арод... а нафига там фе-фе? Что, карточку сложно переткнуть в комп? Тем паче, даже по фе-фе данные куда-то надо скидывать, а это сотни мегабайт - по инету или через мобилу не особо передашь...
Народ... а нафига там фе-фе? Что, карточку сложно переткнуть в комп? Тем паче, даже по фе-фе данные куда-то надо скидывать, а это сотни мегабайт - по инету или через мобилу не особо передашь...
А вот оптика, кстати, похуже.Аберрации сильно заметны, очень жесткие.
ДД у матрицы тоже оставляет желать.
Я бы сказал, overall - самую малость похуже, чем Canon A520, но в одной весовой категории однозначно. Зато WiFi рулит. На самом деле - удобно, без дураков.
Такой вот ламерский вопрос возник.
Имеется цифровая камера с максимальной апертурой в 1/2.8.
Можно ли эту цифру увеличить, скажем, до 1/1.8, путём установки дополнительных насадок на объектив или чего-то в этом роде?
300мм F2.0 вешь редкая, чаше F2.8 и стоят они 5-7 тысяч зеленых . В сравнении с F5.6 он собирает в четыре раза больше света и для корекции оптических обераций простым стеклом уже не обойдешься, исдпользуют флюориды и спец. стекло с малой дисперсиеей (UD or ED)Если только "вместо" объектива.Какой-нибудь телевичок в 300 мм может стоить, скажем, 300 рублей с апертурой 5.6. А такой же (то есть в точности - качество, резкость и т.п.), но с апертурой 2.0 - многия тыщи. Вот такие вот дополнительные насадки.
Динамический Диапазон - грубо говоря соотношение сигнал-шум который камера в принципе может воспроизвести. Т.е. соотношение нормально отрабатываемых выдержек (т.е. освещенностей) при фиксированной диафрагме - от 'все белое' до 'цветной шум в младших пикселях'.
Телеконвертер может немного помочь. На мыльницах увеличивет фокусное расстояние не мняя апертуру. Чем больше фокусное расстояние тем более сильный блюр можно получить.Жаль
Дело в чём: есть у меня цифровая мыльница.
Выдвигающийся объектив, приоритет апертуры/выдержки и пр.
Ну и, в общем, меня всё в ней устраивает, кроме слишкой большой глубины резкости.
В инструкции написано, что можно устанавливать дополнительные объективы.
Вопрос мой был в том, поможет ли это решить проблему с глубиной резкости.
http://img235.imageshack.us/img235/1737/fujifilm0lv.jpg
Я вообще только что ездил в магазин, покупал набор для чистки линз, задал заодно этот вопрос - говорят, что у мыльниц в принципе даже если апертура 1.8, то разница с 2.8 в смысле блюра не особо большая. Зеркалку, говорят, надо, если нормальный блюр хочешь, там у них то ли сенсор больше, то ли фокусное расстояние, то ли ещё что.
А телеконвертер насколько поможет? То есть, как-то, что ли, в числах это выразить можно, чтоб иметь представление?
Это не есть уменьшение ГРИП, это есть технический прием, позволяющий "эмулировать" таковое уменьшение. Бокэ подручными средствами.К сожалению, такими методами не добиться, скажем, чтоб глаза были резкими, а уши - нет (что легко и просто делается на объективе со светосилой 1.8, например).
ЗЫ Собственно "резкость" - вещь субъективная. Насколько я помню, изображение представляется нам резким, если размер кружка нерезкости не превосходит чего-то вроде 1/800 от диагонали. Впрочем, с цифрой могу ошибиться, надо посмотреть в справочнике.
ГРИП меняеться как от апертуры так и от фокусного растояния.
Представте себе, делал. У мeня Sony F707 , так приличный ГРИП для портрета на широком конце (F/2 38mm eq.)получить невозможно в принципе, а вот если отойти и снимать с максимальным увеличением (F/2.4 190mm eq.)получаеться приличный ГРИП. Другой пример ZD 35-100mm F/2.0 на Olympus Е-300 даст вам совершенно такой же ГРИП и маштаб как Canon 70-200 F/4 на 1Ds/5D.В М фокусное расстояние неявно входит
Представте себе, делал. У мeня Sony F707 , так приличный ГРИП для портрета на широком конце (F/2 38mm eq.)получить невозможно в принципе, а вот если отойти и снимать с максимальным увеличением (F/2.4 190mm eq.)получаеться приличный ГРИП. Другой пример ZD 35-100mm F/2.0 на Olympus Е-300 даст вам совершенно такой же ГРИП и маштаб как Canon 70-200 F/4 на 1Ds/5D.