Нужен совет

 

au

   
★★
Задача такая. Нужно из ворда создать пдф так, чтобы текст был "нарисован" линиями (векторно), т.е. без шрифтов. На данный момент есть вариант печати обычным способом, и потом долго и нудно перековывать в кореле более сотни страниц. Естесственно, это крайний вариант. Вопрос: есть ли софтина, которая может .ps (он же .prn) нарисовать вот так желаемый необычный пдф? Чтобы текст был векторно нарисован.
 
+
-
edit
 

Vestel

разработчик OpenWorlds
Поищи в настройках PDF Corel-a, там есть опция Export Fonts... Если ее отключить, то соответственно, все фонты будут выводится, как Curves...

Только будь осторожен: некоторые custom fonts могут быть плохо отрисованными, тоесть при попытке вывода их как кривых, могут появится дополнительные outlines, например, проходящие через левую грань буквы "о" штрих, необходимый для вырезания "колечка" внутри. Если буквы темные, проблем не будет, а вот если у тебя текст с отрисовкой, то лучше для начала выгони один лист с полным алфавитом, для исследования по факту таких глюков.

Еще один способ: установить в систему PostScript Printer, выгнать на него .prn, который затем distill-ировать с настройками без шрифтов, и отправить на печать на тот же принтер из Acrobat'a. Приходилось прибегать к подобному методу, пока работал в типографии.

Если исходный текст в Word'e надо сформотировать, то рекоммендую воспользываться InDesign - он позволяет потом создать PDF "без фонтов"...
Снимаю ZENIT'ом (TTL, Helios 44M, Jupiter 21M)
Копил на фотоаппарат, но какой к черту фотоаппарат, когда я с 4 мая стал отцом замечательной дочурки.
 

au

   
★★
Дык в КОРЕЛЕ я это как раз и могу. А вот как дистиллировать без шрифтов?! Облазил дистиллятор (5.0) - нет такого.. не включишь фонты - читалка локальные использует, либо не покажет их просто (так со всякими азиатскими часто).
Документ у меня конечно в ворде, результат должен быть в пдф. Печатаю так: сперва док в прн в ворде на постскрипт принтере (липовом), потом дистилляция в пдф.
 
+
-
edit
 

Vestel

разработчик OpenWorlds
В настройках PostScript Printer'a стоит поискать опцию True Type Font Download Option (тестовый Ricoh PC Laser 6000-PS v50.5), и выставить ее значение на outline.
Снимаю ZENIT'ом (TTL, Helios 44M, Jupiter 21M)
Копил на фотоаппарат, но какой к черту фотоаппарат, когда я с 4 мая стал отцом замечательной дочурки.
 

au

   
★★
Сделал, не помогло пока. Поковыряюсь ещё с комбинациями "близлежащих" настроек, но пока всё тщетно - текст текстом печатает.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru