Дали поиграться на три-четыре дня Konica Minolta Dimage Z5 (5 Мегов, но 12-кратный оптический зум + 4-кратный цифровой). Удобная, прикладистая. Флэшка SD 16 Мб усмешка, что явно несерьезно - ну и ладно, мне для тестов пойдет. Шумы в тенях большие - это минус. Традиционные для Минолты четыре пальчиковые батарейки АА (или аккумуляторы того же размера). Для дома, для семьи - хорошая вещь, а мне - не надо. У меня и старая Минолта (S414) пока работает. Хотя оптика у этой лучше - вот если б мне его даром отдали улыбка
ХОЧУ SONY DCR-R1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но если я её куплю - когдаж я буду есть, спать, работать?хеххеххеххеххеххеххеххеххеххеххех??
Сонька, безусловно хороша. Оптика - супер. Но... за такие деньги можно уже DSLR взять. А при всей удачности R1, до DSLR она не дотягивает пока.
угу. можно. с китовым объективом. который хуже сонькиного. а нормальный объектив - 200 баксов и до безконца. и нужно их несколько - у меня столько нету улыбка
хм, т. е. за 700 баксов можно говорите купить коробку и хороший объектив? подмигивающий
ой с трудом верится
Если вы новичок в фотографии, позвольте вам кое-что объяснить. Эта недорогая линза столь же резкая и в два раза более светосильная, чем 28-70 AF-S за 1500 баков. Вы платите в шестнадцать раз больше только за то, чтобы иметь возможность крутить колечко зума вместо того, чтоб подойти к объекту съемки. Врубились теперь?
Цитата с Кена Рокуэлла про AF 50 F/1.8:
логично. следовательно нужно таскать с собой 3-4 объектива. боюсь на такое я не способен - всё-таки фотография - это не работа для меня
логично. следовательно нужно таскать с собой 3-4 объектива
Кстати, а почему "логично"?Возьмите один этот фикс, он легкий, маленький и просто суперкачественный. Не говоря уж о светосиле. При недостаточном освещении (читай - в помещении) вы на супер-пупер Сонькину линзу не снимете и близко так качественно.
я люблю снимать вещи типа воробьёв, кораблей и самолетов. а тут нужен зум