Многоступенчатый реактор распада.

 
UA victors21 #31.01.2006 03:56
+
-
edit
 

victors21

новичок
Есть теория о создинии реактора который смог бы использовать кинетическую энергию нейтрона. Идея такова: Использование бета и альфа потоков как материал для отбора энергии у нейтронов. Бета и альфа потоки формируются заряженными частицами, значит это уже в какой то мере источник электромагнитного излучения. Перемещение этих потоков в пространстве даёт возможнось использования тормозных магнитных катушек для отбора энергии у этих потоков. После первой ступени эти же потоки обескровленние катушками ускоряются назад в ядро реакции. Катушки можно подключить к устройствам которые вначале аккумулируют энергию потоков а потом изменяя вектор движения потоков направляют в ядро реакции. Таким образом мы использовали потоки как материал для вторичного отбора. Нейтроны полученные в результате распада на огромной скорости будут встречать поток альфа и бета и передавати часть внутреней энергии частицам потоков. Вследствии чего частицы изменят направление движения вновь от центра и торможение повториться. Таким способом за несколько ступеней внутренюю энергию нейтрона можно полностью погасить, при этом использовав её для превращения в электрическую. Соотвецтвенно фона от такого реактора практически не будет и КПД будет значитель выше класического.
 

yuu2

опытный

Нейтроны полученные в результате распада на огромной скорости будут встречать поток альфа и бета и передавати часть внутреней энергии частицам потоков.
 


Сечение взаимодействия 100кэВ нейтрона с гелием-4 назовите! А ещё лучше - сечение взаимодействия с элекстроном!
 
GB victors21 #31.01.2006 19:30
+
-
edit
 

victors21

новичок
В этом случае сложно прогнозировать сечение взаимодействия 100 кЭв нейтрона с Гелием-4 так как сам по себе материал Гелий-4 штука нестабильная и под воздействием энергии нейтрона может начаться следующая стадия преобразований на более дальнем радиусе от ядра реакции - реакция синтеза новых компонентов при этом само ядро гелия-4 может стать двумя ядрами изотопов водорода 2 и 3. С электронами дело обстоит проще. Сечением взаимодействия можно управлять изменяя скорость ускорения электронов по направлению к ядру тем самым регулируя плотность потока. С помощью такого эфекта можно контролировать и цепную реакцию не прибегая к природным поглотителям побудителей цепной реакции. Пока остаётся открытым вопрос куда девать отработавшие нейтроны ведь реакцию можно поддерживать до полного распада более энергоёмких элементов например уран 238 до наинизших изотопов водорода 2 и 3 и наконец в чистом виде с естественным ядерным весом поддерживая их облако в зоне действия высоких температур для ускорения реакции естественного распада с помощью квантового насыщения ядра. Может я конечно преувеличиваю но я думаю что предложенная мысль абсолютно реальна. По поводу Гелия-4 есть ещё одна бяка. При повторном цикле отбора энергии у этого элемента ядерный вес будет критичен для этого ядра - может произойти распад на поверхности при стадии торможения в таком случае продукты распада выделят больше энергии чем при первом цикле, что приведёт к достаточно серьёзному электромагнитному импульсу, который надо сгладить. Конкретных цифер пока нет. Жду мнеия читающих.
 

yuu2

опытный

В этом случае сложно прогнозировать сечение взаимодействия 100 кЭв нейтрона с Гелием-4 так как сам по себе материал Гелий-4 штука нестабильная и под воздействием энергии нейтрона может начаться следующая стадия преобразований
 


В ШКОЛУ!
 
EE Татарин #02.02.2006 00:51
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
Воистину. :\
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru