не сказал (хотя замерял, только своими ушами)

A с чем сравнивал? С минским? :D
И животноводство!  
EE Татарин #29.12.2005 01:38
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
Крюков>> И еще - самое загруженное. [»]
parkman> Вот уж не самое..... Вы в Токио не ездили..... [»]
Есть цифры. :)

Московское перевозит наибольшее количество пассажиров на километр линии. Или на станцию... как угодно.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  
RU 23AG_Oves #11.01.2006 17:48
+
-
edit
 

23AG_Oves

втянувшийся

Татарин, 29.12.2005 02:38:35:
Крюков>> И еще - самое загруженное. [»]
parkman> Вот уж не самое..... Вы в Токио не ездили..... [»]
Есть цифры. :)

Московское перевозит наибольшее количество пассажиров на километр линии. Или на станцию... как угодно.
[»]
 


А я думал в Питере...Вот там ахтунг так ахтунг, хотя и не так душно.
Дизель экономит не деньги, дизель экономит горючее. (с) неизвестный дизелевод.  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru